小时候看过的一部阿尔巴尼亚影片 (图)

来源: und 2009-07-11 19:43:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1368 bytes)

我小时候看过阿尔巴尼亚电影《宁死不屈》。几十年后,我在一家影碟店无意中看到了这部片子 阿尔巴尼亚被称作山鹰之国。好多年前,共产主义使我们和那个遥远的国度,有了兄弟般的情谊。 《宁死不屈》中,我记住了女游击队长在山上阻击德军的画面。那时侯,我们赞叹米拉(阿尔巴尼亚电影《宁死不屈》的女主人公)的美丽,喜欢她头上扎的蝴蝶结、身上穿的布拉吉; 女中学生对那个房客说:原来革命者也弹吉他! 还有那句经典的,宣誓般的台词:消灭法西斯,自由属于人民! …… 这一切,恍若隔世。 人有的时候是这样的,你认为完全忘记的东西,有时候会突然浮现眼前,那些记忆会被一些场景,音乐,或者话语,瞬间激活。 感动我的不是那个愚蠢的时代,而是那个时代真挚的情感,以及我们现在所不能理解的忠诚。 记忆中留下的,还有那首深沉,浪漫而又饱含情感的,不朽的歌: 赶快上山吧,朋友们 我们在春天里,加入了游击队 战斗啊,战斗啊勇敢战斗 我们的心中多自由 赶快上山吧,勇士们 我们在春天里,加入了游击队 敌人的末日就要来临 我们祖国就要获得自由解放

所有跟帖: 

快上山去 -狗門賽- 给 狗門賽 发送悄悄话 (443 bytes) () 07/11/2009 postreply 19:55:27

消灭法西斯,自由属于人民 -加工- 给 加工 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 20:53:26

对,毙了后还得活埋! -加工- 给 加工 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 21:45:42

加工先生应该 是在说希特勒吧 -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 21:47:28

在找南斯拉夫电影的时候看到了这首歌 -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (469 bytes) () 07/11/2009 postreply 23:23:06

这里有看过《山鹰之歌》电影的吗? -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 23:46:31

电影一开始的介绍:1959年的那部:《山鹰之歌》 -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (6725 bytes) () 07/12/2009 postreply 06:39:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”