陈文茜的"奇美小护士"是怎麽回事?

来源: 米台曰: 2009-02-15 10:44:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6493 bytes)
本文内容已被 [ 米台曰: ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
在民进党期间,由于陈文茜和当时的民进党主席施明德交往过密,曾是施明德女友的作家李昂撰写的小说《北港香炉人人插》被认为是在影射陈文茜在性的方面不严肃;但李昂不愿承认,陈文茜也选择沉默以对。

* 1999年,因与党内理念不合,陈文茜毅然随许信良一起离开民进党。
* 2000年至2006年12月28日,主持政论节目《文茜小妹大》,检视民进党政府执政後之时政。
* 2001年,参选立法委员;选举期间没有举行任何大规模造势活动,最後却以高票当选立法委员。

* 2004年3月19日晚间,超过法定选举时间节後,于连宋竞选总部开记者会质疑陈水扁遭枪击事件,随後马英九却开记者会否定陈文茜发言与连宋竞选总部有关;被认定是连宋败选有关。

* 2004年宣称握有“奇美医院小护士”密报,直言陈水扁遭枪击事件是自导自演,但陈文茜口中的“小护士”至今依然失踪,从未被证实确有其人,陈文茜只说护士是向台南的连宋竞选总部投诉的,也有姓名。

〈独家〉陈文茜∶枪击情资由连宋总部提供

总统大选之後,国民党内部的检讨声浪,指向了无党籍立委陈文茜。面对外界质疑,陈文茜晚间主动打电话到TVBS2100全民开讲节目当中澄清。陈文茜强调,319当天,召开质疑枪击案的记者会,连宋王马事先全部知情。而且所有枪击案的情资,当初都是提供给国亲竞选总部的。她现在之所以让整件事情曝光,是不希望林丰正因此背黑锅。

陈文茜∶「我们要开记者会之前,其实我可以告诉大家,没有一个是向我投诉的,所有的资讯都是向连宋竞选总部,然後奇美的护士是向台南的连宋竞选总部投诉的,他们跟我说这个消息,我说必须找到人,後来找到这个人,也给了我姓名,黄光芹可能以为现在在台湾人站出来是很容易的事情,但事实上这位女士,她有姓有名然後委员当时给了我这个这姓名,没有公布她,後来王金平院长幕僚们特别提到希望能够保护这位护士一生的工作,希望她出来做人证,然後在选後王金平劝她,她看到选举的结果,她不敢,这是我第一个要说的讯息。

我第二个要说的是,刚才黄光芹说还是谁,特别提到说那个时候整个开记者会的决策过程,我觉得在选举过程,这个结果有人很快乐,有的人很伤心,但是要谈事实的话,它很简单,那时候开要怎麽讨论每一项,不是我打字的,打字的是当时竞选总部的,等於说在选举总部的时候是12点,很多不是我说的,很多是旁边的人士,我不愿再把不相关的人扯进来,好变成权力斗争的或是被批判的对象,可是我可以告诉各位,你们所谓马英九市长现场他只知道穿防弹衣等等,我不太清楚他是不是听到别人讲的话,关於刑事局或是国安局提供的说弹道不符合,这个部分是王金平院长幕僚们所提供的,而且他就坐在旁边,我们按照他的写下来,你写下来之後我们去找宋楚瑜,当时他们都在办公室,在那里一起讨论事情,然後我们在现场要找一些人提出讨论,主要是所有的民调都崩盘了,而且这是个趋势,那个时候有个政治判断,如果这个情势到明天早上它不会停止,它会更严重,它会发酵,於是我决定我们要下去开记者会,那王金平说可以找林郁方来,他是这方面的专家,马英九市长有在会议当中,所以有很多委员来开会,那也是我第一天看到侍卫长。

在我下去开记者会的时候,我以为是所有人都下去,然後在第一时间马市长请我发言,我讲了话,其实我们真实开记者会的时间是10:55分,後来国安局就开了记者会,然後我们就去看了,然後他们就说奇美医院是责任医院,後来我们上去後,现在很多人骂林丰正,我觉得这是很不公平的,因为我们对他报告,我记得 TVBS的记者问我说,这是代表个人还是连宋竞选总部,我就说我代表我自己,後来马市长觉得记者的反应不好,於是我就说马市长不要因为我在这里,因此你觉得尴尬,我主动的说,你可以下去开个记者会说,我只代表个人不代表连宋立场,如果你觉得这样比较好,开完记者会後,宋楚瑜还和我说他谢谢我,後来王金平院长特别向我致意,我现在只要大家不要斗争林丰正。」

