麻烦的事儿还很多,征求大家意见

来源: 谢无莫 2008-12-14 18:50:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1741 bytes)
这两天给中国打了几个小时电话,我同学的事儿的确比我想象的复杂,我已尽力而为。反正法院都判了,他也基本都照着判决书上说的做了,尽管比我估算的还要多,至少200多万被女方转移了,而且他买的房子却用的是女方的名字,还要付手续费过户,。。。。。。总之,只能先怎么着了,要进一步帮他只能回国了,关于孩子的事情将来我再请教大家。离婚看来真的很麻烦。

还有其它的事情想听听大家的意见,我一起工作的朋友是塞尔维亚人,上个星期母亲去世了,他回国奔丧,可能这两天回来,走之前他一共欠我1000多镑。我想了解一下,在这种情况下,我得给他多少钱?我这方面的经验不太多,说来巧了,唯一的一次就是给了我现在离婚的同学,当时正好我在国内,他前妻的母亲辞世,我给了1000或2000,7,8年了记不清了,在国外这是第一次碰到,而且不是中国人,信东正教。

还有件奇怪的事情刚碰到,我用的是2-4区的Travel Card,平时很少坐Tube去Zone1。今天傍晚由于要赶时间,只好临时决定从位于Zone1的Angel出来,我的Oyster Card里低于因此要付的1.5镑Extension Fee,在出来之前,我像往常一样主动走到里面的那个窗口要求冲值,却被告知要罚20镑,说是我应在开始旅行之前就要冲,我感到很惊讶,上一次大约10月底我从Leicester Square出来也没人提这个事,我一边解释,一边考虑是否刷卡给他20镑,因为我手上只有10镑现金,再说我也没时间再跟他纠缠,他指着窗口玻璃上的Notice让我看,我根本没心思细看,大致是说如果没有有效的票,你有可能被要求留下姓名地址之类的云云,就在僵持的片刻之中。里面突然又说:以后别再忘了,这次我给你冲1.5镑,我就把钱跟卡递进去,虽然我看不见,但我觉着耗时在正常范围之内,然后找回零钱跟卡。我想知道大家又无碰到类似情况的吗?究竟是规则变了,还是别人拿我寻开心?毕竟打从来伦敦来伦敦开始,这么多年我大都是这样付Extension Fee的,否则干嘛开里外两个窗口?如果他们不找麻烦倒罢了,如果想找,我Oyster card里有我所有信息,躲也躲不掉,我只好把收据收好,以备不测,烦请大家谈谈你的看法,多谢。

这么多事儿,烦。。。

所有跟帖: 

关于借钱:无论借给谁都要有拿不回来的心理准备, -驭风而行- 给 驭风而行 发送悄悄话 (164 bytes) () 12/15/2008 postreply 02:28:45

你拉到吧!我借给中国人的钱,和我借中国人的钱,都还了 -卫明- 给 卫明 发送悄悄话 卫明 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2008 postreply 04:17:52

我可没说不还。你再看看贴。 -驭风而行- 给 驭风而行 发送悄悄话 (70 bytes) () 12/15/2008 postreply 04:25:26

当然,不是什么人都有借钱来往的。不同意的是这样一个说法 -卫明- 给 卫明 发送悄悄话 卫明 的博客首页 (88 bytes) () 12/15/2008 postreply 04:52:52

根据我的经验,Oyster Card应该没事。我没特别弄懂 -基本不会- 给 基本不会 发送悄悄话 基本不会 的博客首页 (218 bytes) () 12/15/2008 postreply 04:20:46

大家请别误解,这不是谈借钱的事,驭风而行请正确理解原帖 -谢无莫- 给 谢无莫 发送悄悄话 (275 bytes) () 12/15/2008 postreply 12:44:28

噢,搞错了,抱歉. 婚礼一般你要被邀请的话要送礼. -驭风而行- 给 驭风而行 发送悄悄话 (263 bytes) () 12/15/2008 postreply 13:19:15

无莫,性情中人呀,我特地咨询了我那帝国主义反动派老公 -基本不会- 给 基本不会 发送悄悄话 基本不会 的博客首页 (574 bytes) () 12/15/2008 postreply 14:57:56

谢谢了,看来只能入乡随俗 -谢无莫- 给 谢无莫 发送悄悄话 (105 bytes) () 12/15/2008 postreply 17:49:46

I feel u r like a child or -zhaoban- 给 zhaoban 发送悄悄话 (5 bytes) () 12/16/2008 postreply 04:38:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”