与兵坛诸兄弟辞行。

来源: 杜梅 2007-09-09 19:34:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5443 bytes)

前几天和老板开了个会,他准备对我下更大的毒手了,要我干的事让我明白他分明是想取我性命。可惜他不是个女的,否则非得让我动动她的奶头作为回报不可。估计在将来至少几个月之内来不了兵坛了。

这里有几个兄弟要回复一下:

To zhanshi003: “与杜梅商榷:给徐帅资历分低的原因”

一,我认为给徐向前元帅的资历分偏低是因为:
1,徐向前黄埔一期;
2,懋功会师时徐向前任职四方面军总指挥,为四方面军3号人物。一、四方面军政治局会议以后,徐向前被任命为红军前敌总指挥,下辖原中央红军红1、3、5、9军团(此次会议后改为“军”) ,四方面军红4、9、30军等。

(附:当时各军指挥员
中央红军:1军军长林彪,政委聂荣臻,参谋长左权;3军军长彭德怀,政委杨尚昆,参谋长肖劲光;5军军长董振堂,代政委曾日三,代参谋长曹里怀;9军团改为32军,军长罗炳辉,政委何长工,参谋长郭天民。
四方面军:4军军长许世友,政委王建安,参谋长张宗逊;9军军长孙玉清,政委陈海松,参谋长陈伯钧;30军代军长程世才,政委李先念,参谋长李天佑。)

二,你我观点不一定有矛盾,你看错了我的原贴。我说的是:将对外军作战经历“另列”,意即仅考虑国内各期战争。

三,“你第三条:认为林的指挥才能在粟之上. ”

我没有这样认为。我说的是“仅从个人军事指挥水平来看,粟裕排名靠前一点我没有什么异议,但是如果综合多方面因素,林彪还是应在粟裕之上。” 这个多方面因素指的是:1,政治工作方面的资历;2,相对于粟裕之擅于将兵,林彪于将将方面的长处:看看现在我军序列中4野系与3野系的主力王牌就知道了。

四,不论毛泽东的因素占多少,我仍认为朝鲜战场上的指挥员如果是林粟,情况可能会好一点。

你让我查历史,我现在无从查起,只能引用王树增“远东朝鲜战争” 中关于5次战役部署的一段。因为是纪实文学,作者应该是详细查询过史料的:

“10日,彭德怀将第五次战役的具体设想和部署电告毛泽东。在中国北京中南海丰泽园内的书房里,毛泽东和周恩来仔细审查了这个战役预案,毛泽东对周思来说:“美军想在元山这个蜂腰部位做文章,占领这一线,进可攻,退可守,无论是军事上还是政治上都有利,我就不信这个邪!我看彭德怀他们的分析很有道理!”
彭德怀在电报中有这样的表述:现在,我第二番参战部队正在开上前线,而敌军经过两个多月的进攻已很疲劳,伤亡未补充,部队不甚充实,且后备部队尚未来到。抓紧这个时机向立足未稳之敌大举出击,打一个大的战役,以加速朝鲜问题尽快解决……不然,我军动作慢了,坐失良机,等敌援军上来了,加之海上两栖登陆,势必逼迫我军两面作战,让我处于不利境地。此役原拟于五月上旬开始,但为了推迟敌人的登陆,避免同时两面作战,因此提前于四月二十二日开始。这次战役是极为重要的,是一场大恶战。即使付出五六万人的代价,也要消灭敌人几个师……
“看来,彭大将军的野心确实不小!”毛泽东赞赏地说。
周恩来提醒说:“这样,战役准备时间会很仓促,三兵团的兵团领导班子三月十六日才组建,全兵团按照预定速度,四月中旬才能到达朝鲜前线。再说,这次的战役无论是从投放的兵力、战线的阔度,还是预想的效果,比起前四个战役来都大得多。我们前几次战役的情况证明,一次包围美军几个师,一个整师、甚至一个团,都难以达到歼灭的任务,而这次战役的第一阶段就预定歼灭敌人五个师,其中有美军的三个师,恐怕客观上难以做到…
但是,毛泽东批准了彭德怀的作战预案。13日,毛泽东回电同意彭德怀的部署,并且特别强调了警惕美军登陆作战的问题,指出把第四十二军部署到元山方向,以专门确保元山的安全。
中国军队第五次战役发起的时间最后确定为:1951年4月22日。”

如果你有更直接的史料出处,可以贴出来。

还有一个方面就是:关于孙中山先生负面事实的情况,我确实不了解,这都可以讨论,没关系。但是有一点我必须非常严肃地指出:
你这样例举:“孙乱中国,吴佩孚早就有过评论” 来作为否定孙中山先生的依据,让我觉得不可接受的荒谬与愤怒。吴佩孚算什么人?他的评论能说明什么?如果“孙乱中国” 是历史的公论也罢,你竟然以一个真正祸乱中国的军阀(他的个人品行另当别论)之言作为否定孙中山先生的论据,我就无话可说了,我甚至开始怀疑你是地平线了。

如果汪精卫曾有过“毛乱中国” 的评论,你该不会也来引用吧?

