爱情的表情

来源: 秦臻 2015-01-10 18:15:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4755 bytes)
回答: 【五周年特辑】非诚勿扰 150110Kimberley2015-01-10 08:54:53
今天《非诚勿扰》五周年的特别节目,开始的十对嘉宾出场,不错的设计,用事实说话-----非诚的确成全过。好多人说,非诚的男女嘉宾都是好几流之外的演员,想成名,想进入一下娱乐圈,所以每次来,看着不像找对象的,因为经常让人感觉,心思完全在刻意展示自己才艺上了,或许吧,我曾经想,一个人爱不爱你,跟你有没有某种才艺根本不搭噶,所以才迷糊为什么这些人来找对象的却做着跟找对象关系不大,甚至没关系的事。

看到今天的那十对,还真感觉非诚还真的成全过的,眼前的这十对那么幸福,不就是真人真事吗?其实,人们还是有点怀疑的。不知道大家伙有没有这样的感受:一件事,一个人假过,以后即使是真的了,还是会让人怀疑。

最后那一对挺感动人的,那女孩怎哭成那样?喜极而泣吧,这样的时候我就会想到女人在爱情里的全心全意真的让人不忍辜负。

今天印象比较深的,一个是张萌的牵手,一个是余燕的牵手。

对张萌的印象不那么好,经常看非诚的人一定也这样想,非诚的女嘉宾共同的特点就是毫无底线的自夸自恋,张萌有次为了说明自己美,让她心仪的男嘉宾看自己真美,主动要求去卸妆,结果黄菡说,卸了妆的她感觉没有了眉毛,也没有了眼睛。话说的有点真实的让人接受不了,大庭广众之下的,可是,如果你不那么着急显示自己的美,不那么着急的让男嘉宾因为自己美而牵自己的手,哪里来的那份尴尬?还有很多很让人汗颜无语的自我展示,雷人说话等等。

可是,今天的她,我感觉面临了很大的压力。

男嘉宾,为某个女生来,没什么可说的,喜欢嘛,表现出来也没错,兴许人家也喜欢咱呢,可是,这喜欢也得试探一下不是,我感觉那真叫铺天盖地的喜欢直压下来,从语言的炽热表白,到说自己多么用心的找到张萌的爸爸,让老爸替自己当说客,还准备了戒指什么的,当时,我看张萌的表情极其无奈甚至有点不不知所措,但我也明显感觉到了她的眼里没有心动,没有爱,爱情是这么求来的吗?是这么压来的吗?不是的,爱情一直是两情相悦的互相吸引,用不着谁追谁,用不着谁求谁,爱情里也一定有感动,但光是感动绝不说明他会因为感动而爱上你。爱是有表情的,从一个人的表情里你真的可以看得出他是不是爱你。

在这个短暂的舞台上,想遇到一见钟情的确很难,但至少应该有点吸引吧。最后张萌还是走了,或许她也会想到,这么盛大的场面之下,她再不走,就会被几乎所有人骂,说她跩,孟非肯定也没有好话了,与其尴尬以后的日子,还是认吧,就当是自己到期了,该下去了。同时我也想说,爱情是自己的感觉,是自己应该做出选择,而不应该是迫于压力,如果张萌老爸真的希望自己的女儿幸福,真的就不要在那么大的场合说那样的话,可以私下里跟女儿说,而且都不应该让男嘉宾知道他的态度。因为我相信水到渠成,自热而然。

余燕的牵手就显得太假了。

照理说,男嘉宾不太可能只为余燕而来,其中原因之一是男嘉宾相貌不错。他为余燕而来,本身就让人不信,所以之后的各种表白都无法让人感动。而且我们从他的脸上看不出任何爱情的表情,余燕倒真是个单纯得有点愚钝的姑娘,自个哭的什么似的,像真事似的。其实如果这真是个托,这么对待余燕,说缺德吧太过,但是骗人家姑娘算什么呢?但是,作为余燕也真的该想一想,为什么自己就那么能被骗住。

爱情是有表情的,那是一种情不自禁的羞怯,和情不自禁的笑,眼睛里的兴奋和喜欢。张萌眼睛里的迷茫和不甘,牵余燕手的男嘉宾眼睛里的淡漠和波澜不惊,都很难让人联想到爱情。爱一个人的时候人会显得兴奋,你会感觉到的。

非诚的舞台,真真假假,我们不知内幕的人很难说清楚是自己的多虑还是真就有一部分是假的,节目掺点水或许在所难免,可一定需要点智慧和细致,甚至精致,否则,大众没那么容易相信很难相信的东西,而不被人相信了的东西,市场就很难扩大了。

所有跟帖: 

好久不见你的评论了。确实我觉得张萌的压力太大了,她没有办法说不。余燕这场太假了,把观众都当笨蛋?可惜余燕以为是真的。 -usanyc80- 给 usanyc80 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 18:46:43

谢谢你记得我,呵呵,咱的看法总是那么一致。 -秦臻- 给 秦臻 发送悄悄话 秦臻 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 05:07:17

说得好,爱情是有表情的,很精辟! -wolaiyeye- 给 wolaiyeye 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 19:01:45

谢谢你的认同,很希望看到你的评论,真的。 -秦臻- 给 秦臻 发送悄悄话 秦臻 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 05:08:46

太棒了!这么诚挚的感悟分享,你一定是个珍视感情拥有幸福的妙人。为你和你的那个他点赞,有情有才,人生必定快乐圆满。 -恋恋苹果- 给 恋恋苹果 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 20:03:03

谢谢你,这么美好的祝愿,我就是一普通的不能再普通了的人,我很欣赏你的文笔,你的评论我每次都看,看问题的视角和深度特别值得点赞。 -秦臻- 给 秦臻 发送悄悄话 秦臻 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 05:40:30

+10 -jazzmore- 给 jazzmore 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 20:45:57

+101 -海雾- 给 海雾 发送悄悄话 海雾 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 21:05:56

说的挺好的。我也以为余燕真被牵手了,还为他们鼓掌。咳 -lornepark- 给 lornepark 发送悄悄话 lornepark 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 22:11:06

说的好,很多女孩子期望一见钟情动心的一刻,而这是可遇不可求的,张萌大概也是期盼那一刻 -人挪活- 给 人挪活 发送悄悄话 人挪活 的博客首页 (117 bytes) () 01/11/2015 postreply 20:00:06

请您先登陆,再发跟帖!