张召忠:从战略角度谈为什么我们不可能有四带机ZT (PKF接着办杂志)

来源: 赖步 2009-12-02 09:05:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2730 bytes)
主持人:这回中国军方对外宣称我们马上要装备四代机了,很多美国媒体借机炒作,有的美国媒体就说中国未来将会装备几百架四代战机,炒作这个是何意呢?我觉得是不是对它重启F-22生产线做了一个铺垫?

张召忠:这次是这样,美国原来计划F-22要装一千架,装不了一千架,五六百架、七八百架应该也可以,没想到最后飞机出来卖两三亿美 元,感觉太贵。F-35,原来设计的造价是大约四五千美元,没想到出来以后卖到一个多亿,这两个是高级搭配的,美国原来想,用这个四代机取代所有的三代 机,一机多型,一型多用,这样一个飞机出来以后可以顶很多其他的飞机,把其他飞机都淘汰了,用这个多好呢。但是美国最后为什么自己又打退堂鼓了呢,飞机太 贵,美国没有这么多钱,大有大的难处,今年军费是6800亿美元,但是它也感觉买不起。

美国基本的理念是这样,奥巴马上来以后说,我们还打什么大仗,你们说说跟谁打,是跟俄罗斯打还是跟中国打,这两个都打不了。奥巴马访华 以后中美关系又是这样,你不可以想象美国和中国打仗,和俄罗斯打仗,好,不跟这些打仗,那你跟什么打,跟塔利班打,跟基地组织打,跟伊拉克的那些周围恐怖 分子打,跟这些打,把六十年代,七十年代的F-4“鬼怪”、C-130,把这些螺旋桨飞机弄出来,螺旋桨的更好,飞的比较慢,平稳,能够发现塔利班,超音 速一下子就过去了,比这个要好啊。奥巴马说你们有病啊,我花这么多钱让你们搞一些,你们玩儿够了,爽,F-22多少架,你们是不当家不知道柴米油盐贵,不 行,我告诉你们不要老追求这种高性能武器,能用就行了,武器装备就那么回事,不就是对塔利班,对基地,够了,不要搞这么多东西。这帮小子还想给奥巴马改直 升机,叫海军陆战队一号,就是他那个直升机,从白宫草坪一直到空军一号,这段时间他要坐直升机。原计划要花三四十个亿要给他改直升机,奥巴马说花这么多钱 干什么,够了,我现在坐这个挺好,这个钱省了。就是砍了很多项目,都是出于这个理念。

我感觉奥巴马这一点想的很好,无休止地搞这种军备竞赛有什么意思。但是他得罪人,得罪谁了呢,首先得罪了洛马公司,本来有批量的订单, 结果你这样的话不让它生产了,不让它生产以后你怎么弄。所以说它的飞机没销量了,公司没这个产品,没这个销量以后,怎么办呢,就得找人到国会游说去,不行 啊,我们得再上马,你看看不上马不行,奥巴马说不是说已经批了吗,下马了,你们又上马,说中国又搞四代机了,我们不搞不行啊。日本又叫唤,日本就说你看看 原来说要买F-22,你还不卖给我,现在中国四代机马上出来了,你F-22卖不卖,你赶紧说,要不卖马上买F-35,美国说行行行,卖给你,F-35 6.5亿美元,比歼—10要贵三倍,这个价格,它买四十架。外国人想打中国威胁论,找炮弹,你给它来几个炮弹,这不行。

我经常会提醒我们网友,你在网上说什么东西要负责,首先你要有爱国主义,老研究武器,玩儿是一个,但玩儿大了以后要有战略思维,不要给 那些坏蛋提供炮弹,他们那些军工企业正惦记着重启F-22,重启F-35,打压中国、遏制中国,少给他们说事。我们自己安安心心过日子,韬光养晦,做好我 们自己的事,我们武器装备也发展,也改进,只许州官放火,不许百姓点灯,光你走我不走也不行,这个没什么问题。但是我们讲的时候要实事求是,不能够讲的太 冒了,这个不行。

所有跟帖: 

主动示弱不可取 回复:张召忠:从战略角度谈为什么我们不可能有四带机ZT (PKF接着办杂志) -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (236 bytes) () 12/02/2009 postreply 09:21:06

张同志的思想大清时就有了,那时候我们玩儿冷兵器,就是为了 -fkcom- 给 fkcom 发送悄悄话 (151 bytes) () 12/02/2009 postreply 09:45:10

从你的笔名,就显露出你的内心目的 -北京哥儿们- 给 北京哥儿们 发送悄悄话 (107 bytes) () 12/02/2009 postreply 15:20:48

老张以后要想清楚再说话 -TheBestPLA- 给 TheBestPLA 发送悄悄话 TheBestPLA 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 10:25:14

老张侃得也有年头了,都不知道自己在侃什么了~ -frog-- 给 frog- 发送悄悄话 frog- 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2009 postreply 10:31:53

老张貌似看出了点名堂,不过有些话还不好说,比如啊 -北京哥儿们- 给 北京哥儿们 发送悄悄话 (150 bytes) () 12/02/2009 postreply 15:13:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”