邂逅有妇之夫

来源: -如歌的行板- 2008-02-02 20:53:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4653 bytes)
本文内容已被 [ -如歌的行板- ] 在 2008-02-04 16:59:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
题记:

一粒珍珠
是痛苦围绕着一粒沙子建造的庙宇

那年22岁,还是在北京XX大学读书的时候.每个周日的夜晚,学校3楼的餐厅就会举办舞会,我的故事,也是从那里发生......

你知道,那个年纪的女孩子,总是充满着憧憬,幻想着能有浪漫的故事发生在自己身上.某个周日的傍晚,同系的几个女孩子商量着一起去学校的舞会,回到寝室找衣服的时候,同寝室的好友说:"你穿我的红衬衫去跳舞吧,希望能碰到你的白马王子."

到舞厅的时候,昏暗的灯光下已经有一些人了.舞曲响起的时候,陆陆续续有人跳起了舞.这时,我注意到有两个年轻男人坐在我们的身后,很沉默的样子.不久,其中一人朝我走来,他看起来非常干净,深色的西装下是很干净的衬衫.当他将我搂在怀里时,那个时刻我的心怦然在动. 整支舞曲,我们都没有说话,舞曲结束了,我的直觉告诉我,他还会再邀请我.下一支曲子开始了,有男孩子邀请我,我拒绝了,内心在暗暗盼望着他能来邀请我.果然,他又朝我走了过来,我微笑着点头,随他步入了舞池.整个晚上,他都只邀请我一个人.舞会结束的时候,他问了我寝室的号码和寝室楼的电话,我就和女友们回去了.

第二天晚上从系里回寝室的时候,那个借我红衬衫的女友告诉我说他来找过我了,是她跑到楼下,告诉了他我不在.女友说他穿的很考究,一副很干净的样子.我的心在跳,同时又暗恨自己当时为什么不在寝室,要不就可以见到他了.

接下去的一周都是在度日如年中渡过,每天都跑到寝室值班室的阿姨那里看有没有电话或留言,可是都没有.到了周六,我终于控制不住了自己,记得他告诉我说他在XX宾馆住,是从南京来出差的.于是我查到了XX宾馆的电话号码,打了过去,接线员小姐果然找到了他的名字,把我的电话转到了他的房间.当时我的脸涨的通红,心象小鹿一样跳着,希望能够再次听到他的声音.他接到电话时,有点吃惊,同时又非常高兴,想立刻能见到我.我们约在了一个街心花园的地方见面,等我到的时候,那里正有着周末舞会.他舞跳的非常好,而我是属于别人带着才会跳的那种.舞会结束后,他找到了一个没人的地方,很激动的吻了我,我很吃惊,因为那才是我们的第二次见面.

那年的冬天因为有他而温暖.中午的时候,他会赶到学校来请我到外面用餐.去音乐厅看音乐会的时候,我会为柴可夫斯基的第一钢琴协奏曲激动不已,也会为坐在身边的他而深感骄傲.那个时候,我没有问过他要在北京呆多久,也没有想过他是否结婚或有女朋友了.在那场音乐会结束的时候,我找到了最喜欢的泰戈尔诗集,他买了给我.回到他住的地方后,我让他在那本书上签了名.

那天晚上他不想让我回学校去,我很矛盾,后来还是留了下来.我们两个一起洗澡,我很仔细的用毛巾擦着他健硕的身躯,当时并不觉得十分害羞.好象这事实是:当你真心喜欢一个人的时候,就会愿意为他做一切事情.

洗完澡后,他把我抱到了床上,我情不自禁地亲吻着他的面颊,脖颈,胸膛,用手抚摸着他.他很激烈地回应着我,后来他到浴室取了条浴巾垫在我的身下,我心里很害怕,把腿并的紧紧的,他没有勉强我.

到他快回南京的时候,我很伤心,有天去外面转了很久,给他选了一套精美的茶具.他回南京的那天,在他房间里呆了很久.到那个时候,我都不知道他的手机号码和地址,我一直在等着他自己告诉我.他只是在默默收拾着行李,什么都没有说.我忍不住了,问他为什么不告诉我他的电话号码,他说没想到我也这么俗,后来他写了地址和电话号码给我.那天晚上,他很早就让我回学校了,说第二天的飞机会很早.冬天的夜晚很冷,我的心,也在发抖.

