绝对有利于家庭和谐的贴 俺的非东北老公

来源: niuaniu 2009-07-14 13:25:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2814 bytes)
我家老公象是我家的大孩子,排行在我的两个孩子之前, 是实实在在的手无缚鸡之力的书呆子,又是我们家最难伺候的孩子。老公生在殷实的家庭,是父母富养长大的,惯了一身的毛病。吃东西挑食,这不吃,那不吃。吃就一定要吃好的,有有机的决不买一般的。有好吃的让给儿子吃时很不情愿,很好意思的嚷嚷着:给了他我吃什么呀? 虽然在我的不断教育下有些许进步,美食面前有时知道想想老婆儿子,带他出去还是很丢人。朋友聚会请客时,都怕请我们,因为老公嘴叼太有名了。老公的另一特点是乱,虽然我知道搞研究的人一般都比较有个性,我还真没见过谁能乱过我老公。我给他的办公室一名字叫猪圈,他竟然笑着说,嘿嘿,我们所长也这么说。家里也给他配了间屋做办公室,简直把我后悔死了,早知道说什么也不给他。那间屋现在是我心中的痛,实在太乱了,而且乱到无法收拾的地步。文件被他丢的地上桌上,书架上到处都是,反正地板你是看不到了。他明文规定这个办公室我不能进,不能把他的东西搞乱了。我发现乱到极致我还真不能收拾了,无从下手呀。什么东西他用过之后都是随手乱丢,下次再用就找不到了。我整天给他唠叨,用完东西要放好,东西要专门分类放置。真的和教儿子没什么两样。这么重要的品德,要我这个做老婆的在他都快中年了去培养,真是太难为我了。相夫教子是不是把老公象儿子一样教育的意思呀? 唉任务艰巨呀!好在我的眼睛犀利,善于在杂乱的垃圾堆里发现他急需的东西. 老公最典型的特点是懒,那个懒呀,排名仅在俺爸之后. 俺爸是油瓶倒了都不扶, 老公是油瓶倒了还会扶的. 谈恋爱时还给俺煮顿面条啥的,自结了婚就再没有主动做过饭. 一次俺出差,晚上8点到家. 老公和儿子竟然在门口列队欢迎,俺感动的呀,抱下这个,亲下那个, 嘘寒问暖时才知道儿子还没吃晚饭呢,这哪成,俺把包一扔就到厨房张罗儿子的肚皮问题,这时,老公讪讪的说,我也没吃呢,呵呵. 这真是能不动手就绝不动手呀. 基本上家务和孩子的事有我在, 他是一概不管.

刚在一起的时候,我一抱怨就会引发一场大战。好在我是比较粗壮强悍,往往取得最后的胜利。几年下来,人都皮了。人家一般都笑咪咪的说: 谁让你找的我呢。我也皮了,要么睁只眼闭只眼,要么采取刺激式教育: 你看谁谁家老公多能干, 不拉不拉…人家一翻白眼,那你怎么不找个那样的? 鼓励式教育都不用俺自己上阵,老公自己来: 你要知道,我拯救了你呀,要不是我,你现在还嫁不出去呢,你想想,你可是典型的三高呀. 我是这世界上最好的老公了,你上哪能找到比我再好的呀... 好像我捡了多大便宜. 反正人家很善于这样自娱自乐. 我们也基本上只文斗,不武斗了.

我老公是除了买吃的他肯花钱,其他方面很节俭. 我俩花钱的方式好像我是富家女,他是穷家子似的. 不过节俭归节俭,老公心疼钱,但对我和我家,真的是没说的. 每年一月,他都记着给我爸妈转钱. 我出门,他也检查下整钱零钱和卡都带了没有. 他的目标是攒钱将来给我们的孩子们买房子. 这点起初我不同意,我觉得给孩子们留什么都比留钱好. 在老公的教育下我也不再那么坚定了. 孩子们将来在结婚成家时能在我们的帮助下买好房子, 少奋斗10年去还贷款,多些时间和精力去享受生活,老爸老妈现在少享受点也值得.

老公的优点是细心, 有个什么事,他都会仔仔细细的想好. 缺点也是太细心,都患得患失了. 相反,我是粗线条的人,从不在意细节,只注重目标和结果,反正该担忧的老公都担忧了,我就省省心. 老公有一天竟然说: 要是我死了,你可怎么活呀.我的天,这好像是我该说给他的呀.

所有跟帖: 

感觉得出来你很幸福啊,哈!! -piggyhelen- 给 piggyhelen 发送悄悄话 piggyhelen 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 13:31:20

乱? 那是天才! -无声渡- 给 无声渡 发送悄悄话 无声渡 的博客首页 (48 bytes) () 07/14/2009 postreply 13:31:33

my LG also has soooooooo many shortcomings -tuzhirong- 给 tuzhirong 发送悄悄话 (76 bytes) () 07/14/2009 postreply 13:35:47

我猜这是东北姑娘。你们那? -无声渡- 给 无声渡 发送悄悄话 无声渡 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 13:36:16

这LG需要提高自身的修养和涵养 -splash~- 给 splash~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 13:40:44

两个人互补,开心就好! -mousa- 给 mousa 发送悄悄话 mousa 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 13:48:53

很甜蜜啊,过日子最重要的就是人的心态了 -念亲~- 给 念亲~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 13:54:12

俺老公是西方人,与你老公的缺点相似,只是俺没有你能干! -点点飘雪- 给 点点飘雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:25:15

你写的好幽默!你的心态真好,感觉你们生活得很幸福。 -不成器- 给 不成器 发送悄悄话 不成器 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 00:21:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”