幸福是一种晕眩

来源: 谢无莫 2008-11-21 21:32:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2134 bytes)
本文内容已被 [ 谢无莫 ] 在 2008-11-22 09:02:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
幸福是一种晕眩

这一年过得可真快啊,又到了你生日的这一天。我匆匆忙忙地梳理了一下烦乱的思绪,趁着这若有若无的又一次晕眩。

或许,过去的一年,发生了太多的事。当你象一个少年奔跑狂癫时,你只觉着周身血液的沸腾。还有那被愤怒扭曲的面孔,呐喊出只有肝胆俱碎的痛楚才能引发的抗争。那是你认为的尊严,不应被侮辱的,借侠义二字而迸发出的激情。尽管后果对你的生活有了一些负面的影响,然而,在每一个风清月明的夜,你冷静地想过,看着杯中的液体的晶莹剔透,你没有悔过。毕竟,在伦敦的每一条允许你驰骋的街道,你已以义不容辞的姿态,淡淡地然而果敢地画出一道道异色。在雪花依然乱飘的晚春,却依然称得上是一道亮丽的风景,尽管留给自己的或许也只是一次混淆了年代岁月时空交错的晕眩。

有的时候想,思念是不是一种力量。当我再次见到你时,尽管已是黄昏,我却隐约感到你背后裹挟着缕缕阳光,灿烂地让人睁不开眼睛,我禁不住有些晕眩,怀疑这个场景的真实与确凿。其实我心里想哭,但我不能告诉你,这是怎样的期待呢?假如,我不是胜利者,那等待一定是,源于思念的这一种力量竟是如此摧枯拉朽,也让我变得似乎未卜先知。就算你已远非原来的你,就如同葫芦幻化成瓢,但西瓜无论切成多少瓣,瓤却依然是瓤。况且,浴火重生的你更带着一种分外妖娆的气质,任凭秋风将你的头发掀乱。在Waterloo桥边的那家咖啡店里,我静静地啜着那杯双份的Espresso,却一直不能让自己的头脑清醒,我实在搞不懂你。或许,在此之前,我不该品尝那三种不同的Ales。然而,无可置疑的是那种晕眩仿佛定格在20年前那个满树梨花的下午,我们缓缓地从山坡走过,看见远处的房子一个一个消失,那种感觉不就正是一种温暖的幸福吗?

然而,晕眩毕竟会让你失去知觉。当它突然袭来的时候,你竟是如此束手无策。你用呼唤自己的方式让自己坚强,让自己的意识努力恢复到那个渐渐清晰的开始,你竟感到所有的过往是那样的遥远,你真的担心自己会不会就这样离去。于是你相信晕眩其实是可怕的,而造成这种可怕的晕眩的原因是没有善待自己的身体。就像现在,马上就要凌晨5点了,看来又无法休息了。缺少足够的睡眠以及规律 的饮食,已经严重影响到正常的生理机能,莫名其妙的晕眩只不过是一种反映。

为了那种让你感到幸福的晕眩,你竟不经意间把晕眩变得寻常。一旦晕眩变得寻常,那种幸福感还会长久吗?人生或许者真的很凄苦,饮鸩止渴吗?这最终仿佛会坠入一个荒诞的深渊,肉体不存在了,一切便都不存在了。只有善待自己,将这种尴尬的处境改观,让晕眩变得罕见,幸福才有机会成为一种晕眩。

所有跟帖: 

恩,幸福的路还长,要珍惜健康! 无莫生日快乐! ;D -赵飞燕- 给 赵飞燕 发送悄悄话 赵飞燕 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 01:26:00

没看明白谁过生日。不过不管谁过生日,祝生日快乐。无莫应该 -努力学习123- 给 努力学习123 发送悄悄话 (154 bytes) () 11/22/2008 postreply 01:37:07

you are right. my mistake. not wumo's birthday. he he. ;p -赵飞燕- 给 赵飞燕 发送悄悄话 赵飞燕 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 02:02:16

幸福也是一個念想兒! -调酒师- 给 调酒师 发送悄悄话 调酒师 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 06:54:25

故事中有故事,文章中有文章,,,文笔巨好,看完有些迷茫,,, -四国大战- 给 四国大战 发送悄悄话 四国大战 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 09:57:22

是有点晕,,,东一句西一句,好像第一遍看鲁迅,,, -security- 给 security 发送悄悄话 security 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 12:12:31

晕菜的只能报考理工科,哈哈。 -多种想法- 给 多种想法 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 12:54:53

typical 皇帝的新衣 -Ceng- 给 Ceng 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2008 postreply 05:45:06

今天生日,两周后,结婚纪念。Life is perishable. -亚当的男朋友- 给 亚当的男朋友 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2008 postreply 09:24:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”