看看我们如何自己骗自己

来源: YY101 2010-12-09 08:07:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (765 bytes)

在前面的贴子里面,我给大家出了一个问题.中国国庆十周年的十大建筑是哪十个.通过我自己的努力,终于把问题搞清楚了.这十大建筑是:人大会堂,历史博物馆,北京站,工人体育场,军事博物馆,农业展览馆,电报大楼,民族宫,华侨大厦,中国美术馆.其中最让人搞不清的是中国美术馆,因为有资料显示美术馆是1962年建成的.最后,我从美术馆自己的简介中得到了答案.国庆十周年时的十大建筑包括美术馆,但在建设过程中,由于建筑材料缺乏,工程被迫停工,两年以后才建成.我们当时全以为国庆十周年的时候,十大建筑都已经完成了,实际上还留了一个尾巴.事实上,似乎也没有官方的说法讲十大建筑全部按工期完成,是我们自己想当然骗了自己.无须惭愧地说,当今90%以上的北京人可能都列不全这十个建筑,不少自做聪明想显示自己的网站把钓鱼台国宾馆也列在其中,实际上只能显示他们的无知.这十大建筑原则上讲都是公共设施,钓鱼台是否属于公共设施我不敢说.

所有跟帖: 

回复:看看我们如何自己骗自己 -arizona001- 给 arizona001 发送悄悄话 (176 bytes) () 12/09/2010 postreply 08:56:27

不要太政治化 -YY101- 给 YY101 发送悄悄话 YY101 的博客首页 (151 bytes) () 12/09/2010 postreply 09:02:29

钓鱼台当然不是公共设施. 大部分不开放 -TibetanYak- 给 TibetanYak 发送悄悄话 TibetanYak 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 11:20:59

嗯.. 您的研究精神可嘉.. 不过到说不上骗. 有些特殊国情吧. 我记得我父母 -TibetanYak- 给 TibetanYak 发送悄悄话 TibetanYak 的博客首页 (1108 bytes) () 12/09/2010 postreply 11:26:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”