如何才能忽略愚昧的存在?一

来源: 云易 2008-10-10 12:40:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9376 bytes)
本文内容已被 [ 云易 ] 在 2008-10-15 13:50:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

愚昧之一:铺天盖地的耶稣基督

来到这个被称为“最先进”的国家(美国)之后,我感到非常惊讶地发现,有一半以上的对圣经逐字逐句地理解和相信。对于我来说,并不需要成为一个天才才能了解到这个事实,即:我们人类出于自身的局限不可能如此肯定这样一个既全善又万能的上帝的存在;对我来说,也不需要成为一个天才才能认识到,耶稣的确可能是真正的历史人物,但他成为上帝的故事则明显地是由他的追随者的出于当时历史和宗教状况的需要而杜撰的;对我来说,也不需要成为一个天才才能认识到,圣经中虽然有许多智慧之言,但同时也充满了自相矛盾的,毫无道理的言论和观念。

如此明显的谬误,却又这么多人真诚地相信,我真得不懂什么。我想忽略,但面对低头不见抬头见的总多的基督徒,我如何能才能做得到呢?

注:把基督教立在头条,我并不是想要说基督教是最愚昧的宗教,任何一个宗教,尤其是一神教,都充满了最原始愚昧的对世界的解释和对人行为的教条。不同的是,基督教在发生在被认为是最发达国家,所以它具有极大的欺骗性。

另外,我并不像抹煞基督教对历史的贡献。在此我要抨击的是对圣经逐字逐句地盲目崇拜的那些人。他们是组成美国大多数的中产阶级。

最后,美国除基督教以外,仍然有着最优良的社会制度。这是当初的建国先父们立下的建立在政教分离的基础上的宪法所致。尽管如此,美国的几百年的历史仍然充满了科学和宗教的斗争,基督教的强大实力仍然一次又一次地要阻碍科学的进步。直到上个世纪下叶,仍然有些州的法律禁止在公立学校教授进化论。

愚昧之二:同性恋是病态

虽然很多同性恋者(本人在内)自我感觉良好,很多也有很美好的爱情关系或性行为,大多数生活在这个星球上的人却坚定地认为,他们有病,应该被送进精神病院,或需要心理帮助。

当然,毫无疑问的是,很多同性恋人很多时候感觉并不好,甚至很痛苦,但这并不是因为他们自身的性倾向,相反,而是由于社会对他们的长期的并且是完全地不接受的现实所致。同性恋者都知道如果他们要让别人接受,正常地生活在社会中,他们就的改变自己,生活在谎言中,和自己没有任何兴(性)趣的人结婚;而如果他们采取坚持自己的人生自由,他们就必须冒险公开自己的身份,招致被世界抛弃,甚至自己的家庭,父母或兄弟姐妹的抛弃。

对我来说,(重复)并不需要成为一个天才才能认识到,同性恋者也是人,像其他任何人一样;对我来说,也不需要成为一个天才才能认识到,同性恋的存在和人类历史一样漫长。同性恋行为的被禁止,是到了历史的某一点才发生的(直到古希腊和中国的春秋战国时期,同性恋都是被人认为是很自然的事,不相信么,读一下历史)。从我个人的学习,我认识到同性恋的被禁止,决不是道德原因,而是由于人口增长的需要,或者其他等等历史和社会的等等原因。

当然,圣经上说了,同性恋是不道德的,同性恋者应该被乱石打死。不过,我的朋友,请打开你们的眼睛,看同性恋者,他们真的是疯子么?或者,其实只是你自己在看到同性恋者时感觉不自然,而不是他们不自然?所以,能否靠问一下你自己的“不自然”的感觉呢?

当人们如此“真诚地”谴责同性恋者时,当我看到如此多的人连这个词都不愿意提及时,当我看到半年前美国一个同性恋少年被同学枪杀后,媒体普遍选择了忽略时,我非常的困惑,不知道如何才能做到忽略这个被谬误充斥的庞大的现实。

待续。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  Puzzled by how day goes by
•  时光流失
•  Let me…
•  Woke up before dawn
•  七月四日,儿子向老子开枪

所有跟帖: 

对宗教的事情,如果你能尝试地理解他们,才你希望 -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (124 bytes) () 10/10/2008 postreply 14:05:01

假如你将角色对调一下:将“同性恋者”与“基督教”对调,你就会发现:65亿 -shima喵喵- 给 shima喵喵 发送悄悄话 (196 bytes) () 10/10/2008 postreply 18:02:23

“同性恋者”是一个人,“基督教”是教条,如何对调?? -知凡- 给 知凡 发送悄悄话 知凡 的博客首页 (68 bytes) () 10/10/2008 postreply 18:16:56

更正错字:您干嘛这么受刺激?老汉对您的回复是:您想干嘛就干嘛吧。 -shima喵喵- 给 shima喵喵 发送悄悄话 (16 bytes) () 10/10/2008 postreply 19:56:25

因为我不麻木...:) 我把云易当朋友! 您呢? -知凡- 给 知凡 发送悄悄话 知凡 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2008 postreply 20:10:13

很感兴趣你说的这段,要能写篇文章就好了---: -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (114 bytes) () 10/10/2008 postreply 20:49:38

看来谁也躲不了愚昧 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2008 postreply 22:48:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”