我爱中国字

来源: 心之初 2008-09-06 00:24:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14398 bytes)

中国字是像形文字 。以前有功夫的人写出来咱这中国字就像英男美女。点横竖勾曲折撇捺,不仅看上去或刚毅挺拔,或娥娜多姿,每个字还都有好多意思。

中国书法老大写的字看上去“清风出袖,明月入怀”。每当看到都让人目不转睛,肃然起敬。现在,时代进步了,汉字“机”化了,从字形笔划间架再也看不到中国字的神韵和风度了。

中国书法老二的字那是,雄浑大肚,坐怀不乱。放倒四人帮,曾经解救全中国,只当了三年英明领袖就下岗的华主席或许就是因为爱颜真卿的字并整日得练才在从主席到百姓的日子里不捣乱不吭声,前几天“走”了,也没给中国人留个“谁办事我放心”的话。涛哥用比比给汶川,万个生命还高的规格送他,华主席肯定想不到,也没人知道这“不正常”是啥意思?谷牧说,华国锋是个好人。

中国字除了好看还能挣,在美国撞上机会还能挣大钱。十几年前我念完学位在家找工作的时侯,我们这小城有一家小石油公司找我给他们翻译和中国和作开发浅海石油的可行性报高,给我的工钱是“汉翻英”一页$75.0,”英翻汉一页$50.0。活急,我也急,翻到那一页只有“正视图类的三个字的那种页,我就直想亲那中国字。

前两天我把《我爸》贴上网,就想起早年认字,描红,写大字。写得好,老爸给画红圈,写得不好,老爸直接给我上苍蝇拍竹片。老爸教书,从不误人子弟,但教字,却误自己亲儿,让我七,八岁就写赵孟睿?峁?业淖种皇屎闲辞槭椤

所有跟帖: 

書法確是應當從小練起。 -chuckchuck- 给 chuckchuck 发送悄悄话 (60 bytes) () 09/06/2008 postreply 00:38:16

另外,不懂你的帖為何被示為有一萬多字? -chuckchuck- 给 chuckchuck 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2008 postreply 00:39:42

可能有图片"挂"了. -大前两米- 给 大前两米 发送悄悄话 大前两米 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2008 postreply 04:40:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”