无莫周年华诞

来源: 谢无莫 2006-11-21 15:20:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2403 bytes)
本文内容已被 [ 谢无莫 ] 在 2006-11-22 00:05:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
无莫周年华诞

一年前的今天,在翻过了一道道沟沟坎坎,稍微松了口气之后,觉着自己失去的太多,不得不改变的也太多,而对未来,除了希冀,还有数不清的忐忑不安,甚至惊恐,非常想找个地方抒发一下自己的情感。可惜文学城已不让随便发言了,只能注册,因此采用家人的姓,再加上自己对自己不能预期的将来所必须采取的态度,那就是谢无莫的诞生。

一年很快就过去了,依然是有得有失。不过,在英坛,还是得到很多朋友的支持与帮助,让我不胜感激,一并谢过,在此就不一一点名了。重点提到的是现在的两位版主,给了我的文字这么多的置顶的机会,让我能更广泛的与大家交流,这在某种意义上来讲 ,就是对我从事的工作的巨大的促进,或许正是得益于此,我能够尽可能快地走出自我封闭的世界,更准确地把握海外中国人的脉搏,从而在弘扬推广中国传统文化方面能够更加得心应手,总之,近期看得见的成效之一就是,我参与制作的一部戏很快就要在伦敦公演了。本来应该多写些,但是实在是静不下心。正好查找过去的文章时,找到一篇去年的,当时是用心写的,不知何故,竟得不到过去的版主的首肯,几乎没人读过,现在把它翻出来,与大家分享,因为其中蕴含的或许正是我这些年之所以能够含辛茹苦艰苦磨砺的原因------那就是:为了追寻平凡之处的美好。

最冷的冬天之最美的瞬间 来源: 谢无莫 于 05-12-14 15:19:36

最冷的冬天之最美的瞬间

尽管今冬被期待为近50年之酷寒之最,但行走在伦敦却依然感觉可以忍受,在这冬至即将来临之时,只是白天实在太短,下午一过4点,天几乎就全黑下来了。尽管如此,太阳还算尽职,不时露出云端,让人感激他的慷慨,毕竟在伦敦晴天比阴天更稀罕。

走在路上,不经意会看到一些花草,开得正艳,尤其是那绽放枝头的是状似梅花的某种花,让你更加感慨大自然中竟然有这样的生命会选择此时奉献着一年中最美的瞬间,不由得联想到生命的意义或许就在于此,那最摄人心魄的一刹那,在记忆中将会演化为永远。

拐过街角,迎面的阳光刺得我几乎睁不开眼,刚回过神,却猛然发现前方款款走来一个略施粉黛的黑衣女孩,虽然身材娇小但依然风姿绰约,不似寻常英国女孩那么张扬跋扈,似乎很诧异能看到像我这样的中国男子,在这样的午后,仿佛稍稍受了些惊吓, 但马上恢复镇静,并报以善意的微笑,分秒之间传递过来的竟是友好并渗透着教养,落落大方的风范实在是让人叹为观止。

是啊,每天我们都要经历很多地方,遭遇到形形色色的人。我们看别人,也在别人眼中,彼此都是一道风景,陌生人如此,由陌生变熟悉后也会如此,尤其是在人们经常出入的地方,大家都想把自己最美好的一面示人,同时也期望与别人能正常交流已换回一个好心情,特别是当你孤零零的时候,你甚至会不知道自己究竟在等待什么,难道是最冷的冬天,但愿不是每个人都迷失自己,但愿每个人都能捕捉到这最美的瞬间。

所有跟帖: 

^_^... -白羊- 给 白羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2006 postreply 15:32:06

强烈要求被点名。无莫少爷的贴子偶每次都回的,哦? -女特。- 给 女特。 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2006 postreply 15:51:53

祝你生日快乐,无莫!!! -舜幻- 给 舜幻 发送悄悄话 舜幻 的博客首页 (44 bytes) () 11/21/2006 postreply 16:24:05

生日了么??祝了吧 -臭美小女子- 给 臭美小女子 发送悄悄话 臭美小女子 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2006 postreply 16:39:38

举报,举报,当时斑竹是白羊和坐了三年牢,哈哈哈 -咸带鱼- 给 咸带鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2006 postreply 01:00:12

满周岁了,呵呵。 -28.4℃- 给 28.4℃ 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2006 postreply 01:27:56

well done! thanks! -toploader- 给 toploader 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2006 postreply 04:37:19

恩,那我离开也一年了.祝你愉快. -平流层的飞机- 给 平流层的飞机 发送悄悄话 平流层的飞机 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2006 postreply 07:00:54

:)) -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2006 postreply 08:43:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”