有一种魔力不知来自何方

来源: 谢无莫 2006-11-14 17:36:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3812 bytes)
本文内容已被 [ 谢无莫 ] 在 2006-11-15 10:27:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
有一种魔力不知来自何方

最近,发生了一些事,就是很多巧合,我实在想不通,现在列出来,希望有人能解释一下。

1, 等车的时候,看到某人头戴一太阳帽,上有NAO三字母,苦思不知何意,正好时间难熬,觉着无聊,就开始阅读手机里的新闻,马上就读到一则新闻,里面就有关于National Audit Office的,简称NAO。
2, 有位英国朋友要去其他国家,在他临行前一天打电话找他,一直不通,后来一忙就忘了,想不到凌晨竟相逢在夜班车上,他要去机场搭乘早班的飞机。
3, 有位研究心理学的德国同学在一封帮我解释一些心理学方面的问题的邮件中提到:death people also have music hallucinations, how interesting!当时是深夜,看得我毛骨悚然,死人怎么会有音乐幻觉,简直不可思议,冷静地想了想,觉着death应是deaf的笔误,遂复信查询,得到证实后,颇为心安;可是,想不到,第二天坐车,二层前排,有位看不清面孔的老先生正在读报,禁不住瞟了一眼,标题竟是Dead Men’s Music ,骇得我又倒吸了一口凉气,慌忙之中抄下作者,上面一行似乎 是Freud Hugh’s Poem.

总之,这些事实在有些蹊跷,过去也经常碰到,去年我还专门写过一篇素食自助餐厅的魔力,现在把它找出来,一并列上,当时我以为是素食自助餐厅的缘故,尽管有调侃的意思,但是最近,我几乎不去素食自助餐厅,难道是这个季节,或者伦敦,或者我自己,唉,真的不知道这神奇的力量来自何方。

素食自助餐厅的魔力

来源: 谢无莫 于 05-11-24 15:35:31 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

素食自助餐厅的魔力

伦敦是个大都市,每天总要遇见林林总总各色人等,但要在短时间内与过去素未谋面的陌生人连续相逢可不是件容易的事,所以,伦敦并不是个很容易浪漫的地方,尽管有魂断蓝桥,但那毕竟是电影,而且还是战时。抛除浪漫不谈,但讲陌生人相遇的概率实在是很小,不过,最近,我发现了个有趣的现象,让我不得不写出来与大家分享。

众所周知,伦敦有很多家半中半泰的素食自助餐厅,或连锁,或家庭,一律红色的格调,还有佛的影子。首先,我是个理想主义的素食者,这些素食自助餐厅我基本上都去过,但都是间隔一段时间,并不连续。其次,素食自助餐厅比较方便,不用担心误食了什么不喜欢的食物, 尽管每家都略有不同,但相对而言还是节省时间;当然,去每一家也是有的放矢的,要根据具体情况而定。由于近一个月来,我碰到了一些烦心事,懒得回家吃饭,只好在外边解决;一开始并没想到去素食自助餐厅,只是后来发觉体重上升,这主要是缺乏运动,可我觉着依然有必要降低食物热量,就连去了几次素食自助餐厅,竟然感受到了它的神奇魔力。

一天晚上,我坐在地铁上,忽然想吃蒸饺,就来到CAMDEN 的一家,打开笼屉只有三只,我只好要求再上一笼, 有一黑衣男子打量了我一下然后说好,就进了厨房,其时已近9 点,可能不太情愿;没等多久,热气腾腾 的一笼 就上来了,我取了大半,又提出要醋,黑衣男子又打量了我一下然后说好,只好又进了厨房,总之, 一来二去,我记住了他的长相。没想到几天后的深夜,我在GOLDS GREEN 等夜班车,一群男女嬉笑走来,笑得最欢的那位一看到我登时怔住了,我想他是怕我再找他要什么;而我呢,也觉着很尴尬,只好假装没认出来,其实,我也是腼腆之人,当然也觉着没必要套磁,毕竟人家也下班了。

这还不算邪的,最邪的是某周日傍晚,百无聊赖的我在CHINA TWON 转了一圈也没胃口,遂决定徒步去COVENT GARDEN的法国面包店PAUL去买我的最爱长棍面包,毕竟多年的习惯很难改,可是,中途下起了雨,临时改了主意,进了一家很小的素食自助餐厅。出来后,小雨还是淅淅沥沥,我便来到对面的戏院门前一边避雨一边阅读手机新闻,忽然,一位巨丰满但还有几分清纯气息的女孩走近我,先问我会不会讲英语,然后又问我哪有CLUB, 我都如实回答后,她就答谢告辞走进了对面的酒吧。我当时觉着很蹊跷,但实在搞不懂,正好有朋友来电,我就去了CAMDEN。我们先在UNDERWORLD,我顺便提起了此事,打烊之后,我们又去了嘈杂的MIXER, 然而在那里,我竟碰到了那个女孩以及她的男伴,你跟踪我,她说; 我真是有口难辩,幸有朋友作证,所以,我只好说,是啊, 我终于找到你了,。。。。。。。哈,哈。

今晚,我又去了 素食自助餐厅,到目前为止,我还没碰到什么人,不过,过一会儿, 我还要出门,我将要碰到谁呢?素食自助餐厅真的有魔力吗?让我们拭目以待吧。。。。。。。。。

而实际上我心里知道,我谁也不想看到,我只想看到我自己,过去的我,或者是那个小男孩。。。。。。。

所有跟帖: 

how interesting! -wxc610- 给 wxc610 发送悄悄话 (364 bytes) () 11/15/2006 postreply 03:58:13

回复:how interesting! -谢无莫- 给 谢无莫 发送悄悄话 (251 bytes) () 11/15/2006 postreply 13:34:58

太有趣了。)) -美不美第一嘴- 给 美不美第一嘴 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2006 postreply 12:05:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”