就这样再没有了他的消息.有一天,那个和他一起去舞会的年青人跑到了寝室楼下找我,他在找另一个和我跳舞的女孩子.他看到我郁郁不乐的样子忍不住说其实他的那个朋友已经结婚了,那天飞机是他送的,那个人也很难过,说不舍得离开,因为我...我什么都没说.

那年圣诞的时候,接到了一张他的明信片,上面只有一行字:心跳的感觉真好!我哭了,为这么久以来的守候.没有给他打过电话或写过信,在心里告诉自己要忘记他,可是还是那么想他.

一年很快过去了,我没有想到还会和他再相遇.有次和女友们去北大跳舞,在我们刚到的时候,我意外地看到了他.他也很惊异,走过来说他是来出差的.那天晚上我们俩呆在一个小酒馆里,他什么也没对我说,就这样一直坐到了天亮.第二天我让他下午到学校来找我,傍晚的时候他来了,我们一起走到了运动场边的长台上,我哭了起来.手里拿着的是自己的日记本,写了一年多的日记,页页都是对他的相思.他说他怎么能再来找我,他已经结婚了,怎么能再耽误我? 我很伤心,哭了很久之后他就回去了,我们没有再见面.从那以后,我尝试着去忘记他,可是从没有做到过,他始终还在我心底.

最后一次见到他是在两年后的夏天,有一天中午班里的男生邀请我一起去公主坟的豆花庄吃小吃,我欣然前往.走过城乡贸易中心的时候,在熙熙攘攘的人群中,我突然看到了他,还是那么英俊帅朗,胳膊里夹着公文包,西装革履,是那么的引人著目.我朝着他微笑,走过他身边的时候,轻声问道:"你还好吗?怎么也在这里?"人生之中,我们注定就要这样错过,我们注定了就要一辈子相忘.他很慌乱地回答:"哦,今天下午我就要回南京了,你怎么看着还那么潇洒?"他已经不愿意再和我来往了,这个念头从我脑中一闪而过.我轻笑着回答:"哦,那再见了!我同学还在等着我呢!"就这样,我头也没回,一起和同学消失在茫茫人海之中.

后记:

1. 那年夏天有次去双安,碰到一个算命的,说要我在那一年防止一个比我大很多岁的人,我一笑了之.那年秋天,碰到了33岁的他.

2. 从那之后我就下定了决心去忘记他.因为对他来说,那只是一场激情,是他来北京出差3个月的时候寂寞的插曲.而对我来说,那不叫爱情,因为它不够美丽,只能说那年我碰上了桃花运......

3. 那年的人和事早已淡忘,挥霍的青春,告诉自己曾经年青过.

所有跟帖: 

难得的好姑娘,称之为桃花运,而不是被骗. -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2008 postreply 21:11:58

出差就来学校舞厅?什么人 -Where│When- 给 Where│When 发送悄悄话 Where│When 的博客首页 (23 bytes) () 02/02/2008 postreply 22:02:04

呵呵,当年号称想要看美女的,就要去那个学校. --如歌的行板-- 给 -如歌的行板- 发送悄悄话 -如歌的行板- 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2008 postreply 22:06:22

好男不取二外女. -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2008 postreply 22:18:56

不是二外,呵呵..."铁塔哥" --如歌的行板-- 给 -如歌的行板- 发送悄悄话 -如歌的行板- 的博客首页 (21 bytes) () 02/02/2008 postreply 22:22:07

是啊,她们见了我都骂: 你坏你坏你坏,哈哈哈. -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2008 postreply 22:24:57

回复:不是二外,呵呵..."铁塔哥" -咖啡屋的角落- 给 咖啡屋的角落 发送悄悄话 咖啡屋的角落 的博客首页 (1 bytes) () 02/02/2008 postreply 22:45:04

那个男的本来是要骗小姑娘的,只是秉持着不主动不拒绝不负责的原则 -绿色的水袖- 给 绿色的水袖 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2008 postreply 07:17:51

回复:邂逅有妇之夫 -beingaccountable- 给 beingaccountable 发送悄悄话 (100 bytes) () 02/03/2008 postreply 19:11:23

这个男人对你不错了 -truecare- 给 truecare 发送悄悄话 (52 bytes) () 02/04/2008 postreply 15:21:33

他还算不错,没有强迫你\做爱,你还是幸运的女孩。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2008 postreply 11:40:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”