请职坛高手们给出出主意,象我老公这样的该如何找工作

来源: 努力高兴 2008-05-11 11:38:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1268 bytes)
我老公今年3月博士毕业,现在正在找工作,我们在瑞典.
先说说老公的专业情况.
他的博士读得有点尴尬,是在民用建筑系读的化学专业.怎么会这样呢,说来话长.当初环抱热,瑞典一个建筑公司决定出一笔钱研究筑路材料的环保性能,当时我老公在国内,本来是搞化学的,他读大学时的一个老师刚好在这个系,就问我老公愿不愿意来,我们也没想太多,觉得机会也不错,就来瑞典了.来了以后才发现,一个系里就我老公和他这个老师有化学背景,而且他的老师两年以后就离开了学校,也就是说,从教授到实验员,只有我老公一个人是化学背景.所以他这个博士完全是自己摸着石头过河硬磕出来的.毕业以后尴尬就来了,由于教授都是建筑学背景的,没有谁能给他推荐个公司什么的.他的博士学位毕业专业也是民用建筑.因此找工作的时候,找化学公司,人家看他的专业觉得不对口,虽然他的研究工作都是化学方面的,费劲给人家解释,人家也觉得不肯定,找建筑公司吧,他所做的工作和建筑几乎完全不沾边.因此就变成了两面都不讨好的局面.
我们在瑞典有身份,不需要老公靠工作解决身份,因此从道理上讲,他应该找什么样的工作都行.有时我们也想,要不然就抛开专业,但是我老公还有个硬伤:不会瑞典语.如果不用博士学位找专业性很强的工作,那对瑞典语的要求一般都比较高,这一点他又不行.
现在我们有两个选择,一是继续找专业对口的工作,由于上面所说的他在专业领域的尴尬,我们觉得不是很有信心,二是从现在开始专心学瑞典语,学好以后找个普通工作,这就意味着又要至少一年的时间.请大家给出出主意,我们该怎么办? 先谢了!

所有跟帖: 

回复:象我老公这样的该如何找工作 -- 非高手的主意: -taizhou- 给 taizhou 发送悄悄话 (143 bytes) () 05/11/2008 postreply 11:59:00

feel sorry/worry for you -HappyNow?!- 给 HappyNow?! 发送悄悄话 HappyNow?! 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2008 postreply 16:09:50

回复:请职坛高手们给出出主意,象我老公这样的该如何找工作 -Iamstrong- 给 Iamstrong 发送悄悄话 (274 bytes) () 05/12/2008 postreply 06:42:02

YES! "You will find a desirable one finally!" -HappyNow?!- 给 HappyNow?! 发送悄悄话 HappyNow?! 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2008 postreply 07:53:34

我老公跟你老公的状况差不多。 -wzhu- 给 wzhu 发送悄悄话 (262 bytes) () 05/12/2008 postreply 14:23:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”