幻海幽情 第十三章 敌我难分(六)

来源: 離離 2014-11-17 13:25:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12098 bytes)

关士韵一愕,道:“什么交易?”

郑仇嘿地一笑,指着唐宛儿道:“关姑娘,不瞒你说,在下对唐姑娘一见钟情,你既是她的师姐,便请你作主,将她许配给我,我与她洞房花烛之后,咱们便是姻亲,我自然会放了你们。”

关士韵闻言大怒,道:“狗贼,你痴心妄想,我师妹是堂堂的斗门侠女,岂能嫁给你这奸邪小人?癞蛤蟆想吃天鹅肉,你死了这条心吧。”

郑仇听了这话,嘴角抽动,露出些诡笑,却不生气,回头向唐宛儿道:“唐姑娘,你怎么说?算了,你也不必说了,我瞧你这模样,双睛突出,肚子被怒气撑得又大又圆,看来与癞蛤蟆也相差不远了,到时候你这只雌的与我这雄的便是天生一对,想来倒也不错。”说着来回踱了两步,又道:“关姑娘,你说你师妹不嫁奸邪小人,那你告诉我,要怎样才不算是奸邪小人?”

关士韵哼了一声,道:“你坏事做尽,这辈子永远都是个奸邪小人。”

郑仇道:“话可不是这么说的,常言道‘放下屠刀,立地成佛。’,再凶恶的人,若有悔过之心,便该不计前嫌,给他一条自新之路。你斗门是正道中的翘楚,想来应该胸襟广大,普渡众生,难道到了你们这一代便都是小肚鸡肠,不能容人之辈了么?”

关士韵闻言一滞,略略沉吟,道:“好,你既然如此说,我便给你个机会,你若交还我斗门宝物,杀死北都鬼王,我便当你虔心向善,改过自新。”

郑仇闻言来回踱步,思索良久,道:“击杀北都鬼王原本便是我的心愿,之前与关姑娘也曾说过,但那北都鬼王老谋深算,修为深不可测,只我一人终究是力有不逮。这样吧,今日我便与二位姑娘定下君子之约,在下将斗门双剑和斗神诀全文奉还二位姑娘,作为交换,二位姑娘须得承诺在击杀北都鬼王之前不得与在下为难,且须全力助我击杀鬼王。我们同心协力,一起为天下人剪除祸害,二位姑娘以为如何?”

关士韵闻言大为讶异,一时沉吟不语。郑仇见状回身解开唐宛儿面上穴道,道:“唐姑娘,此事也需你首肯,不知你意下如何?”

唐宛儿适才被他轻薄,憋了一腔怒火,破口骂道:“死淫贼,我恨不得喝你的血,吃你的肉,妄想我们跟你联手,简直是痴人说梦,我要杀人第一个就杀你!杀完了还要将你千刀万剐,碎尸万段!”

郑仇听了这话,退后一步,躬身一揖,道:“姑娘若是为了我刚才的冒犯生气,在下诚心致歉。唐姑娘动怒是应该的,不过还请二位姑娘仔细思量,权衡利弊,以目下的形势,在下对二位姑娘可说是生杀予夺,根本不需要与你们谈判立约。二位刺杀在下,在下不以为忤,尚且与二位共商大计,已然表达了我的最大诚意。在下释放二位姑娘,奉还斗门双剑和斗神诀,对你们有百利而无一害,诛杀鬼王,为民除害亦是二位姑娘的志愿,既然如此,何乐而不为?”

关士韵闻言心中暗道:“这郑仇虽然奸恶,话却说得不错,我和师妹若是执意不从,只不过是平白死了,没有半分益处。倘若他真能遵守诺言,归还流霞飞烟和斗神诀,我和师妹习得师门绝技,以后再从长计议不迟。”

唐宛儿见关士韵低头思量,急道:“师姐,你不是当真想跟这恶贼定盟吧?他乃是卑鄙小人,下流无耻的淫贼,怎会跟咱们讲信义?他口蜜腹剑,反复无常,暗地里还不知藏着什么祸心,师姐,你可千万不要受他蛊惑。”

郑仇闻言道:“在下鲁莽,恼了唐姑娘,唐姑娘恨我,想要杀我,我心中明白,只不过北都鬼王死后,你一样可以杀我报仇,何必急于一时?你与我的仇恨只是个人恩怨,北都鬼王涂炭苍生,那才是真正的大恶所在啊。”

关士韵听了这话,缓缓说道:“与你相较,自然是鬼王之祸更甚,然而你反复无常,前番说要与我联手诛杀鬼王,但却临阵倒戈,助纣为虐,你叫我如何信你?”

