双职工与1又1/4孩儿的一个星期(主要是跟饭菜有关)

来源: 小野鸭子 2009-11-21 19:22:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3103 bytes)
孩子她爹上班,我上学,孩子两岁半。一直没有要别人帮忙。孩子从小上托儿所。我现在怀孕10周,每天下午都要多吃一顿,每一顿都要有水果或者酸奶,有时睡觉前还要再吃一顿(bagel之类的)。

上个周日中午从冰箱里拿出一块大概两磅的牛肉和大概两磅的已经清理干净的蒜瓣鱼(silver cod fish)解冻。

下午做晚饭。先用电饭锅做上米饭。

先把鱼下锅煎一煎。在等煎鱼的时候,把豆腐,小尖椒(忘了买葱,找点绿的代替),红萝卜,蒜,姜,切好拍好。鱼翻个身,水干得差不多的时候,扔下蒜和姜,稍稍出味下雪菜,蒜蓉豆豉酱,然后把配菜放下,下水,酱油,几个八角。整个过程15分钟。

把鱼盖上盖,然后来处理牛肉。把带肥肉的1/3切出来,切成小方块,放进汤锅里,用清水烧上。把中间带筋的1/3整个放进一小锅老卤汤里,烧上。另外瘦瘦的1/3切薄薄片,切了15分钟,放进锅里,和姜丝蒜瓣些须盐和生抽,一熟立即装进饭盒里,用来吵菜用。

这时鱼依然在沸腾。

用一小锅烧上水和一盒鸡蛋(12个)。

切了两条苦瓜,下油锅,绿色稍稍变深,舀几片牛肉片拌几下,最后用加了盐和生抽的生分水沟薄芡,上碟。

这是鱼的汁水收干,装盘。

让孩子和孩子她爹收拾桌子准备吃饭。我把煮了肥牛肉的汤锅关火,把水倒掉。这牛肉明天用来做牛肉汤米粉。

狼吞虎咽地吃饭。菜不合小朋友胃口,她主要吃白饭,和一个水煮鸡蛋。

吃完饭。

孩子她爹收拾孩子。我把鸡蛋剥好,扔进卤汤里跟牛肉一切煮。把剩下的苦瓜炒牛肉给孩子她爹带饭。

我收拾饭桌碗筷,洗澡,然后把卤汤关火,东西泡着晾凉。

睡觉之前把卤好的牛肉和鸡蛋拿出来放冰箱。老卤汤就着小锅也放回冰箱。

星期一。

中午我切了盘酱牛肉当午饭,饭后一个水果,然后上学。

晚饭。我放学顺道把孩子接回家,洗洗手,一人吃一个卤蛋当零嘴,正在吃,孩子她爹也到家了。吃完就快6点了。我把肥肉汤锅拿出来,加水烧上,往汤里放了芹菜,红萝卜,西红柿,白萝卜,姜,盐,让汤烧着。
6:50,汤的香味已经飘出来,把米粉放进去,煮10分钟。开饭。今天小朋友吃了很多芹菜和米粉,喝了一碗牛肉汤。一大锅汤米粉,我装了两个午餐盒(第二天我们两个都要带饭)锅里还有1/3。

星期二。

下午回家酱牛肉当零嘴(全部吃光,我太饿了)。孩子她爹带着小朋友吃水果。晚餐牛肉片炒豆芽,牛肉片炒豆角,雪菜焖鱼,又热了一小碗汤米粉给小朋友。吃剩了的带饭。

星期三。

我从星期天晚上开始赶作业没有睡好觉,一大早赶作业,去见医生,然后又回学校开会,因为错过了托儿所的早餐和午餐,我一直把小朋友带着,到了下午3点回到家我已经要虚脱了。4点半的时候我热了一碗米粉(下午零嘴),一人吃一点。剩下的米粉给孩子她爹第二天带饭。晚上我们到外面吃饭。

星期四。
我中午在家做米饭,蒸了两条咸鱼吃。然后上学。

晚饭吃牛肉炒藕片,牛肉炒豆芽,雪菜焖鱼(还有得剩是因为只有孩子她爹一个人吃,我忽然胃口转了不爱吃,另外就是太下饭了,没吃几口就两碗饭)。剩的炒菜带饭,我给自己还多带了一个卤蛋。

星期五。
约了朋友一起吃火锅,哈哈哈,我3点从学校走,4点跟孩子打猪流感疫苗,然后就去买菜。我们从7点吃到9点。还剩下一大堆东西,星期天再继续吃。

谢天谢地又到周末。谢天谢地小朋友打了疫苗没有任何反应。小朋友的托儿所星期五那天有3个小孩呕吐要家长接回家。我买菜的时候特地买了两个大苹果,以防万一我家小朋友也染上了的话我好给她煮苹果泥吃。谢天谢地她没有发作(我估计病毒肯定是带上了,但是各人的反应不一样)。谢天谢地小朋友星期六一早起来拉了一大泡屎,下午睡了一大觉!

祝大家年底放假愉快,购物愉快!

所有跟帖: 

看得口水直流,看完了好开心!妈妈很会计划很能干! -rubyduantokyo- 给 rubyduantokyo 发送悄悄话 rubyduantokyo 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2009 postreply 20:54:04

谢谢!受了这里很多妈妈的启发. -小野鸭子- 给 小野鸭子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 06:44:52

你不吐? 真幸福 -大白桃- 给 大白桃 发送悄悄话 大白桃 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2009 postreply 22:24:15

回复:你不吐? 真幸福 -小野鸭子- 给 小野鸭子 发送悄悄话 (47 bytes) () 11/22/2009 postreply 06:44:11

回复:双职工与1又1/4孩儿的一个星期(主要是跟饭菜有关) -uu妈- 给 uu妈 发送悄悄话 (88 bytes) () 11/22/2009 postreply 09:39:40

7周的时候打的. -小野鸭子- 给 小野鸭子 发送悄悄话 (208 bytes) () 11/22/2009 postreply 10:37:57

我也十周了 -tree100- 给 tree100 发送悄悄话 (93 bytes) () 11/23/2009 postreply 01:50:39

谢谢,你也一样. -小野鸭子- 给 小野鸭子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2009 postreply 07:12:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”