对刘晓波不上档次的攻击

来源: yy101 2010-10-10 11:11:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1483 bytes)

看到司马南对刘晓波的攻击,没有认真读那些言论,光从标题就可以知道其档次的低劣.得奖的汉奸仍然是汉奸,汉奸已经是前提,不需要其它装束.如果标题成立,得奖的汉奸党和国家领导人就不是汉奸了吗?骂别人是汉奸的汉奸就不是汉奸了吗?伟大的汉奸咒骂仍然是汉奸的咒骂.

我对刘晓波还是很钦佩的.诺贝尔奖是否有缺陷我不想评论,但对诺贝尔奖的尊崇也不是我天生固有的,而是幼年时政府控制下的教育教给我的.如今刘晓波获得和平奖,我想大家应当对他表示祝贺.但是,我看到的是大量的人身攻击.我很难看得起这些攻击刘晓波的人们.中国人别的我不敢说有什么比别人强,但谩骂的本事比谁都不弱.迄今为止,我甚至没有看到一篇骂得有水平的文章.连骂人都不会,还能做什么呢.

说什么殖民三百年,人们需要看到的是刘晓波文章或演说的全文,他上下文的前后关系逻辑.一些人总爱好断章取义的低级把戏,要玩儿也要有点而新意吧.我说孟老夫子他妈妈的伟大是劝导年轻孟子认真读书,你非说我说话带他妈的.我都懒得在这个问题上去澄清.

有些话题说来有意思,满清打进山海关统治中国二百多年,是不是殖民主义不好说.原因是满清最后也溶合于中华民族.没有满清的二百多年,东三省如今归谁是很难确定的.你说你不是汉奸,要带兵去打满清,你就等着有谁比你还愚蠢去扶佐你吧.即便你舍的花钱去买一匹战马,我估计连那匹马都要撩蹄子.何况这里最大的假设是你舍得花这个私房钱.如果把中国当年的衰落都归罪于汉奸严重有违历史事实,你们把汉奸描述得过于强大了.当年汉人尽管没本事尚且最终同化了满清,如果你有本事同化了大和民族,也就没有后来的这些麻烦.要知道历史曾经给了中国这样的机会,没有占领日本强迫他们承认错误的责任恐怕不是刘晓波,也不是汪精为,而是谩骂者从来不敢说是汉奸的人以及他们的后任.

所有跟帖: 

对! 殖民三百年. China=America -TrueTrue!- 给 TrueTrue! 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 11:22:41

按照刘的三百年殖民地,是不是抗日战死的将士都是误国的罪魁? -fly- 给 fly 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 11:32:00

如果当时投降了,现在不早享受大东亚共荣了? -fly- 给 fly 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 11:32:17

印地安人被殖民300年了,他们现在在那呢? -zd3y- 给 zd3y 发送悄悄话 zd3y 的博客首页 (65 bytes) () 10/10/2010 postreply 11:35:28

这不是一个绝对的因果关系 -YY101- 给 YY101 发送悄悄话 YY101 的博客首页 (204 bytes) () 10/10/2010 postreply 11:46:40

不必语无伦次, 强词夺理. 司文用词过猛, 但并非无的放矢。 -新思源- 给 新思源 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 12:36:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”