关于印尼华人受害,我的一点见闻,别砸我

来源: 大蜜蜂 2005-04-18 06:19:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (824 bytes)
我在上学时候结识了一些印尼的华人,他们祖先都是几百年前去的南洋
以至于他们现在虽然是华裔血统,但是对中国基本没什么认知,所以只能
从品种上算做华人。

那么他们受害,中国政府要不要管呢,
这问题实在是难说,我个人认为管也有理,不管也有理,在目前条件还是不管的好
我们不是奉行互不干涉内政的原则吗,管了这事情,以后怎么谴责别人

另外我了解华人做生意是很厉害的,所以占据的印尼的经济命脉,土著人又恨又怕
恨的是自己没本事,怕的是华裔经济力量强了,要参政,他们就完蛋。这是土著恨华人的原因之一。

还有一个原因是一个马来西亚人亲口和我说的,他说,华人很奸诈,要不怎么赚钱,雇佣的
土著人做工,盘剥欺压的也很厉害,我估计这是土著恨华人的另一个原因。

不管怎么说,杀戮和奸淫华人是畜生的行为,但是印尼的华人其实也只是品种上的华人
他们对中国本身也没什么感情,所以还是以大局为重,不要轻易设计别国事情。

所有跟帖: 

路见不平是人都要管,什么内政都是独裁者的遮羞布,看看下面的贴 -中共干涉别人还少吗- 给 中共干涉别人还少吗 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2005 postreply 06:44:50

98水灾,东南亚华人是捐了很多钱的,你了解印尼华人社团怎么 -运作么?- 给 运作么? 发送悄悄话 (66 bytes) () 04/18/2005 postreply 06:45:16

不要忘了!抗战的时候多少南洋华侨回国抗日牺牲生命了你不要 -说那是帮助国民党- 给 说那是帮助国民党 发送悄悄话 (64 bytes) () 04/18/2005 postreply 09:36:02

我听朋友说印尼华人亲台的居多,亲大陆的较少,很多亲大陆的华人 -erain- 给 erain 发送悄悄话 erain 的博客首页 (199 bytes) () 04/18/2005 postreply 10:12:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”