張學友2007國語專輯【在你身邊】

来源: 肯老的 2010-12-01 12:10:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3909 bytes)
本文内容已被 [ 肯老的 ] 在 2010-12-01 14:33:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

發行: 2007年1月26日
錄製: IOI Limited
類型: 國語流行、中文流行
廠牌: 上華唱片(環球唱片)
製作人: 張學友 張松輝

這次2007年全新的國語專輯【在你身邊】,其實是學友繼四年前2002年的
【他在那裡】專輯後,又一次個人全新的概念作品,雖然這次專輯中無法
收錄學友個人的創作歌曲,但是整張專輯的新歌製作部份,也就是說專輯
的製作人,從頭到尾都是由學友親自擔任音樂總監的工作,從收歌、製作
到錄音完成全部出自於學友之手,可以說是一張百分之一百的張學友個人專輯。

整張專輯的概念是出自於學友這些年來個人對生活上的感觸,和生命中常
常無法預測的變化,這些深刻的體驗成為了整張專輯豐富的題材,例如:
《聽天由命》、《好久不見》、《I Don’t Wanna Be》、《煩惱歌》。

也由於隨著兩個小女兒的相繼出生與逐漸成長,在自己成為了父親的整個
過程中,學習到從前無法深刻體會的濃厚親情,還有彼此間更多的包容和
愛,例如:《我要在你身邊》、《有一個地方》、《上不完的課》。

因為你 我開始懂得去愛因為你 我體會簡單的快樂

因為你 我享受單純的幸福因為你 我不想失去這一切

當我們面對這紛亂未知的世界恐懼 拉開我們之間的距離

憤怒 將一切的美好都掩蓋害怕 卻一直真實的存在

我閉上眼 不等於什麼都看不見我摀住耳 不等於什麼都聽不見

而這些原本是出自於對女兒們的愛,轉化成一種對「大我」所有人的愛,
這些其中又包含對於這個美麗的地球,環境破壞問題的憂心,人們彼此
傷害、不斷戰爭等問題的關愛。

我 只想要給你最好的難道「愛」真的不能解決這一切嗎 ?

藉由這些歌曲,表達內心最衷心的希望,期待能帶給下一代一個和平、安全、
又美麗的世界,例如:《原罪犯》、《難道真的不能用愛解決嗎》。

如果有一天 天空不再蔚藍鳥兒不再飛翔 花朵不再芬芳

如果有一天 偽裝成為必須冷漠變成習慣 爭吵只為解釋

如果有一天 地球末日真的到來我只求 陪在你的身邊

曲目:

01. 聽天由命
02. 原罪犯
03. 在你身邊
04. 有一個地方
05. 難道真的不能用愛絕決嗎?
06. 好久不見
07. Don't Wanna Be(原名「零」,國語)
08. 上不完的課
09. 煩惱歌
10. 但願人長久

----- all music are samplers only please purchase original materials -----
----- 所有的音樂只是試聽音質請購買原裝版本-----

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 【image3】日本「印象」合輯系列第三印象
  • 【image7】日本「印象」合輯系列第七
  • 《春秋战国》世界电影音乐专辑•金玥二胡
  • 《Best Of The Red 》谷村新司1972-81最佳歌曲专辑
  • 張學友2007國語專輯【在你身邊】
  • 所有跟帖: 

沙发~~,顶大酷美帖...就是没听见:)) -水仙花-- 给 水仙花- 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 12:29:15

又试一次,听见了:)) 再顶肯大侠! -水仙花-- 给 水仙花- 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 12:45:41

喜欢这没人的地铁。我能听到。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 12:39:05

谢谢放个假吧快过年了,做贴辛苦吗? -就想问一问- 给 就想问一问 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 13:20:56

这歌没怎么听过,还是学友的劲歌!COOL SUBWAY :) -switchover- 给 switchover 发送悄悄话 switchover 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 15:33:53

请问地铁是北京,香港,还是纽约? -sridhar- 给 sridhar 发送悄悄话 sridhar 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 16:21:31

贴子很酷! :) 很久没听他的歌了, 谢谢! -醉竹- 给 醉竹 发送悄悄话 醉竹 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 17:55:50

纽约地铁好玩 -900910- 给 900910 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 18:45:37

肯老大的帖子不赞不行,不顶不行~~ -capuchino- 给 capuchino 发送悄悄话 capuchino 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 19:20:12

ZT肯老大的帖子不顶不行,不赞不行 -加国音乐- 给 加国音乐 发送悄悄话 加国音乐 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 19:51:49

精彩,跟看小电影似的,神了~~~ 赞ken侠精彩好贴! -小声音- 给 小声音 发送悄悄话 小声音 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 22:58:32

搭上肯侠的地铁去听张学友! -10pm- 给 10pm 发送悄悄话 10pm 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 03:28:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”