新官上任 1

来源: 石榴妹妹 2008-06-11 22:00:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (963 bytes)
我的部门老板走了,听说新老板马上要来。总部发了个通知,有照片,有简介。他到我们公司不到四年,能做到部门经理,估计是有几下子的。因为我们公司有很多人干了10,20年的。

我们公司有一个传统,凡是新人上班,都由人事处的人带着到各个部门转一圈,给老人/新人相互介绍。上个星期,我们招了8个summer students。人事处小姑娘带着8个人到我办公室,背书似的挨个介绍姓名,职位,说实话我一个都没记住。可怜她到每个办公室都得这样演习一遍,我真想提议她放录音算了。

三天前我在别的部门聊天,看到人事部头带着一个人在串门。嘿,现在人事处真忙,每个星期都有新人,连处长都亲自出动了,那几个小姑娘是不是又到墨西哥度假去了? 过了会儿,我回到自己办公室,却看到他们转到我们部门来了。人事处处长咕噜咕噜说了一堆,语速特快,我只听清楚一句,他下周一正式上班。等他们走了,我突然回过神来,我新老板不就是下周一上班吗?!!!赶紧跑到同事办公室问,人家哈哈大笑,说你不是看过他照片吗?这能怪我吗?照片上他肥头大耳,估计是个虎背熊腰,起码1米8的主。可这人,头不够肥,耳不够大,那腰,最多是个水桶腰吧。

所有跟帖: 

你假设的老板形象,挺有意思 -龙少爷- 给 龙少爷 发送悄悄话 龙少爷 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2008 postreply 02:22:28

你是希望八戒做你的老板? -澳洲老土- 给 澳洲老土 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2008 postreply 04:12:08

恶梦醒来成准圣人了。圣牛!!! -栀子花瓣- 给 栀子花瓣 发送悄悄话 栀子花瓣 的博客首页 (170 bytes) () 06/12/2008 postreply 04:46:09

哈~~,好早啊你~~ -澳洲老土- 给 澳洲老土 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2008 postreply 04:50:08

花瓣MM早! 澳土GG好!! -taizhou- 给 taizhou 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2008 postreply 05:07:18

都好~~,都好~~ -澳洲老土- 给 澳洲老土 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2008 postreply 05:46:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”