非洲象

来源: 译萱的森林 2014-10-21 08:10:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (45723 bytes)

爸是南方人。个子高高的,当年可能也有些玉树临风子吧。爸有一高中的照片,看去就一个字:瘦。瘦得上眼皮都不开,胳膊肘儿一个大骨向外翻着,象骨折了一。倒不是公婆虐待他,只是正身体的候,又喜踢足球,养跟不上。

妞妈当年的校园于走到了长(见光死)一步,爸自然是紧张万分。送什么礼物呢?也不知是谁的主意,那天早晨人跑到花场买了一只小奶猫,爸就拿自行车驮妞妈和小奶猫奔妞妈家去也。

到了妞妈家,可气的是妞妈把他甩未来岳父大人自行拷,她自己跟未来岳母大人小奶猫洗澡去寥。爸那个汗,真个汗透衣衫!好在除了衣服湿漉漉外,没出其它幺蛾子,长这一关算是得有惊无

爸开始逐妞妈的家人接。当然入伙是要付出代价滴 是永不破的真理。对妞爸来,被挑战的是他的胃。

首先是小肠陈。那一锅热辣的汤上来,未几就见未来小舅子额头满是细密的汗珠。那时候小舅子留着长发飘飘。一口火烧一口汤,然后把长发往后一捋,那吃法真不是盖得。妞爸看得心惊肉跳,可也不能缴械投降啊。就这样大口吃肉大碗喝酒地被逼着投了敌了。

然后是涮羊肉。妞爸刚来北方的时候非常不喜欢涮羊肉,尤其吃不惯酱豆腐和韭菜花。可是妞妈家地道的北京人內,有啥子办法?!岳父大人买的那都是阿訇给念过经地羊肉哎,而且定额是人均两斤。额地个神哪,华丽丽的一堆啊!妞爸用筷子夹着两片肉在铜锅子里涮着,左右一看,呃,人家一碗肉战役都结束了,正等着涮菜改口呢。这老是赶不上趟儿啊!怎办???求救的眼神投去给妞妈,人那儿正忙得大快朵颐,不亦乐乎呐,哪有闲功夫搭理你!?找个北京妞儿我容易吗我?!没办法,只好咬咬牙,硬揣呗。揣着揣着就习惯了,后来听妞妈讲她们宿舍熄灯恳谈会上北京妞们咽着吐沫恳谈涮羊肉的场景居然也能体会出其中的妙处来,那是终于上了一个境界了 - 不过这是后话了。

结了婚,有一天俩人在外面吃完了晚饭回妞妈家。丈母娘那天做了豆角焖面,妞妈二话不说拿起筷子就盛了一碗。这妞爸看得惊奇哈 - 你不刚吃饱了还说肚子都痛了嘛,怎么又起一灶哪?好吃?好吃也不至于嘛,再好吃也不就是面条嘛!不一样?面条还不一样?!再不一样还是面条,横不能变鱼翅了吧!还让我吃?!我天,您打住打住。所以任凭妞妈岳父岳母大人磨破嘴皮,妞爸打定主意不松口。最后劝的人都泄了劲了,妞爸大概是电视看得实在无聊,悄无声息地进厨房捞了几根面条来。一尝之下,突然发言:嘎,这当然好吃的喽!妞妈倒。

妞爸就这样在丈母娘,全聚德,便宜坊,烤肉季,淮阳春,锦芳小吃店。。。的熏陶下健康成长为彪形大汉。在北京上完第一年学回家,他大哥惊叹道:老天爷,怎么一头大象回来啦!第二年,大哥说,完了,这回变非洲象了。第三年,大哥拒绝下评语了。

妞爸那时候在爬着综研楼的高台阶时,每每带着骄傲又神往的口气对妞妈说:想当年,我那可真是身轻似燕!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,好可爱。 -匆匆一瞥- 给 匆匆一瞥 发送悄悄话 匆匆一瞥 的博客首页 (45 bytes) () 10/21/2014 postreply 08:14:57

想当年 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (54 bytes) () 10/21/2014 postreply 16:20:11

HiahiAhia,北方媳妇南方郎总是故事多多,我就见过好几个吃到吓坏婆家人的 -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2014 postreply 19:49:58

hehe 写得真生动。赞 -大禹移山- 给 大禹移山 发送悄悄话 大禹移山 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 14:05:26

哈哈哈。 太逗了。 喜欢! -小三儿她姐- 给 小三儿她姐 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 17:54:58

好! 写的好,很喜欢! -gimlet- 给 gimlet 发送悄悄话 (27 bytes) () 10/23/2014 postreply 12:33:29

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]