我是这样做的

来源: 在山泉水清 2010-05-15 06:54:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1159 bytes)
周末,上午都有固定节目:中文课,画画等。
下午,游泳,滑冰。3,4点钟后,自由活动时间,请她的几个小朋友来家玩儿。有时候也去别的孩子家玩。在我家的次数多些。几个小孩一起玩,就不想看电视了,也不缠着大人了,还在门上贴了个条儿:No parents allowed.孩子一般玩到6点半,家长来接。一般都不想走。我如果不忙,就留几个孩子一块吃饭。饭后再玩会儿,然后家长接走。

平时,下班后,一人做饭,另一个带着去playground玩40分钟。我们一般把邻居的几个孩子叫上一起去,他们家很忙,父亲很晚回家,母亲也忙,难以带孩子出去。我们叫上他们的孩子,我们孩子也有伴儿,大家都高兴。

每天晚上7:30-8:00后,我或者老公(一般是我)和孩子坐一起,带她念书写字画画之类的。

女儿刚刚6岁。我从四岁起,这样做的。我认为有伴后,孩子高兴,大人轻松。

当然有些前提条件:1,我和老公上班地点离家都比较近。2,我大部分在家时间是给孩子的,比如游泳,不是光送上课,是我带她游出来的。滑冰,我跟孩子一块儿学会了。家务呢,我看得开些,有时间就做,没时间,放一放也没什关系。除了吃饭不可马虎,别的都好说。3,在邻居中,找到了几家好朋友。大人孩子都是朋友,孩子在谁家都放心。各家父母可以轮流歇着。我最看重这一条。有孩子后,更是觉得朋友宝贵。几家一块儿带孩子,明显比自己一个整天给孩子缠着轻松愉快得多。

所有跟帖: 

回复:我是这样做的 -在山泉水清- 给 在山泉水清 发送悄悄话 (386 bytes) () 05/15/2010 postreply 07:02:35

这个收藏了。请教一下,我家的才3个月,那时候你都陪他玩什么呢? -sweetowl- 给 sweetowl 发送悄悄话 sweetowl 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2010 postreply 08:02:20

回复:这个收藏了。请教一下,我家的才3个月,那时候你都陪他玩什么呢? -在山泉水清- 给 在山泉水清 发送悄悄话 (384 bytes) () 05/15/2010 postreply 10:33:27

回复:回复:我是这样做的 -七月的小宝贝- 给 七月的小宝贝 发送悄悄话 (157 bytes) () 05/15/2010 postreply 08:11:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”