小日本迫于压力释放中国船长,凭什么叫我别高兴?

来源: pandal 2010-09-24 13:17:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3140 bytes)
刚才看你几篇帖子,说什么日本释放中国船长,大家别高兴太早,呵呵,不管这些鸟人怎么属于偶,老头我还就是开心,咋地?想知道你老头我为什么开心不?往下看!

/来自中华网社区 club.china.com/

开心理由之一

首先,我是为船长高兴,为他免除了牢狱之灾高兴,为他重获自由而高兴,做为一个中华人民共和国的公民,在受到其他国家非法拘捕之后,举国上下,为其抱不平,全力营救,这说明什么?这叫团结,一个国家团结如此,我能不开心??我能不高心?今夜老头做梦也会笑呢!!

开心理由之二

我发现这世界上的事吧,还真是风水轮流转,想当年,小日本别说抓个把中国人,就算杀你几十万中国人,也没当回事,可现在呢,你抓个中国人,你就得承担后果,抓得不好,甚至有可能招来灭顶之灾,试想一下,在中国的近代史上,可有这样的事发生过?假如有,请举例,没有,就闭嘴!这说明什么,这叫有尊严,尊严是无价的,尊严是神圣不可侵犯的!中国人,何曾几时有过这样的尊严?要知道到,在中国的近代史上,在西方列强小日本的眼里,中国人是什么?那是与狗画上等号的,可现在,还有谁敢?咱们敬爱的毛大爹还真是有远见,他站在天安门上向全世界说的那句话实在太经典了, 中国人民从此站起来了!现在看来,那可不是说着玩玩的,嘿嘿!

开心理由之三

从船长被抓到现在,也有段时间了,我一直在关注着这件事,整个营救过程,到现在还是历历在目!中国政府在这件事上的处理可以用有礼有节来形容也毫不过分,逐步对日本施加压力,相当的有章法,这说明我们的国家在应对这些事的办法越来越成熟,办法手法也越来越多,这是好事,这是百姓之福!!有人说应该用战争的方式解决问题,我不敢苟同,毕竟战争那是最后的手段,能不打,最好别打,以现在中国的国力,根本不存在什么怕打仗这么个说法,愚蠢的人才会一开始就动用武力的解决问题,美国就是最好的例子!看看现在的美国,仇敌满天下,他日子好过?

开心理由之四

从船长被扣押之后,很多人都等着看中国的笑话,还说什么日本给了中国一耳光,高兴的不得了,现在呢,小日本才一动手,就被中国摁在地上一顿胖揍,你以为他小日本好受!?活该,给脸不要练,一开始,中国还只是一日几次传唤日本大使,从早到晚不停的折腾他,到后来,省部级断交,停止东海谈判,再到后来对本田公司下重手,停止增开航班的商谈,最后,温总在轻轻的那么一警告!小日本还不就乖乖的放人了!

你小日本有种你就别放人撒,不是号称世界上第二强国嘛,后面不是有美国人撑腰嘛,还不是屁秋秋的把人乖乖的放了!这一切的一切,我能不高兴?哈哈哈,我还以为小日本多牛呢,现在看来,也是软蛋脓包一个,以为动了几架飞机和军舰,抓了个把船长,就把中国吓住了,这下看到了吧,谁被谁吓住了,谁又被谁制住了!真是三十年河东,三十年河西哦,哎,没意思啊!

开心理由之五

前不久,我就说过,这事吧,幕后的指使还是大鼻子美国佬,有人说不是,我也懒得和他争辩,不过,至少有一点是不可否认的,自从中国船长被扣之后,美国佬的黄海九月联合军演计划,是铁定的泡汤了,我可以肯定的说,他美国人压根就不敢来,因为他自己也清楚,来了也白搭,中国根本不可能让美国佬进黄海,到那时候面子丢得更大,所以,他才会搞出弃卒保车招数,让日本人当了出头鸟,美国佬的面子是保住了,小日本却倒了血霉了,你还别说,这美国人还真TM的损,呵呵!小日本也真的是悲哀,一个世界强国,被人家当猴子耍!

说完了,总结一下:一个国家的强大,不能仅仅只体现在经济层面上,应该是全方面的,政治,军事,经济,外交,等等,缺一不可,加油,中国!!!!!!!!!!

所有跟帖: 

同高兴, 加油,中国 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:25:00

高兴完了应当有更长远的规划 -讨公道- 给 讨公道 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:26:58

Who? -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:28:39

新外相要自杀谢罪。 -rouserrun- 给 rouserrun 发送悄悄话 rouserrun 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:47:45

高兴 高兴 高兴 -slny- 给 slny 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 16:37:36

這位前輩說得好,..但是龠 -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (119 bytes) () 09/24/2010 postreply 17:29:18

要不是前几年被美国折腾出点道道来,今天对付小日本象小碟一样 -spooky- 给 spooky 发送悄悄话 (120 bytes) () 09/24/2010 postreply 18:18:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”