田中先生(续1)

来源: 螃蟹 2009-12-24 00:45:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1554 bytes)
转眼又是圣诞节,张丽不禁想起了很多年前接的那个电话:“圣诞夜有约吗?我想请你吃饭。”

声音仿佛昨天刚听过,人事却已全非。不知道田中先生怎么样了,不知道厨师的妻子是不是还在别处收拾着别人的屋子。

张丽这样想着,漫无目的的在街上走。忽然一阵冷风吹过,吹起了地上一片枯黄的叶子,在空中打了个旋儿。张丽裹了裹那件黑色收腰的晴纶棉大衣。

这件衣服已经穿了八年了,每年圣诞她都会穿这件衣服,仿佛这件衣服上寄托了一种奇怪的的异样的心情。

“圣诞节我们去买鸡腿吧”,身边响起了一个中国男人的声音,张丽扭头去看,一对年轻的情侣正手拉着手,从她身边经过。那女孩子嗔道:“又吃鸡肉?!年年吃鸡肉,今年能不能吃点别的?。。。”

情侣的声音渐行渐远,张丽的心却有些低落,今年又是一个人过圣诞了么?

“圣诞夜有约吗?我想请你吃饭。”

这声音又在脑海里回响了么?不对,不对,真实的声音。的确是一个人在说话,而且是蹩脚的日文。张丽惊讶得回头。

“你是谁?”张丽惊讶地看着一个中年男子,问道。

“我是小绿的朋友”,中年男子道。

“小绿是谁?”张丽问道。

中年男子道:“小绿是牧歌的朋友。”

“牧歌又是谁?”张丽很想不理睬这个人,但那句圣诞夜有约吗又让她觉得事有蹊跷。

“牧歌就是写田中先生的人阿”,男子一脸惊讶,好像不知道牧歌是件多么奇怪的事情。

“唔?”张丽发出一个音节。

“怎么你不上日坛的么?”中年男子道:“你该知道的。”

张丽笑道:“你管得够宽的。”

中年男子道:“你管得更宽。”

张丽道:“你管得更更宽。”

中年男子道:“你管的更更更宽。”

一个自称我武者羅的人从旁插话道:“你们管得更宽!”

---------------

本故事纯属虚构,如有雷同找小绿_(a)

所有跟帖: 

螃蟹先生的日语绝对不蹩脚 -静斋居士- 给 静斋居士 发送悄悄话 静斋居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2009 postreply 00:47:52

没我什么事啊,全都是小绿 -螃蟹- 给 螃蟹 发送悄悄话 螃蟹 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2009 postreply 01:03:20

螃蟹油菜,你也帮马甲J写过续吧 -转眼又黄昏- 给 转眼又黄昏 发送悄悄话 转眼又黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2009 postreply 01:05:50

田中先生(续2) -绿园- 给 绿园 发送悄悄话 绿园 的博客首页 (1557 bytes) () 12/24/2009 postreply 01:56:23

田中先生(续2)之小過門 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (490 bytes) () 12/24/2009 postreply 02:51:19

螃蟹要吐血了。。。。。。。哦不对,吐蟹黄。。。。 -小懒熊- 给 小懒熊 发送悄悄话 小懒熊 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2009 postreply 02:57:21

那中年男人就是专门横行江湖很不河蟹的那只 --牧歌- 给 -牧歌 发送悄悄话 -牧歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2009 postreply 04:45:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”