日有所思 夜有所梦

来源: 麦禾阳光海岸线 2016-05-23 23:25:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15432 bytes)

日有所思 夜有所梦

周六早上没有事情的话一般都是让孩子们睡到自然醒的、

这天也不例外。

收拾好屋子、正想安安静静地一个人吃早餐呢、

妹妹眯着眼睛摸着墙从屋里披头散发地出来了。

听到我的声音就摸索着过来紧紧地抱住、

拍了她好几下说该去洗脸了、人家只是点头身体却一动也不想动的样子。

这是怎么了?感觉没有发烧啊、

昨天晚上睡觉之前也好好的、今天也没有安排她不喜欢的活动……

“做梦了?”我问她、

感觉趴着的头点了点、

“吵架了?”

又点了点头、

“跟哥哥?”

再次点了点头……

然后就感觉我肩膀上怎么湿了、、

这是闹情绪了啊……

好不容易把小丫头抱开来扒拉开头发、、

啊哟~~这泪流满面的小脸是谁呀……

“怎么回事啊?”

……

“说说看?”

……

“哥哥怎么了?”

“……爸爸……爸爸……买了……章鱼……小丸子……哥哥……都……都吃……了……”

哈?!这是什么情况?!

再三仔细地问、费了老劲终于把事情搞清楚了。。。

说是爸爸下班回家的路上碰到了促销、

买到了一盒50个(一般的一盒只有8个哦~50个怎样的奢侈啊~~)装的章鱼小丸子、

回到家时妹妹去打算盘还没有回来、就先让哥哥吃了、、

告诉哥哥要给留一半的、结果他没忍住就都给吃光了……

妹妹回到家发现了以后当然不干啦、于是就开始哭、、

然后就哭醒了……

其实吧、点心零食啥的家里大量采购回来都是俩人平均分开的、

碰上俩人都喜欢的就买双份的以防争吵、

偶尔有时候由于口味的不同两人也会有不同的选择、基本上是谁也不让谁的……

嗯、在这一点上、俺们家是充分地体现了男女平等的~~

除此之外、每周钢琴课结束时老师每次都会给颗糖或者一小包点心、

哥哥已经过了吃糖的年龄、回到家里总会把糖给妹妹的。

妹妹的珠算老师每次也会给不同口味的小饼干、

拿回来以后当然也会掰下一角给哥哥尝尝味道。

这种兄妹情深的时候是很难得的、连爸爸妈妈也给忘到一边去了……

然后就大多数时候都在为吃的争吵、

哥哥不小心吃了妹妹的酸奶啦、、妹妹把哥哥的口香糖都吃掉啦、、

桃子口味的果冻恰好剩下一个不好平均分开啦

(哦……我发誓都是按双数买的、、肯定是被馋嘴爸爸偷偷吃掉了一个……)……

哥哥马大哈、自己的东西都记不清的、

所以这其中的大部分时候是哥哥要让着妹妹的。

妹妹就心细多了、冰箱里橱柜里有什么吃的、

每个人能分多少、都会记得清清楚楚的……

唉!妹妹呀、你是有多么喜欢吃章鱼小丸子喔~~

连做梦都能买到那么一大盒!

(价格不变一盒50个唉~~那么划算、妈妈做梦都要笑醒了~)

还有喔、你是有多喜欢和哥哥挣吃的哦~~

连在梦里都能和他吵架吵到哭醒!

(哥哥躺枪、厚厚、、真的好冤哦~~)

个人口味而已、不是做广告哈~~

最喜欢吃这家的章鱼小丸子、买来放到凉一些吃也还是脆脆的。

当然每次都要买两份的、俩人各自孝敬爸妈一个、剩下的就是俩娃的了。。。

所有跟帖: 

好! -八落- 给 八落 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2016 postreply 11:21:37

多谢! -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (68 bytes) () 05/24/2016 postreply 13:11:18

不用谢。八落你好 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2016 postreply 17:52:44

看得我都想吃了。。。。 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (56 bytes) () 05/26/2016 postreply 05:26:45

师太来了肯定请客、哈哈~ -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (241 bytes) () 05/28/2016 postreply 02:45:11

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]