“沙皇”SAFIN 在上海宣布退役(视频很好看!)

来源: DUMARTINI 2009-10-09 14:59:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4052 bytes)
本文内容已被 [ DUMARTINI ] 在 2009-10-09 15:15:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有谁知道采访他的记者是谁吗?中文真是不错!

北京时间10月9日,在2009年中网的夜场第一场比赛中,头号种子纳达尔以2-0轻取俄罗斯沙皇萨芬。赛后纳达尔第一时间来到新闻发布厅,他表示很喜欢中网的观众气氛,希望自己在半决赛中能打得更好。

今天的比赛可能是纳达尔罕有的在球迷支持率上占居下风的比赛了,不过世界第二对此似乎却并未生气。“我觉得这是非常正常的,今天是萨芬的退役仪式,现场的气氛很热烈的,全场观众坐的满满当当的。”纳达尔说。“对萨芬来说,这是一个完美的中网结局。他的离开对网球是遗憾的,他是一个非常有魅力的球员。”

(见新浪体育)

当萨芬输给纳达尔后,他结束了本届中网的比赛,也结束了退役之前的最后一届中网比赛。中网主办方为萨芬举办了一个退役仪式,这让萨芬很感动。

“之前我听说一点,只是没想到会是一个非常官方的活动。”说到这次仪式,萨芬多少有些意外。“整个仪式非常好,包括录影的部分,为一个球员做这个我非常感动。”在中心球场,近万名观众一边倒地支持萨芬。萨芬半开玩笑地说:“球迷支持我比支持纳达尔的多,可能是因为我比纳达尔需要更多的支持吧。”当然,获得如此多关注,他感到非常高兴。“球迷今天来,是为了跟我说再见。这种感觉无法用言语形容,我只能说谢谢。”

在自己29岁的时候选择退役,早已有记者认为是不是太早。萨芬表示,自己已经打了25年的网球,所以并不算早。同时,萨芬也已经厌倦了这样的球员生活,“每年365天都没有休息,我们需要参加一个又一个的比赛,我已经厌倦了这种生活,想开始新的生活。”被追问是否有具体的计划,萨芬的回答是没有想好。

主办方为萨芬准备的退役仪式中,特别让妹妹萨芬娜为哥哥说了一段话,这段话以“我爱你,哥哥”结尾,甚至让萨芬有些动容。“我之前确实知道,非常高兴听到这些,她是一个非常好的妹妹。”同时,他还祝福了妹妹的网球未来,“网球不是一项团体的运动,遇到困难只跟自己有关系,我很高兴看到妹妹越来越成熟。遇到困难,只会让她变得更强大。她现在是世界第一,我们之前都没有这么要求过她,但是她做到了。”

发布会上的最后一个问题,萨芬终于被记者八卦了。“你现在退役了,是不是会马上结婚生子呢?”所有人都充满期待地等着萨芬回答,他微笑着,脸上略微有些不好意思,“肯定会,我会努力的。” (搜狐体育)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 送别友人(用刚拍摄的红枫秋色为你助兴)
  • 推荐《妈呀!中国》做文学城的城歌!今天(10.04.) 歌儿上新闻了,祝贺!
  • 关于幸福的十个小贴纸(ZT)
  • 说说国庆节的蓝天白云和皓月当空
  • 想在电脑上看国庆直播吗?请进:
  • 所有跟帖: 

虽然都是预料之内,还是有点伤感.挺喜欢看他打球.有激情. -我是LM我谁都怕- 给 我是LM我谁都怕 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 15:03:17

是!.挺喜欢看到他外露的个性。摔拍啊,为脚误吵架啊。。。 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 15:21:57

好像照片没显示? -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 15:05:41

view image就可以看到了,呵呵,杜马姐周末快乐!~ -零零狗- 给 零零狗 发送悄悄话 零零狗 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 15:14:29

萨芬一年摔了多少拍子?请进: -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (142 bytes) () 10/09/2009 postreply 17:39:14

忽悠吗?这链接不对 -手机123- 给 手机123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 17:44:31

错了错了哈。。。SORRY -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (112 bytes) () 10/09/2009 postreply 17:59:34

这个送给你留念 (图) -北京板爷- 给 北京板爷 发送悄悄话 (69 bytes) () 10/10/2009 postreply 16:40:19

多谢,那个红裤头咋回事?本命年啊)) -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 19:39:14

没想到沙芬在中国这么有人缘,好像中国女孩子们都喜欢他? -北京板爷- 给 北京板爷 发送悄悄话 (48 bytes) () 10/12/2009 postreply 13:35:59

喜欢看凤凰台锵锵三人行节目的对这个老外会很熟悉,是个法国人 -Gennaro- 给 Gennaro 发送悄悄话 Gennaro 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 17:50:03

真么说就此要去看这个节目了~~~ -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (52 bytes) () 10/10/2009 postreply 19:35:00

那个主持人中文台好了,肯定是在中国长大的吧? -云易- 给 云易 发送悄悄话 云易 的博客首页 (64 bytes) () 10/14/2009 postreply 18:34:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”