自己的感想—一个北朝鲜妈妈

来源: 紫色海洋 2016-09-21 10:25:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3681 bytes)

蝈蝈贴了个比较朝鲜和印度的帖子,文科僧对数字没感情,陌路。不过呢,我想起一个朝鲜妈妈,目前为止我唯一面对面接触的朝鲜国民。

儿子学校每年举办国际学生展,他四年级那年,第一次来了一家北朝鲜人,所以才有这次亲密接触,也是唯一的一次。哈,这会非常以偏概全,纯说感想,有砖别砸。

我是国际学生展的义工,负责中国和台湾的各种事宜;按大家的说法,找我很方便,台湾中国一个人包了。某天我到四年级某班聊天,和孩子们有说有笑,最后贿赂每个孩子一个小中国结。惹得一个女孩甜酥酥的跟我说:中国一定是个美丽的国家,因为有你这么美丽的妈妈。瞧瞧这家教这爹妈,这种孩子来一百个也不嫌多!

美滋滋的在休息区和其他义工聊这事,其中一个爸爸开始拍马屁:美丽的国家养出美丽的妈妈。接着有人说美国很幸运,把美丽的妈妈都吸引过来……。花花轿子人抬人,大家互拍马屁越来越恶心之际,有个妇人出来PPR,“我的国家才是最美丽的!”我一开始没听懂她说什么,一个南韩妈妈附耳低声几句,哦……大家低头收拾收拾,各自赶下场演出。

妇人是北朝鲜来的,据说是跟老公来这边的医院作访问学者,据说,不清楚。本来没啥交集,后来为了最后的综合晚会展台安排,一群义工们差点要………反正得把眼珠子抠出来调整好再装回去。

两个米国妈妈负责分配展台,她们的世界只有和平没有战争;知道北朝妈妈英文不好,所以把南北韩放一起,互相帮忙。我笑死了,互相帮忙?没互射捣蛋就感谢上帝了。让改……嗯,怎么改?我说搁中国旁边行了,米国妈妈说中国在印度和巴基斯坦中间,顺便隔开各种宗教;哦,真是维护世界和平舍我其谁!

正在讨论呢,北朝妈妈来了,好S不S看到那张旧图;她很生气的说了一堆,我大概听懂一半,反正她很生气就对了,主办妈妈又赔礼又道歉,又说我提醒过她们了,正在做新的安排。没想她还继续生气,说台湾人亲美日,8是中国人,估计原话更难听。我也无聊,回她说朱时茂说请勿干涉中国内政。我本来要说朱镕基说,不知道咋的就变成朱时茂……被另个中国义工嘲笑了一年。

北朝妈妈没听懂我的无聊回答,要南韩妈妈翻译,这倒给米国妈妈借口啦!英文不好,而我们这里也没有人懂韩国话是不?所以互相帮助才对嘛!最后,两家是隔饮水机相望。我真是世界和平的使者!!!

这个北朝妈妈很漂亮,而且气质很好,在国内应该是上品。会议结束后,她跟我道歉说她不是要干涉中国内政。嗯……好吧。

综合晚会当天,北朝妈妈带着女儿坐在展示桌后面,两个人都穿得美美的,不说话也不笑,所有对外寒暄都由南韩妈妈代劳。

几个月后,北韩妈妈和老公回国了,她让南韩妈妈交给我一个发钗。南韩妈妈说她可怜,还有一个儿子在国内由祖父母照看,理由是年纪太小;如果夫妻俩在这边出什么事,孩子会被牵连,所以只好天天政治正确。

唉!这种正确是最不正确的!

纯说感想,有砖别砸。

所有跟帖: 

同感,不过如果他们自己不觉得不正确,那也就无所谓了 -米可- 给 米可 发送悄悄话 (83 bytes) () 09/21/2016 postreply 11:56:21

其实就是不在意别人的正确,那就行了。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 12:30:21

mark!!!!!互射捣蛋mark!!mark!!mark!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 12:17:45

马克斑竹好~~~ -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 12:30:47

美丽的故事美丽的记录 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (65 bytes) () 09/21/2016 postreply 16:15:34

回忆只选择最美的一页。。。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 17:02:14

哈哈, 顶: 真是维护世界和平舍我其谁! -希望和兴旺- 给 希望和兴旺 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 11:02:31

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]