终于明白,我为什么不能做白菜房了!!!!

来源: 可口可言 2017-10-13 20:29:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2589 bytes)
本文内容已被 [ 可口可言 ] 在 2017-10-13 20:30:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们一直做中高端白玉房。一直以来坚持的原则是少赚点没问题,但是千万要保持好投房的热情和兴趣。不能因为烂人烂房而谋杀了当地主的伟大革命事业。因此总是坚持认为,宁赚有钱人的小费,不抢穷人的口粮。毕竟白玉房事少,省心,省力。

可是,从今年夏天开始一直琢磨,如果买那些百年老房,因为其地段靠近几所大学,可以分租给学生。现金流应该是大把大把的,而且相对来说,学生付租很有保障。

因此这几个月来每一两个周末就进城去看老房。当然,这些老房都算Upgrade过,基本上也可以算move in ready. 4房的SFH报价也在20多万,并不算便宜。可是,直到今天,回想起之前看过的几次房子,我都发现了一个严重的问题,每次我去看这些房子,只要在里面呆超过10分钟,我就开始嗓子不舒服,然后开始头疼,最后一定是肚子不舒服,必须5分钟内冲进厕所。刚开始几次,我以为是巧合,但是今天又是巧合,也是如上症状。我老公说他眼睛发痒不舒服。

我们马上想到一个案例,我老公的前任老板有个湖边度假老屋,这个夏天,他老婆去那度夏,结果没住几天,上吐下泻。回家后过几天就好转,看医生也没查出问题来。但是只要一去那个度假屋,她马上就症状爆发。结果,只能马上找管道工来清查,发现下水道堵塞,内部长霉,部分墙壁也因为发生过渗水而长霉。空气中有霉菌孢子。最后,一顿大检修,彻底清除霉变。肯定也是花了大钱的。

由此,我联想到这些老屋,表面上看,好像是装修过,但是地下室的墙根都有黑斑,天花板上都有水迹。你并不知道那墙板之后是否有连片的霉菌。另外这些房子都没有中央空调,有的根本没空调。也没有空气交流装置。里面的空气质量可想而知。

今天,总算明白了,我这不是敏感体质的身体,在如此糟糕的空气质量下,10分钟之内亮红灯。这样的房子,我是不可能冲进去买的。到时候,出租给房客,如果发生类似问题,那是要烦死的。因此,友情提醒一下各位真正经营白菜房的地主,老房的长霉问题和空气问题将是一个严峻问题,就看你碰上什么样的房客,危机潜伏在那。不得不说,赚钱,安全第一,然后我们计算能赚多少!

所有跟帖: 

谢分享 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 20:37:21

读后感 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (122 bytes) () 10/13/2017 postreply 21:00:35

您老肯定练得刀枪不入:)) -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 22:04:22

我的白菜房比白玉房还要新一些。 -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 21:34:59

老房容易发生漏水,无论是管道/墙体还是地基都易年老失修,易开裂有缝,雨水一旦进入,无法排出,就是霉菌的温床。 -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 (570 bytes) () 10/13/2017 postreply 22:03:43

老房子我也受不了,里面都是臭哄哄的 -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 06:17:06

言之有理 -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 06:27:52

白菜房不等于老房,我白菜房都是2000年以后建的 -eos1- 给 eos1 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 07:53:16

老房子问题确实很多。不过老房子得看附带哪些“资源”,买的不是房子,是资源。房子的新旧也跟白玉白菜无关。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 12:10:20

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!