Ak-47 手枪其实并不实用,听我道来。。。

来源: vw308 2009-10-21 06:24:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (639 bytes)
手枪,顾名思义,是一个近战的武器(CQB, close quarter battle).便於携带,使用,是先选条件。有些厂商,将rifle改成手枪,我个人的看法,这完全是市场噱头。在实战中,并不实用。比如,在几年前,Olympic arms 就有AR-15的手枪版。推出以後,市场并不好。

为什麽不实用?因为用的子弹仍是步枪弹,短的枪管,造成子弹初速太低,而杀伤力大减。最让人诟病的是枪口火焰太大,有太多的未完全燃烧的瓦斯,而造成fouling.同时,枪口的噪音,也非常大。

我并不赞成步枪式的手枪,除了看起来酷之外,没什麽优点。比体积,大过一般手枪,比火力,又不如步枪。

我倒建议你购买SPR (special purpose rifle). 大概是 11-16 寸的枪管,加上telescoping 枪托。不但有效,又极酷。

所有跟帖: 

回复:可以肯定这是自动步枪 -说说也罢- 给 说说也罢 发送悄悄话 说说也罢 的博客首页 (74 bytes) () 10/21/2009 postreply 08:00:26

正规渠道,全自动步枪只有特殊执照的交易商才能交易。另外, -猪钢鬃- 给 猪钢鬃 发送悄悄话 猪钢鬃 的博客首页 (170 bytes) () 10/21/2009 postreply 08:16:33

哈哈,一下子推向高端设备了。我的层次还很低哈。 -猪钢鬃- 给 猪钢鬃 发送悄悄话 猪钢鬃 的博客首页 (306 bytes) () 10/21/2009 postreply 08:32:25

AK47比较适合抢银行, -qujohn88- 给 qujohn88 发送悄悄话 (93 bytes) () 10/21/2009 postreply 15:25:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”