有点庸人自扰的意思

来源: L1 2008-04-13 19:14:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (863 bytes)
我们家人的中文名字对老美来说都不好念,日常生活中对外也经常用个英文名,但是到填表、所有文件、档案都用正式的名字拼音,向来无事。

就是我儿子坚决不让起英文名字,他的名字去到没个新的学校,对考到老师同学了,但是儿子说,没多久他们就会叫对了,果然,一般只要一两周的时间,老师同学都会说了。我儿子在preschool,其他班的老师都认识他,能叫他的中文名字,当然带点口音了。

其实在美国,平时叫一个名字,但是文件中用另外一个名字的人很多。我去年换了个工作,发现我手下的人,有好几个人在HR的数据库里的First Name和平常叫的、在org chat上的对不上,不单老中、老印如此,白人也如此。比如HR给我的清单上有个James Schneider,但是我的部门只有一个叫Mike的一个老头姓Schneider,隔壁部们倒是有关叫Jim的Schneider,我以为搞错了。结果Mike跟我说,“I go by Mike, but my real name is James, so if somebody calls me James or Jim over the phone, I know he is talking aboubt my bill.”

所有跟帖: 

不是自扰, 是他扰, USCIS扰. 回复有点庸人自扰的意思 -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2008 postreply 21:52:34

谢谢美西游子。祝贺你全家绿了!我写此文 -immi_ID- 给 immi_ID 发送悄悄话 immi_ID 的博客首页 (487 bytes) () 04/15/2008 postreply 08:39:13

谢谢言夸, 惭愧,惭愧。 希望能帮到大家,回复:谢谢美西游子。祝贺你全家绿了!我写此文 -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (18 bytes) () 04/15/2008 postreply 10:16:16

在填表的时候不填法定名字,当然是自找麻烦了 -L1- 给 L1 发送悄悄话 L1 的博客首页 (152 bytes) () 04/15/2008 postreply 23:19:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”