致老秃笔

来源: Guerrilla 2008-04-27 12:15:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1522 bytes)
本文内容已被 [ Guerrilla ] 在 2008-04-27 13:37:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
致老秃笔
一直很喜欢看你的贴子,这次看到你的新贴"红旗飞舞在CNN 大楼前",我有几句话想说,算是不吐不快吧!

和你一样,我对"六四"仍怀有心结。心中的痛时常提醒我:这场历史悲剧仍然悬挂着一代人执着的信仰,以及可歌可泣的付出!身临其近的我们这一代人没有在历史选择的关键时刻站错队,同样今天的年轻一代为奥运站出来也不逊色我们当年的所为。其码,目的一样,都是为中华民族这个国家好!我们当年"反贪腐、要求'庸官'下台"和今天"要求西方媒体公正"的呼声简直异曲同工,追求的都是为中国能在世界的舞台上有一席之地。没有准备为推翻所谓政权合法或非法而进行暴力革命出发点的。从这一点看,都是爱国行为!今天和昨天都无愧于这个时代所赋于的使命。

你说,六四以后,"从那个时候起,我就不再认同中共的国旗,家里和外面,都不再保留中共的国旗。"我可以理解你的心情,因为我们的年龄经历相仿。但我不赞成这种把国旗仇视成"猩红的旗子"的说法,更不同意因为这个政府近六十年前"是枪杆子的结果"而不能举办今天的奥运。因为今天的奥运已经不仅仅是中国政府的所做所为,它属于全体中国人民。所以说,这个时侯和中国过不去,就是与中国人民过不去!相信这里,你和我一样。都会为祖国的事叫好!

需要提的是,国旗是中华人民共和国成立的时候的产物,现在也代表着中国。这么仇视国旗,无非表明你对当年"中共屠杀学生市民的愤慨和仇恨"至今不忘,坦率地说,我不认为你有道德的致高点,你不客观,至少不够理智。单说国旗一事,至少国旗与"六四屠杀"无关。相反,长安街上死去的英灵有的却在握着手中的国旗下倒下的!

你说,"希望有一天,这面猩红躁动的旗帜,不再代表中国人民"。我以为还是不要拿国旗说事为好,至少对为建立新中国而死去的英灵不公,也对六四英灵的记念没有意义!

所有跟帖: 

可能是我们从小受教育:红旗是鲜血染红的.他有点晕血也正常. -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2008 postreply 12:16:50

俺又看了几遍出问题的Wolf Blitzer和Jack Cafferty的对话 -Sound- 给 Sound 发送悄悄话 (161 bytes) () 04/27/2008 postreply 12:31:08

co: 中国在走向真正强国还有很长的路..... -小小石头- 给 小小石头 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2008 postreply 12:56:23

同感,国旗跟政府应该是两回事吧 -醉清风523- 给 醉清风523 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2008 postreply 13:05:41

顶_____________________________________ -黑黑黑黑- 给 黑黑黑黑 发送悄悄话 黑黑黑黑 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2008 postreply 13:37:25

顶,同感! -看手相38- 给 看手相38 发送悄悄话 (66 bytes) () 04/27/2008 postreply 13:45:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”