感到美国对中国的油管和轮胎的贸易制裁应当是表面文章

来源: houtou72 2009-09-17 22:52:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1301 bytes)
是为中美元首会见的‘不制裁’成果or会见前的气氛做准备呢,----但可看出中国将继续被耍弄。

值得重视的是西边:以色列元首秘密访问俄罗斯--俄支持美制裁伊朗--作为交换,美停在波兰的防导计划。此举一方面暗中收紧对中国的绞索,另一方面也在耍弄莫斯科:防御计划以后可以再提,借口多的是,但伊朗垮了,再不会回到现今的局势。伊朗一垮,中俄在中亚几乎无大戏可唱了。

东边:美朝的直接接触是迟早的事。

南面:缅甸与中国关系的明显变化,缅甸已经不能再视为中国的战略安全缓冲地带了,两家分离也是几年内很快就能看到的事:果敢事件只是大震前的小震。

总是搞不懂,中国有针对各国的战略研究中心的机构吗?其结构合理吗?各部门之间通气吗?都是干员吗?还是无能之辈?比如,能够预测下届美国、英国、or法国的换届选举可能都是些谁参与竞选吗?这些竞选人的背景及其上台后可能的政策会对中国怎样?即使预测不准也比没有机构没有人去预测要好,也要定时做研究报告,是吗?如果我是中国的对手我会做什么?

就拿上述‘以色列元首秘密访问俄罗斯--俄支持美制裁伊朗--作为交换,美停在波兰的防导计划。’的事态来说,日本会如何反应,英国会如何?...,...针对日本的,英国等等国家相应的研究部门是否立即开始进入分析程序,很快就会有一份份各自研究对象国的对此事态的可能反应or态度及自己应做步骤的建议等报告呈现在某级首长的桌上?

中国什么时候下的棋能让对手忙于应对,而不是忙于应对对手?

下大棋,从邓先富至今,中国的哪一招是主动的吗?

所有跟帖: 

謝謝,先生說得是, -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (152 bytes) () 09/17/2009 postreply 23:02:38

说试探性更为确切,所以一定要反击,下不为例 -TheBestPLA- 给 TheBestPLA 发送悄悄话 TheBestPLA 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 06:12:02

anti-secession law, International Yuan & removal of Dollar -thrawn- 给 thrawn 发送悄悄话 thrawn 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 12:11:08

老胡迷糊阿!! -oracle64- 给 oracle64 发送悄悄话 (32 bytes) () 09/18/2009 postreply 23:42:36

请您先登陆,再发跟帖!