文宣战陈文茜主导?埋下不满种子
记者:程沐真?陈其锐 报导

出身民进党的陈文茜支持连宋後,怎麽会成了国民党内追究的箭靶?陈文茜的好友们为她大抱不平,但言谈间也透露出,陈文茜在选战後期,的确在连宋阵营,扮演吃重的策士角色。

陈文茜被国民党发言人蔡正元点名,虽然同样身为国民党员,立委们还是忍不住替好友抱屈。

国民党立院党团书记长廖风德∶「她提供意见,她只是一个客卿的身份,她提供出来的意见,国民党辅选干部是不是接受、采纳,我想国民党的干部他应该要做一个判断,那你现在不能说因为判断错误,或者是怎麽样,然後要把责任推给别人。」

国民党政策会副执行长洪秀柱∶「319的记者会,大家不要忘了坐在陈文茜旁边是什麽人啊,如果没有大家同意,他怎麽会做在旁边呢!」

洪秀柱重提选前最後一夜,陈文茜在连宋总部召开记者会,提出枪击案疑点的记忆,也一语道出陈文茜在国亲总统大选辅选过程中的吃重角色。

但从选前到选後,陈文茜多次否认,自己在连宋阵营当中扮演角色。无党籍立委陈文茜(92.3.18)∶「一会说我帮蓝军操盘,我穿睡衣也被报导操盘,可是一会又报导我跟蓝军闹翻,所以多少让我看出来,大家对这次选举的紧张程度。」

尽管陈文茜一再否认,不过据国亲方面透露,国亲辅选规划,原先是以竞选总部主委王金平为首,领导国民党发言人蔡正元打文宣战。不过陈文茜带领的快速反应小组,却常常将文宣点子,直接向国民党高层,甚至连战本人传达,这也使得快速反应小组虽然红极一时,却引爆国民党党务系统,对陈文茜的不满,只有部分立委愿意出面声援。

选战结束,陈文茜刻意低调,不愿受访,不谈国民党家务事,但是关於她的话题,依旧持续发烧。

〈独家〉陈文茜回应蓝军∶问题不在我!

国民党内再掀检讨声浪!这回目标指向陈文茜,对於国民党文传会蔡正元今天公开表示,党内有人反应秘书长林丰正太相信陈文茜,以致於才会落得现在的下场,陈文茜在接受TVBS独家访问时,表达相当不以为然的态度,来听听看她的说法。

被国民党内部点名检讨,陈文茜反驳,问题根本不在她。立委(无)陈文茜∶「我们对国民党的事情在选後避之唯恐不及,去抱大腿我们都不想,因为气氛不对,下午的时候不是林丰正主持会议,那时候林丰正在帮连战联系事情,不断联系陈水扁的侍卫长还有国安局长蔡朝明,因为连战希望和陈水扁通上电话,可是陈水扁拒绝,所以林丰正一直在打电话,主持会议的是连战,所以说我希望不要把责任都推给林丰正,就把什麽事情都倒给他,那提议说当天造势活动取消的是马英九,他们的人事案我想恐怕只有他们自己对那个位置有兴趣,不会有人有兴趣,我想不会。」

除了详细说明319当天蓝军内部会议的决策过程,甚至传出她有可能接任秘书长的卡位战,陈文茜觉得很荒谬。

立委陈文茜∶「这是内哄的现象,我想大家恐怕都在看国民党的前途都很堪虑,那我们总有些政治经验的人对这种局面都避之唯恐不及,我觉得基本上那是属於国民党内部的风暴,他们茶壶里的风暴,我只有一句话,选前我们跟他们是朋友,选後我们祝福他,跟以前的关系是完全不同的,如果连战主持的会议都可以赖到林丰正头上,连马英九的事都要讲到我头上,我觉得这已经没什麽好讲的。」

所有跟帖: 

由TVBS的2004年相片看来,陈文茜这五年间老了不少 -米台曰:- 给 米台曰: 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/15/2009 postreply 10:47:22

李敖那老淫虫老在公开场合称陈文茜为最聪明的女人 -几许疯语- 给 几许疯语 发送悄悄话 (28 bytes) () 02/15/2009 postreply 13:51:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”