阿拉斯加初开RV感受

来源: 叫我戴硕就好 2013-09-15 09:00:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5280 bytes)
本文内容已被 [ 叫我戴硕就好 ] 在 2013-09-16 19:56:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

RV, which stands for recreational vehicle, 翻成中文就是露营车,里面可以睡觉
,洗澡,做饭,几乎就是一个可以移动的家。因为rv比一般的car都要熬油,正常驾驶
的话也就是10mpg,所以说在alaska开车玩的话,4个人或者以上就可以考虑租一辆rv.
4个人以下的话,从经济的角度考虑来说,租rv没有意义。
这次在alaska旅行,在5月底,6月初正式确定人数以后,本来还是打算按照以前的玩法
飞到anchorage以后,租辆车,然后每天晚上住旅馆。但因为一起玩的人不想camping,
也不想用public restroom, 最后查了一下,符合我们要求的旅馆一个晚上至少要120美
元以上。而在alaska玩8,9天的话, 租一辆suv,甚至是toyota camry, ford fusion都
要奔小一千美元。 考虑到旅馆和租车都不便宜,我们灵机一动,决定在alaska租一辆
rv, 用它来作为我们在alaska的交通工具和晚上睡觉的窝。

1.照片
外面是酱紫的:

里面是酱紫的:

厕所:

洗漱:

2. pros&cons
pros
a. It is fun! 尤其对于以前没有开过rv的人!在alaska,这个人烟稀少的地方也适合
开rv! 我们这次4个人在一起在rv里生活了8天,9夜,也蛮有意思的, :)
b. 如果4个人以上的话,租一辆rv在alaska玩应该会比租车+旅馆要便宜。 4个人的话
基本持平
c. 用厕所,吃饭都比较方便。除了司机以外,其他车上的人可以自由活动

cons
a. 在比较窄小的parking lot里爬车很不方便。我们第1天拿到rv, 去anchorage的
costco大采购,为了park车,废了牛劲了
b. 每天都有chores. 做饭,洗碗,接管道,parking, 倒垃圾,把床变成沙发...建议大
家去的话,最好分工。不过作为男生,开车,排废水这种事儿二话不说就应该干了。早
上女生花30分钟在镜子前要look pretty的时候,咱也把早点做了。中午女生做个饭吃
,吃完饭,咱要不是特别累,也把碗刷了。用这次一起出去玩的女生的话说,谁让人家
是女生呢。 以前女生跟我这么说,我还不屑一顾。不过后来看到这次一起玩的女生在
路上来月经以后那熊样,也就算了,:)
c. 废油(我后来查了一下,我们这次在alaska, 8天,9夜rv跑了1455mi,油钱花了727.
42美元,按照$4.2/gal, 平均下来,1455mi/($727.42/($4.2/gal))=8.66mi/gal. 不过
至少我开的比较快。刚开始对rv不熟悉,后来熟悉以后,为了赶路,有些时候限速65,
我奔80开。

3. RV租车公司选择
我们最后选择的是一家叫做Great Alaska的公司. 之所以选择这家公司,是因为它给的
价格是便宜的,而且网上对它的评价还算是positive. 
租rv的网址:http://www.greatalaskanholidays.com/
网上对它的评价:
http://www.yelp.com/biz/great-alaskan-holidays-motorhome-rental

4. 费用
我们一行4人,8/30晚上到达anc, 9/8早上还rv, 租了一辆size 25ft, unlimited
mileage的rv. 租车本身1300美元,unlimited mileage, 保险cdw一天25美元,一共是
1500美元。油钱730美元,每天的campsite, 加起来差不多2600美元的样子。

5. RV campsite
租rv, 一个要考虑的问题就是每天是否要订campsite.  订campsite的好处就可以把生
活垃圾排放出去,并且用campsite的水和电, 不好的地方当然就是要破费银子,一个
晚上平均下来35美元左右。 但如果节约的话,补充一次水,排放一次垃圾,也许就能
坚持2天。我们为了保守起见,每天晚上还是订了campsite. 在这里发一个alaska rv
booklet, 里面有alaska所有campsites, dump station, propane的地址和电话号码,
大家要是真的打算在alaska也租辆rv,里面的information应该会非常有用:
http://www.alaska.gov/Kids/pub/rvtips.pdf

