女汽车司机之-----学车篇

来源: marilyn 2015-10-06 12:38:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3944 bytes)

女汽车司机之-----学车篇         

来美第二年,老公买了我们人生的第一辆车 Honda Civic, 忘了是那年的,只记得当时花了500 刀。真是便宜的让人发指,我心里窃喜。老公说这车是手动的,不太好学。姐心想:自己也算聪明伶俐,应该没有问题。       

车一拿到手,老公就摩拳擦掌,想大展拳脚,通常都捱到半夜,叫了同事。到停车场上练车,主要是半夜车少,连起来容易。几次下来就会开了。终于姐有了自己的专职司机。感谢上帝,我们再也不用坐地铁买菜了,每次提着好几个袋子手都快沥断了。

谁知姐还没有享受几天,老公就催我考车。从此开始了姐的bumpy 车生。学车前晚姐浮想联翩, 夜不能寐,兴奋又紧张,总觉得开车应该很简单啊,路上经常看到老太太老头们开车,我应该还是比他们灵活吧。

但到真正开起这车,才知道手动车确实不太容易学,。某天夜深人静时,老公把车开到一空停车场说:“记住,先踩离合器,加速,换档,再加速,再换挡。加速要平稳。”

姐实在搞不明白,离合器是干啥用的,所以老是不得要领,经常忘了踩离合器就换挡,车一下子熄火了。要不就是踩了离合器,加速太快或太慢,车又熄火了。老公刚开始还是比较有礼貌,“没关系,慢慢来。”

到后来,就见我手忙脚乱,老公怒发冲冠,指手画脚,恨不得自己过来开。没办法,姐我就忍,忍,忍,差点快成忍者神龟了,可谁让自己不争气呢。老公估计也意识到自己有些失态,遂鼓励我说:

“小愚妹,你其实开的不错。”

“谢谢你,无智哥。”                                        

来而不往非礼也。你投姐以桃,姐报之以李。         

后来姐暗下决心,发粪图强,勤学苦练,终于可以开车了。但有时还是不免熄火。最最怕的是红灯亮在半坡上,而后面的车又跟的太近。那才真叫是压力山大,因为老是怕动作不连贯车,车沿坡倒退撞了人家。以至于都留下后遗症了,现在开车也还是怕坡。

会开车了,姐也胆子大了,有次姐倒车,看了下后面没人。一个猛踩油门。就听到咕咚一声。姐心一惊,车撞到垃圾桶上了。好在是那种大的垃圾桶,没有撞坏,车也没有损伤。姐那一整天开车都是抖抖瘦瘦,心有余悸的。

还有一次都不知道为什么蹭到马路牙子的水泥上了。也是两者都是皮外伤。。。。。在到后来姐都蹭出了经验,有很多地方已经自已划成禁区,再也不去了,比如,地下车库。那种鬼地方,我一进去 就感到特别压抑,光线又不好,特别容易出事。

还有要平行泊车的地方。我曾经创过在downtown 街头平行停车45 分钟还是没有停进去的历史记录。最后,我头也不回的开着车回家了,事也没办。还有姐经常就沿着一条lane 直接开到目的地,主要是害怕换lane。

噢,对了,那辆小车其实开的挺好,也没有需要任何维修。后来一次,我开车上学,路上下起了大暴雨。水快齐腰了。车泡在水里几个小时。打那以后,就经常打不起来火,我去修车,差点艳遇一个帅哥暂且按下不表。小车最后被拖走了。

所有跟帖: 

把按'下的表一表^_^ -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 12:57:12

LOL. -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (37 bytes) () 10/06/2015 postreply 12:59:46

Same here~~~~:) -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:18:19

哈哈,不错了,手动车不好开,我好多年不开都忘记了 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (97 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:29:57

估计我现在也不会开了! -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 14:43:02

有没有去申请吉尼斯世界趴车记录?:) -无声渡- 给 无声渡 发送悄悄话 无声渡 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:32:18

吉尼斯平行趴车时间最长记录非姐莫属! -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 14:41:39

下一篇是修车篇? -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 14:58:40

如何搞定罚单。 -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (117 bytes) () 10/06/2015 postreply 15:03:41

啊?帅哥叫speeding呀? -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (20 bytes) () 10/06/2015 postreply 15:06:31

帅警察,姐对帅哥没有免疫力。 -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (44 bytes) () 10/06/2015 postreply 15:08:57

哈哈哈哈哈哈哈想起来那个跟教练学车的笑话。。。最后买了盒中华给教练压惊的那个。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 18:18:13

哈哈哈,好玩。等着看你烟雨帅哥。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 07:21:39

谢谢大家! -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 08:15:30

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]