为了忘却的纪念

来源: 赵飞燕 2014-06-04 06:08:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4300 bytes)
本文内容已被 [ 赵飞燕 ] 在 2014-06-04 10:25:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

但政府就有令,说他们是暴徒

但接着就有流言,说他们是受人利用的。
惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡

但是

杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污……
时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作流言的种子。这实在不过是徒手的请愿。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但请愿是不在其中的,更何况是徒手。
然而既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族;师友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。倘能如此,这也就够了
苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行
说不出话,但以此记念25年前的今日

网易

所有跟帖: 

顶燕子妹纸,镇压六四貌似统治者胜利,实则百姓再无精神追求,权力更加肆无忌惮,纸醉金迷道德崩溃 -洗洗睡了- 给 洗洗睡了 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 04:52:51

DING! -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 10:38:55

顶!顶!!顶!!! -lao.u168- 给 lao.u168 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 12:14:09

恐怖主义的特征:蓄意袭击平民或非战斗人员以恐吓而达到某种目的。 -mblbls_3- 给 mblbls_3 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 17:33:06

他在哪里?谢谢纪念。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2015 postreply 23:31:54

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]