郑仇道:“前番背盟实属无奈,我审时度势,凭我等几人,实无击杀北都鬼王的把握,与其铤而走险,功败垂成,不如忍辱负重,潜伏在鬼王身边,耐心等待一击必杀的时机。”

唐宛儿闻言怒道:“胡说八道,信口雌黄,你分明是胆小如鼠,为保性命,你什么无耻的事都做得出来。”

郑仇道:“唐姑娘,照你这说法,现在郑某不需要保全性命,也就不需要做无耻的事。而你们的性命却捏在我手心里,我不杀你们,归还你们的师门秘宝,怎么看都是二位姑娘占了天大的便宜。若非为了取鬼王性命,我何苦冒此奇险?说来你不是想杀我吗?我给你自由,给你兵刃,给你武学秘籍,这般好的机会,你为何却不敢拿去了?难道是因为你自知天资有限,无论如何都不是我郑仇的敌手,所以灰心丧胆,不敢与我比拼了吗?”

唐宛儿听了这话,勃然大怒,道:“狗贼,就你这点不入流的微末道行,姑奶奶根本没看在眼里,你把剑拿来,我现在就杀了你。”

郑仇见她柳眉倒竖,双目喷火,微微一笑,道:“好,有此不屈之志就好,斗门神剑总算没有找错了主人。”说着转向关士韵道:“关姑娘,话我已说尽了,二位与不与我定这盟约,还望你当机立断。”

关士韵瞥了他一眼,低头略略思忖,扬眉道:“好,我应承你,只要你放了我们,归还流霞飞烟和斗神诀,我和师妹便助你击杀北都鬼王,那孽障殒命之后,我二人再与你清算仇怨,届时必定全力格杀,绝不留情。”

唐宛儿急道:“师姐,你怎么能……”话没说完,关士韵已截口道:“师妹,此事我已有决断,莫再多言。”

郑仇闻言纵声大笑,道:“好。就是这么说的。今日我便与二位姑娘击掌为誓,若有违背诺言的,便是猪狗不如的宵小之辈。”说罢以剑柄挑起二人手臂,分别在二女掌心击了一记,随即将两柄神剑插在地上,又从怀中取出黑玉匣,端放于前,而后退开两步,以劈空掌力震开了二女穴道,道:“二位姑娘,巫闾山顶,四月初八便是咱们成全诺言之时。二位,请。”说罢身形连闪,几个起落已消失在夜幕之中。

所有跟帖: 

大梦谁先觉,平生我自知,打个哈欠上来看看,怎么離村长写的还是那么短啊 -断肠人在天涯- 给 断肠人在天涯 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 17:56:16

我很勤奋,每天都更新啊。 -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 09:47:07

怎么轻易就把宛儿放了,说好的激情戏呢? -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (102 bytes) () 11/17/2014 postreply 19:38:27

晚点上也好,要不然跟抱哥的撞一起,还让不让偶们绿童鞋喘气了? -断肠人在天涯- 给 断肠人在天涯 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 22:52:17

这位兄弟 -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (33 bytes) () 11/18/2014 postreply 10:46:11

谁说有 -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (70 bytes) () 11/18/2014 postreply 09:48:20

好失望 -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (39 bytes) () 11/18/2014 postreply 10:34:43

他不写你写呗,疯什么狂啊 -断肠人在天涯- 给 断肠人在天涯 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 11:27:33

我没经验,不是想向离离学嘛 -刘绪国- 给 刘绪国 发送悄悄话 刘绪国 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 19:33:29

顶!好戏就要开场啦! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 20:10:32

谢谢寒枝J。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 09:48:39

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!