To 拨开云雾见得月:“李鸿章为何要“民不畏死”,官呢,他那个老佛爷呢?”

问得好。
因为官畏,中华之灾至于“辛丑条约” ;
因民不畏,中华之灾止于“辛丑条约” 。

To 阿佑、后乐、地平线:

本来准备与你们讨论“事实、是非、立场” 的问题,但是估计你们都不是容易被说服的人,俗话说“道不同,不相与谋” ,本想通过首先设定对话的公理基础,再一步一步论证下去,直到辨清真伪,但是现在确实没有时间了,十分抱歉,以后如果有可能的话,可以再续此题。

单独给地平线的几句话:
你没有回答我的问题,很遗憾。我一直不认为你是其他兄弟所说的恶意反华之人,是因为查询过你以前的贴子,我认为都是论事之语,不足为据。最主要的一点让我不相信你是反华之人的原因就是:你仅论事,从不谩骂。只凭这一点我就相信:一个懂得尊重他人的人断非品格低下、卖国求荣之徒。
你的问题我仍然认为是是非观念问题、原则问题,而且灰肠灰肠的严重,听你杜爷我一句劝:虚心对待其他兄弟的意见,好好反思一下自己的问题所在,会对你裨益一生的。

之前一直在兵坛潜水,看到一位兄弟的笔名以后才开始注册参与讨论。这位兄弟的笔名是:“祖国,我心中的至痛” 。不知这位兄弟现在何处,是始终在与我们相伴讨论而另有笔名,还是已经离去?现在不知道什么时候能够再来兵坛,如果这位兄弟还在的话,能否现一下身,我一直想知道你是谁。

最后给其他兄弟几句话:兵坛辩论,应对事不对人。骂人能说明什么呢?如果你们自己在外面看见一个骂人的“男”人,你会怎么看他?你会想怎么对他?况且本坛可能有很多台独、倭人,还有mm等都在潜水,这样骂来骂去,丑吗?你得到什么了,知识?进步?我看除了鄙视不会再有其他。

我不知道“骂”人算不算本事,但是我至少不认为这是一个男人应有的本事。这个论坛是全世界都看得到的,如果大家都是心系中国之人,那么就拿出中国人应有的质量与风采,来展现在世界面前吧。

兵坛相处多日,得罪之处,兄弟们担待。

再见,兄弟们。

(如果见到坐着航母、F-22来修脚的,替我问候一声。活干的好的话,多打赏些,大老远来,怪不容易的。)

所有跟帖: 

速去速回,一路平安! -秦汉联军- 给 秦汉联军 发送悄悄话 秦汉联军 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2007 postreply 19:37:36

我争取尽早归建。 -杜梅- 给 杜梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2007 postreply 19:46:29

好好干!出门在外,能承青眼,在工作上独当一面也很不容易 回复:与兵坛诸兄弟辞行。 -密码老不对- 给 密码老不对 发送悄悄话 密码老不对 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2007 postreply 19:41:31

别逗了密兄,什么独当一面,卖苦力而已,也怪我自己以前没抓紧。 -杜梅- 给 杜梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2007 postreply 19:48:01

以你的才华和个性,你一定成!回复:别逗了密兄,什么独当一面,卖苦力而已,也怪我自己以前没抓紧。 -密码老不对- 给 密码老不对 发送悄悄话 密码老不对 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2007 postreply 19:51:35

老兄保重了!集中力量打歼灭战,大局定了再回来兵坛不迟 -walawala- 给 walawala 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2007 postreply 21:51:23

多保重! -我was一个兵- 给 我was一个兵 发送悄悄话 我was一个兵 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2007 postreply 05:10:44

一路顺风。 -- 给 湖 发送悄悄话 湖 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2007 postreply 15:28:22

谢诸兄与湖。 -杜梅- 给 杜梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2007 postreply 17:49:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”