你的有些话,我有同感。但我没有你太太外公外婆那样满足

来源: baiwen 2008-04-12 20:15:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1705 bytes)
本人差一年敢上插队。估计你我是同时代的

你的有些话,我有同感。但我没有你太太外公外婆那样满足。本人祖上被CCP地位中农。

但我近二十的美国生活还是让我觉得美国是我的一个家。中国在我的感情世界里有着故乡之情。但这种感情被一个东西所压制。那就是共产党。我是反共产党的。也决不会接受共产党是中国的先进领导组织的论点。

因此,我对其他事情的观点也是从对共产党认识出发的。年轻人中国人的观点,如我们一样,是受经历所左右。他们的观点有时代感。

在现代世界历史中,除CCP外,没有任何一个政党在对自己民族造成如此规模的伤害后继续执政的。但CCP可以。是中国人心胸开阔,原谅了CCP还是中国人的宿命人生哲学的缘故?中国人自己也不想探究。当中国人在世界上要求这个道歉要求那个道歉时,中国人自己知道不知道,中国人是这个世界上被欠道歉最多的民族。欠中国人最多的就是CCP。

在最近的西藏事件中,大部分海外中国人为奥运指责谩骂达赖喇嘛”藏独“。将达赖喇嘛视为中国人的敌人进行攻击。这是不公正的。不管达赖是不是真的想搞“藏独”,达赖喇嘛在很久就一直反复重申他的西藏是中国一部分的立场。

从我在国内生活的经验里,我相信西藏今天的局面是CCP一手造成的。自1950s年代进藏以来,用管制汉人的方法管制藏人。对其佛教生活大加控制。这反映出CCP的专制本性和对宗教的无知和惧怕。我们汉人长期被奴役,成为顺民,因为我们没有什么精神信仰和寄托。而藏人是非常信佛的,视其为生命。他们是永远不会接受CCP的洗脑的“爱国教育”的。他们视达赖为活佛。其地位近似罗马教皇。

从素人眼里来看,CCP能把信佛的和尚逼得要造反,你说说是和尚有问题还是CCP有问题?

至于奥运,从北京打申奥那天起,奥运就政治化了。这也不是奥运第一次被政治化。藏人不在这个时候申冤,你让人家什么时候申冤呢? 没把家里的事摆摆平就出来搞奥运?不是出于政治上的考虑是什么? 就家里这个乱,还要搞歌舞生平,还要叫别人和他一样高兴,别人不来,就骂街。这是大国风范吗?

所有跟帖: 

I hate CCP but not China. Being American, one can not lose -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (35 bytes) () 04/12/2008 postreply 20:51:50

那么你总得挑边站吧? -realrockyboy- 给 realrockyboy 发送悄悄话 (364 bytes) () 04/12/2008 postreply 21:06:43

Do not get carried away. We do not know the details in those -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (884 bytes) () 04/12/2008 postreply 21:17:43

回复:Do not get carried away. We do not know the details in those -realrockyboy- 给 realrockyboy 发送悄悄话 (1066 bytes) () 04/12/2008 postreply 22:02:45

Negotiation should be about future. -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (1126 bytes) () 04/12/2008 postreply 22:28:20

我对共产党没好感,对于他们的一些做法很厌恶,但对于一个中国人来说 -丁丁花纹- 给 丁丁花纹 发送悄悄话 (612 bytes) () 04/12/2008 postreply 23:27:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”