【音文】让我欢喜让我忧(的文学城啊)

来源: 广陵晓阳 2008-10-01 20:40:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4579 bytes)
自从几个月前与文学城相识,我对它一见钟情,相见恨晚。它成了我的一位好朋友。这位朋友知识渊博,多才多艺,见多识广。它聚集了网友们的优点于一身,近乎完美。如今,我与它是一日不见,如隔三秋。但在如何掌握与平衡友情,爱情和亲情方面,还有待我好好学习。既不能因友情而怠慢爱情和亲情,也不要因爱情和亲情而忽略友情。让我欢喜让我忧的文学城啊。

先生上周六离家去国外商务出差一周。自从大约一个月前与他签订那不平等的《上网条约》,准确地说《上文学城条约》后,这是他第一次出差。临行前,先生“语重心长”地叮嘱我:“你可不要when the cat is away, the mouse will play。请遵守《上网条约》,保证锻炼时间和足够的睡眠。”我笑眯眯地对他说:“晓得啦,一定遵命!”可心里暗想:猫离开后,老鼠当然要快乐的玩耍。否则,那一定是一只傻老鼠。先生仿佛知道我的心里活动,出门前,又说:“革命要靠自觉。但我也有办法检查你的上网记录噢。”听到这话,我感觉有点郁闷。这既是不信任我,又是“吓唬”和“威胁”我这不懂高科技的人。俗话说“常相知,不相疑”。他也看出我有点不高兴,接着加了一句:“当然,我相信你是一个有自觉性的人。“嗯,这话还差不多。互相给了分别前的kiss后,他就开车去机场了。

先生离家后的第一天是星期天。早晨先用了大约15分钟在相应的论坛向网友们发出昨晚准备好的祝福音图帖。然后出去锻炼身体。通常是跑3miles,努力了一下,那天跑了5miles,感觉良好。在下午和晚上,我进进出出”文学城“好几次。一不小心就比规定的上网时间超出了30分钟,都是那音乐快递论坛(简称yykd)”惹的祸“。那论坛上太多美妙动听的音乐。我是听了这首,又听那首,还不时的跟帖发表感受。时间就这样不知不觉的过去了。先生到达那个国家后,打来电话。报告平安后,他”关心“地询问:“第一天表现如何呀?”我知道他指的是什么,立即向他作了详细汇报。他总结性地说:” 锻炼身体评分是 A+。上网时间掌握方面本应是D。但你的超时比我想像的要好。所以,友情鼓励一下,给你C,Pass。请保持优点,改正缺点。“有了这样的鼓励,本人不好意思再犯错误。第二天上网时自觉地减掉了前一天多用的30分钟。第三天(星期二)出了大问题,比规定的周日1小时上网时间超出了1小时,又是那yykd”惹的祸“。星期二晚上(北京时间是十一早晨)yykd版主号召大家参加 yykd网上国庆节大游行。那游行的队伍真是壮观。 我虽因为技术水平有限,不能象其他 yykd网友那样载歌载舞。但我为他们鼓掌和加油,祝福我们的祖国。激动之下就忘记了时间,多用了1小时。嗨,贪玩真是误事。今天,先生打来电话时,只好坦白交待,并保证从接下来的几天减掉那1小时。让我欢喜让我忧的文学城啊。

与先生通完电话后不久,我收到他发来的email。在 email的结尾,他写道:”When the mouse is away, type the keyboard. When the hu*****and is away, write the blog.” 我不知道他的原意是鼓励我,还是“嘲笑”我。我就尽量早好处想,当着是鼓励吧。一激动,便写下了这篇短文,我的经验教训:让我欢喜让我忧的文学城啊。

让我欢喜让我忧- <周华健>

请阅读更多我的博客文章>>>
•  『音图』送你一首“晨曲”,祝你新的一周愉快
•  阅读《重阳随笔》引出的乡愁
•  『音图文』爷爷和奶奶的爱情故事
•  Solveig's Song from Edvard Grieg(音图)
•  答网友有关我的笔名“广陵晓阳”的来源

所有跟帖: 

哈哈,看着很享受. -黑黑黑黑- 给 黑黑黑黑 发送悄悄话 黑黑黑黑 的博客首页 (96 bytes) () 10/01/2008 postreply 21:10:16

那是上文学城的一大收获。在传递图和音乐方面也大有长进:)) -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2008 postreply 21:27:34

这LG很有意思:)) -真水无香..- 给 真水无香.. 发送悄悄话 真水无香.. 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2008 postreply 21:20:56

又爱又烦的“管家公”:)) -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2008 postreply 21:29:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”