《我要用美元抽死你》之前戏--写在<<离婚热线>>十年之后

来源: 围观生活 2007-12-24 17:39:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1477 bytes)
本文内容已被 [ 围观生活 ] 在 2007-12-25 07:40:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
十年前 华夏文摘登了<<北加州华人离婚热线>>,讲述了我们一群同病相怜的难友,在异国他乡,靠中国人特有的哥们儿义气,互相搀扶着,走出生命最低点的喜剧故事(没错,是喜剧,您读了就知道)。 我在短短的时间里, 收到了许多由编辑转来的读者来信, 使我吃惊的是有这么多的海外华人经历了同样的感情磨难,想来这些和我通过信的年轻朋友也已经人到中年了,不知你们这些年过的好不好?不知是否有缘再次读到我的文章。

这十年间,看到许多网站转登了此文,许多善良的网友留言,还在为我们流同情的泪。常去潜水的一个国内小网站,不同的网友在这个网站转了三次这篇文章,网友热情留言,鼓励异国他乡的中国男人要努力,让我在水下感动得憋不住气,萌生了冒泡接着写的念头。《我要用美元抽死你》的初稿贴在了这个网站,算是给网友一个交代,告诉关心我们的网友:“不要再为我们哭泣”。这过去的十年,我们异国他乡的这些难友,早已走出生命的谷底,不断的活出生命的精彩。(活不出精彩还编不出精彩嘛?网上不忽悠哪里去忽悠?)。

写出这十年的事情,也是告诉今天有着同样经历的朋友,您也一样会走出低谷,而这些经历,只会让你的生命有了更浓的色彩。

这次根据网友意见,又做了修改。总之,我编着玩,您看着玩,文中的偏见只是文中人物的偏见,文中的故事只是文中人物的故事,您要把我往里拉,我拽着门框死活不进去。

《我要用美元抽死你》共分四部分

1.我操爱情他祖宗

2.我要用一生证明中国男人的好

3.提着裤子走美国(慎入)

4.谢谢你曾伤害我

欢迎转载,但请注明出处,以免您太太误认为您有一段血泪情史婚前没交代。

(<<北加州华人离婚热线>>重贴在我的博克里)

所有跟帖: 

果然是名银 -黑黑黑黑- 给 黑黑黑黑 发送悄悄话 黑黑黑黑 的博客首页 (30 bytes) () 12/24/2007 postreply 17:50:20

啥名银,只是有机会把玩别人的血泪情史而已 -围观生活- 给 围观生活 发送悄悄话 围观生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2007 postreply 17:58:18

已经抄你老窝先睹为快了,赞一个。 -黎程程- 给 黎程程 发送悄悄话 黎程程 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2007 postreply 18:00:28

还没看完,先说一声,写得真幽默.. -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2007 postreply 18:52:07

期待,喜欢你的文笔 -冰块- 给 冰块 发送悄悄话 冰块 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2007 postreply 11:02:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”