生孩子,休产假期间和公司的关系,我做错了吗?

来源: 石榴妹妹 2007-05-17 22:15:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1064 bytes)
我到一个公司上班半年后开始休产假,工作期间和同事关系不密切但也不差。因为我是意外的早产,公司HR和部门的头都表示关心,还到医院探望过。部门头来探望后,在我不知道的情况下填了表要帮我开通电视,表上填的是他个人的信用卡号,我心想如果20块就算了,但我可能要在医院里住上30天,每天15块,一共要450,这个钱是他个人掏,我很感动但是不想欠他这个人情。所以我没开通电视,并给头打电话留言,说了一堆感谢的话。后来才知道是公司有这笔开销,他付了后应该回去报销的。 我不知道我这样做是否给他留下不领情的印象?后来HR发起给我的捐款(相当于BABY SHOWER),部门头没有捐。

圣诞节前我们部门给我发了一张贺卡,上面有部门所有人的签名,我当时回了一封感谢信。前几天我给我们部门所有人发了一个EMAIL,简单的UPDATE我和孩子的情况,并发了一张孩子的近照。我的本意是和他们保持一定的联系,因为我下半年修完产假后还要回去上班的。出乎我的意外,除了小蜜,没有人给我回信。我觉得如果是我收到这样的email, 出于基本礼貌,应该回一个简单的EMAIL。难道是人走茶凉,我不应该去打扰他们?我感觉他们在面上的礼节做得很好,但好像有公事公办的味道?接下去几个月和我回去上班之前,我应该怎样和部门及公司HR 联系呢?

谢谢指点

所有跟帖: 

抱抱,你不容易。 不过我劝你不要想太多了,回去工作干出个样子 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (795 bytes) () 05/18/2007 postreply 08:39:47

thank you very much -石榴妹妹- 给 石榴妹妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/18/2007 postreply 10:36:21

没人回很正常,因为大家都跟你还没熟呢。 -sunnybrook- 给 sunnybrook 发送悄悄话 (361 bytes) () 05/18/2007 postreply 11:32:39

Just wondering how do you know -wonder1- 给 wonder1 发送悄悄话 (224 bytes) () 05/18/2007 postreply 12:02:40

I guess,whoever chip in, write their name on the card? -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2007 postreply 12:33:22

你没有做错, 但小孩照片每人回是比较奇怪的 -jiakang- 给 jiakang 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/18/2007 postreply 15:50:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”