读博客'一苇渡江的行者'

来源: 枫丹白露 2007-01-22 02:11:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2442 bytes)

这个周末,蛰伏寒舍,遛到 WXC 城里闲逛 , 神使鬼差 , 一不小心跌进一苇渡江的行者(http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=11708)用码字布下的博客文章迷阵。

始读任一博客文 :
读腻了家庭主妇的柴米油盐和小美媚们对爱的怨忧痴情,以及侃爷们的高谈阔论,在一苇的行如流水的方字里,发现了新的大陆。哇, WXC 不失有高的博客写手,文字畅快淋漓,思辩犀利真灼,不想放手.

接着往下读:
当文章用精美的文字将作者的感受娓娓道来时,看者想冲着 screen 大喊,嘿我怎与你心脉相承?当作者用老道的手法叙述笔者经历的人和故事时,看者欲拍案叫起,这不是我所经历的故事吗?看者不得不叹息:知我者非此渡江行者莫属。

再继续往下读:
看者陷入迷惑之中,这渡江的行者似乎隐在某处,窥知看者情绪的每一承转起合,正在扫视着看者心中一晦暗的角落。引诱看者掉进 " 茫然不悟身何处 " 的困惑。这年少英气的 Lawyer 怎一下子成了文雅酷帅的医生 ? 这位对旧爱铭心难忘,才情满浪漫文学才子,怎成了用身体写作的美女作家的枚瑰猎物 ? 蒙太奇的场景从香艳的巴黎变换到媚俗的上海。

读完一苇渡江的行者的全部文字,忽然如梦初醒,这一苇行者的博客故事原是 " 花非花,雾非雾 , 花是雾,雾是花,真事隐,假语存 " , WXC 大观园里的大爷公子钗女们,早已被雾花得找不着北。彼人在这个周末尝试了什么叫被 " 忽悠 " ,而且心甘情愿,为之动容捐泪
在此,谨呈上彼人对"一苇渡江的行者"博客文的极至欣赏

请阅读更多我的博客文章>>>
•  读博客'一苇渡江的行者'
•  今天你要远走
•  写给相思中的冰姑
•  妹妹不要心痛
•  谁在静夜里撒弄雾水?

所有跟帖: 

在文学城我只看到两位 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2007 postreply 06:39:30

在文学城我只看到两位摔哥,行者是其中之一, -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (78 bytes) () 01/22/2007 postreply 06:43:48

who is the other one? xixi, let us know -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2007 postreply 08:39:25

还有一个是我!欢迎批评指正 -帅的惊动党- 给 帅的惊动党 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2007 postreply 09:16:36

这个强!帅的惊动了党中央 :)) -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2007 postreply 10:44:40

帅得不敢端详,怕晕了! :)) -chaojiang- 给 chaojiang 发送悄悄话 chaojiang 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2007 postreply 12:27:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”