阿拉斯加邮轮行记 (二)

来源: walkalong 2018-09-15 19:24:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6363 bytes)

第二天Cruise Hubbard Glacier

吃饱喝足,看了很好看的秀,躺下的时候还想着第二天早起看日出呢,七点多爬起来,阿拉斯加时间,太阳上岗仪式早结束了。损失倒也不大,因为又是个阴雨天,根本就看不到日出。

坐船最怕的当然是大风浪,那真的是能让人生无可恋的。再就是阴雨天,照出像来层次少颜色差倒在其次,多数时候你简直什么也看不见啊,船就成了大家的牢房。LD说要不我们去健身吧,你看人哪谁哪谁哪谁,再说每逢佳节都胖三斤,在船上不吃亏嘴,吃又肥了肚子。。。想想也对,只好去跟跑步机挣命去了。

出一身透汗,在10来度的寒风里跑到甲板上钻到Jacuzzi里,倒也是另一种爽法。这又阴又冷的船上,除了这盆热水,也实在没什么别的可爽的。同泡的两口子倒是给我上了一课,说Jacuzzi只是热水浴盆的一个著名品牌而已,就象吉普是吉普车的一个品牌,邦迪是Band-Aid的一个品牌一样。。。

然后就听大喇叭里广播说下午看Hubbard Glacier。说要停一个小时,船头会开放,地方有限,早去早得。。。从甲板看出去,天上的云一层层的,一动不动,太阳在云层后面绝望地只露出一点惨白。

赶到船头,已经是人山人海。站在人后边,不要说我,就是NBA的大汉也没法透过前边人高举的相机照个鬼。前边的人一动不动,后边的人乱窜。

急也没用啊,从船头跑下来再到船舷,一样是里三层外三层的人。前边的人估计想着我早就出来挨冻了才占到这个好地点,不冻僵了就把这个位置让出去,实在对不住先人。这真是残忍的占位行为!

时间一分一分地过去,从前边人头缝里望川兴叹,跑爽泡爽了的我悲哀地想,大概是我心如烈火,与冰川无缘吧。子在川边曰,时不利兮,川不逝。川兮川兮奈若何。

等了一会,大喇叭再广播,说我们要在原地转一圈,这样从全船的各个角度大家都可以欣赏到冰川。这是捣的什么鬼?!先说位置有限早到早看,闹半天再说冰川可以尽情看,这不是限量版改了无限版?坑人也有这么坑的?前排冻得惨的人一听,轰然走个磬尽。望着一堆背影我得意地想,这帮人一定在心里用五湖四海语骂娘了,你说你造一个短缺的假像诳我们哆哆嗦嗦地得意半天干什么,一帮端盘子换床单的也知道科尔内么?短缺经济学是社会主义你们懂不懂?!

人群一散,我就得以站在舷边尽情观赏了啊。话说这冰川,不象瀑布,或悬如白练般绕指柔,或如天河直落般莽烈,冰川倒是宽又大,但是一动不动啊。再大的冰川跟两边和后面的群山比,就是薄薄的一片。阴云之下,传说中冻在冰雪里一万年的蔚蓝色也不直沁入人心,就是黑一条白一条的一块大脏雪。你只能想象它以千钧之力把巨石划出一道道沟槽,直捅到海水里,直到浮力把自己撅折,然后阴险地漂在海里,只冒个人畜无害的尖,脚底下却把泰坦尼克弄个大洞,把英俊的杰克拖到深渊里去。。。也许坐一两米高的小船直接跑到十几二十米高冰川下,会感受到它的险峻和压力。我在油管上看到过冰川崩裂,水光如匹,巨响如雷,和观光小船拨转船头亡命走避激浪的动人场景。在大船上隔百十米,就算看到一小片白慢慢掉到水里,溅起点子水花,然后传来轰然的水响,震撼两字真的是谈不到,不过是洗脑洗的,一听说冰川人就立马陷入了被震撼的心理状态而已。

想被震撼的话,下回一定要坐小船去冰川底下冒着生命危险去体验一下。

象昨天一样,船一转身,阳光就俏皮地从云层后露出了脸,照着海湾里漂浮的大小冰块各形各色。

这太阳跟邮轮公司一样讨厌! 我在心里暗暗地骂道。然后就回去吃饭看秀睡觉了。

芥末鸭掌

象羊还是象马?

天鹅?

所有跟帖: 

尽管天气不配合,照片还是挺好看的 -whatever9999- 给 whatever9999 发送悄悄话 whatever9999 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 21:04:17

美,只要用心去寻找,总能找得到的嘛。。。虽然象是说教,其实也就是这么回事。哈哈哈。 -walkalong- 给 walkalong 发送悄悄话 walkalong 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2018 postreply 06:39:37

写文章的口气太好玩了,幽默:) -60MPH- 给 60MPH 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 22:18:47

那一堆脏雪还是蛮壮观的! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (169 bytes) () 09/16/2018 postreply 07:45:46

文笔不错,照片也美! -lu乐乐- 给 lu乐乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2018 postreply 09:39:43

赞幽默好文! -papermoon- 给 papermoon 发送悄悄话 papermoon 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2018 postreply 13:01:31

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]