之前有人问我campsites的事情,当时在alaska玩的正忙,根本没时间回复。
在此附上我们在alaska, 每天订campsite的information, 希望对以后打算在alaska租
rv旅行的筒子们有所帮助:
day0: Great Alaskan RV parking lot
day1: Waterfront RV Park, $12 w/ no hook ups
702 Aspen Lane, Seward, AK  99664, tel#: (907) 224-4055
day2: Big Bear RV Park &Campground, $32 w/ hook ups
2010 S Church Street, Palmer, AK 99645,tel#: (907)745-7445
day3&4:Denali Rainbow Village & RV, $45/night w/ hook ups
238.6 George Parks Hwy, Denali Natl Park, AK 99755
tel#: 907-683-7777
day5: McCarthy Parking lot, $20 w/ no hook ups
day6: Kenny Lake Mercantile, $25 w/ full hook ups
Mile 7.2 Edgerton Hwy, Copper Center, AK 99573, Tel#: (907) 822-3313
day7: Eagle Rest, $43 w/ full hook ups
139 Pioneer Dr, Valdez, te1#: 907-835-2373
day8: gas station near the Great Alaskan RV rental place, free
*因为转天早上我们就要还rv, 我和另外一个驴友觉得没有必要特意花钱订rv campsite
, 就把车停在了一个gas station的后面

所有跟帖: 

一路追看您的精彩游记,谢谢如此详细的信息。 -north-leopard- 给 north-leopard 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 10:16:59

免您,小戴就好, :) -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (143 bytes) () 09/15/2013 postreply 10:19:44

谢谢好心肠的小戴, 介绍得这么详细! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 11:01:51

x2! -amastroller- 给 amastroller 发送悄悄话 amastroller 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 12:08:31

我们大部分是在路边的Turnoff就过夜了。在Alaska,只要不明文禁止, -Yellowstone168- 给 Yellowstone168 发送悄悄话 (241 bytes) () 09/15/2013 postreply 12:40:42

我们也考虑过这么做 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (164 bytes) () 09/15/2013 postreply 12:52:29

请问在路边的Turnoff过夜,会不会危险?来坏人了怎么办?另外,有警察来赶吗?谢谢。 -north-leopard- 给 north-leopard 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 13:05:33

比较麻烦 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (362 bytes) () 09/15/2013 postreply 13:10:04

不让overnight parking的路边turnoff都有牌子(sign)吗?如果没有牌子, -north-leopard- 给 north-leopard 发送悄悄话 (100 bytes) () 09/15/2013 postreply 13:17:45

是的,有些Turnoff 有牌子:No Overnight Camping -Yellowstone168- 给 Yellowstone168 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:27:00

同意。不用为钱这样做。好处是自由. 不用定camp site. 想什么时候停就停。 -Yellowstone168- 给 Yellowstone168 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:29:48

从没遇到问题。多处都有一两辆其他RV作伴。合法的,警察不干涉。 -Yellowstone168- 给 Yellowstone168 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:25:53

谢谢,下次俺也要租一辆rv试试。 -north-leopard- 给 north-leopard 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 16:19:30

租RV不适合这样每天如奔命一样的行程 -bigpaopao- 给 bigpaopao 发送悄悄话 bigpaopao 的博客首页 (152 bytes) () 09/15/2013 postreply 13:30:04

rv能开快的 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (323 bytes) () 09/15/2013 postreply 13:52:14

谢谢小戴的详细介绍,收藏了。 -wxc1978- 给 wxc1978 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 15:45:02

回复:阿拉斯加初开RV感受 -Yellowstone168- 给 Yellowstone168 发送悄悄话 (262 bytes) () 09/15/2013 postreply 17:00:57

tks for sharing -GG2006- 给 GG2006 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 19:17:04

这个价格相当便宜 -发奖- 给 发奖 发送悄悄话 (38 bytes) () 09/15/2013 postreply 19:31:14

一共有几张床, 三对夫妻,每对夫妻自己住的话可以吗。 -Galaxi- 给 Galaxi 发送悄悄话 Galaxi 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 12:26:44

有各种不同车型,floor plan 各不相同。 可查下面网页。私密性很差。三对夫妇, 要好好考虑。 -Yellowstone168- 给 Yellowstone168 发送悄悄话 (89 bytes) () 09/16/2013 postreply 12:38:53

饭桌改床的区域完全没有遮掩。 另两床处有帘子,但挨着卫生间的床进出卫生间都要经过。 -Yellowstone168- 给 Yellowstone168 发送悄悄话 (30 bytes) () 09/16/2013 postreply 18:41:43

请您先登陆,再发跟帖!