我是多管闲事吗?这事我该管吗?

来源: 努力高兴 2010-04-30 12:17:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1444 bytes)
昨天开项目讨论会,就是同一个大部门不同分部门提出一些下一步项目的建议,大部门老板以及各个分部门老板和一个评审委员会决定某个建议是否值得立项。相信很多公司都有类似的流程。我代表我们分部门提了一个建议,反应平平吧,算是通过了。另外一个分部门在另一个城市,他们的代表通过网上电话会议提出了一个建议,我日常工作主要是负责标准,他们的提议我直觉觉得跟现在的标准有冲突,而且根据他们的提议扩充标准也会比较困难,于是在会上我就这样说了。他们的反应非常激烈,甚至有点粗鲁,大概意思就是说我只不过也是提建议的,又不是评审委员会的,而且他们觉得他们的提议跟标准没有冲突。我倒不会计较他们的态度,大家都是就事论事,我连他们的面都没有见过,而且他们那个部门因为不在总部,对工作的分配非常敏感,说白了经常抢活儿,当然这也绝不是针对我一个人。而且我确实也不是评审委员会的,也许不应该在会上说太多,所以当时我就闭嘴了,没有跟他们继续争论。但是事后我根据他们的提议仔细想想,觉得确实跟标准有冲突,除非有什么关键的地方我没能正确理解他们的提议,作为负责标准工作的,我觉得我有责任把事情弄清楚,但另一方面,他们是另外一个部门的人,而且评审委员会的人最后也没明确地说不行,我想要是我不依不饶地非得搞清楚,如果最后和标准没有冲突倒罢了,大家皆大欢喜,如果真有冲突,他们的项目因此黄了,会造成部门之间的不快,毕竟我们还是同一个大部门的。但是我真的很担心,如果项目对产品的改变会造成和标准的冲突,这是公司的损失,虽然不是我直接的失职,我会觉得不安。我很想问问会上提建议的那个人到底是谁,详细问问他情况,然后分析一下会不会和标准有冲突,但是由于上述的原因,我很犹豫。我是不是有点多管闲事了?

所有跟帖: 

回复:我是多管闲事吗?这事我该管吗? -houston_dragon- 给 houston_dragon 发送悄悄话 (85 bytes) () 04/30/2010 postreply 13:14:59

会上都说过了。还担心就找上司反应?他也同意就他出面? -驴驴- 给 驴驴 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 13:24:46

it depends on the decision-maker -Cathy_Bay- 给 Cathy_Bay 发送悄悄话 Cathy_Bay 的博客首页 (477 bytes) () 04/30/2010 postreply 17:29:23

多一事不如少一事。 -Tree100- 给 Tree100 发送悄悄话 (228 bytes) () 05/01/2010 postreply 08:35:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”