我的温哥华&维多利亚岛旅游攻略

来源: 茶余饭后 2014-03-26 14:06:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19848 bytes)
本文内容已被 [ 茶余饭后 ] 在 2014-03-28 17:53:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的温哥华&维多利亚旅游攻略

介绍温哥华景点的文章很多,我就讲讲我去年6月初去旅行的感受吧。如有不同意见的,抱歉,只是个人观点,请轻砸。

路线:

如果像我从美国去的,去西雅图的机票比去温哥华的便宜不少。所以我先飞去西雅图,租车,逛一下西雅图,从downtown或者Ferry Edmonds坐渡轮去Olympia 半岛,顺便逛Olympia半岛和Olympic National Park. 再从Port Angeles坐渡轮去Victoria。参观完Victoria 坐渡轮去Vancouver,最后从陆路返回西雅图。这要一圈下来,没有重复路线,能逛到很多景点哟。 :-) 这篇重点讲讲加拿大的部分。

现金:

加币10元以下都是硬币,现在跟美金汇率11,好像10元以下都是碎银,好有钱的感觉,呵呵。兜里装着好多硬币,每个硬币都老沉老沉的,可是很多地方泊车只收硬币,没办法呀。最好带个可装硬币的钱包。(有网友补充有5元的纸币,可能我逗留时间短没有遇到,特此更正一下)

本来想着去加拿大境内再换加币,汇率比较好,没想到我从USAPort Angeles Victoria码头上岸后,要先泊车交泊车费,才能走到换加币的地方。没办法,只能忍痛刷了一次信用卡,多给了 international transaction fee 和较高的汇率。在 Victoria Information Center 正对面和斜对面都有换加币的地方。最好在美国本地换一些加币带过去,不过大部分本地银行都没有加币现金,要等1-2周才拿到手。据说最好在美国靠近边境的地方换加币,汇率大都比较好,手续费也少。

住,食:

我选择住在Vancouver机场附近是因为旅馆选择多(我才提前两天订的旅馆),离 Richmond 华人聚集区近, 吃东西方便,我开车如果住down town 泊车贵。Richmond 的路上满目中文,大部人都是香港口音,粤菜也很正宗,不过价钱相当不便宜。我去饮茶,因为才停留两天,刚好在周末,到处都要等位,而且一等就是一个多小时。而且在门口等的人超级多,都好像习惯了等那么久似的。在我们这里愿意花那么多时间等的人不多。如果不是才住两天想尝尝那里出名的早茶,我就不等走了。据说出名的餐馆要提早两周预订, OMG!不过那边的餐馆在我看来都挺贵的。Richmond 附近也有韩国和日本的餐馆,据说味道都很好。

即使是唐人餐馆早上都开的很晚,所以24小时营业的茶餐厅“九记”就是我们这种“早出晚归的游客最方便的。食物的味道都很正宗,推荐烧鸭,香脆不油腻。不过牛腩就炆得不够软。

Vancouver 景点:

Vancouver Downtown,海边和Gas town 在附近,可以安排一起游览。海边看cruise 出海,水上飞机起落,货轮、各种大小船进出,日落。在Gas town 逛街很有特色,有各色餐馆、小店。

警告:不要步行去温哥华唐人街附近,非常荒凉,没什么看得,很少行人,店铺挺破旧。在从GAS TOWN 地区去唐人街的几个街区,很多身强力壮的无业游民在路边晃,肆无忌惮盯着你的眼神像要把你吃了。经过一堆无业游民身边,看到一包白色的粉末偷偷地从一个人手中传到另一人手中。我身边带小孩的像我一样无知经过的游客,紧拉着小孩像逃难一样。我因为一个人,一边警惕的观察四周,急急地往回飞奔。其中有一段路,看到我这边马路边只有一堆堆的无业游民,没有一个游客,担心经过他们身边有手会伸出来(或者打劫或者把我拉住),看到对面有一个游客跟我走相同方向,不管三七二十一,直接冲到马路对面,跟那个游客结伴快走。过程非常胆战心惊。

AQUARIUMSTANLY PARK 里,我去的时候刚好有学校组织学生参观,超级拥挤。

STANLEY PARK 作为城市city park 还是很大很不错的。可能因为我刚去过 Olympic NP,就觉得人很多,特别是沙滩上。停车建议最好还是买票。我有一次要去洗手间,想着才停车几分钟,就没有买票。谁知在我前面好几个小孩,等了很久,出来居然看到我车上有罚单。气死了。我想反正都已经罚了,破罐子破摔,车窗上夹着那张罚单,那天之后在公园里停车就不再买票了。

Lion bridge 绿色挺特别的,Vancouver的西边和北边顺路可以参观一下。注意过桥经常堵车。

Capilano Suspension Bridge 是大部分第一次游客必去的地方。除了最著名的吊桥,还有一片吊桥在大树之间,人在离地很高的树间穿行,还挺好玩的。就是门票和停车费挺贵的。吊桥上人特别多,非常多中国人的面孔,在吊桥上人挨着人,想留个影都不容易。如果想省钱,可以去另一个免费的 Lynn Canyon Suspension Bridge,  不过就没有了树之间穿行的乐趣了。

Capilano Suspension Bridge 继续往山上开一点的 Salmon Hatchery 值得推荐。免费,规模不太大,可是很多教育意义的图片和录像。虽然我参观的6月不是洄游季节,还是可以看到一些salmon 奋力地在鱼隧道洄游 。可能是为了给游人参观,改变了一些鱼的生理时钟。

Capilano 再往山上的 Grouse Mountain 滑雪场也很出名,不过如果不是雪季就没有必要上去。虽然缆车也开,可是没什么看的玩的,也非常贵。我没有上去。可我身边有几个香港口音的年轻十几岁的男孩子,就毫不犹豫地买票上去。我一看表,离关门时间才一个多小时。让我又见识了那边的人真有钱呀。哈。

据说Granvile Island Market Place 挺有特色,可惜时间不够,等下次吧。

Victoria 景点:

Vancouver  Victoria 之间的渡轮很宽敞舒适,有电视,餐厅,儿童乐园。往上走一两层,人会少很多,设备也比下层的崭新。沿途经过的小岛景色非常美,千万不要只顾着在船舱错过了。也不要像我选太晚的航班,部分航程的景色因天黑看不到了。渡轮的班次很疏,每天也不一样,注意查清楚时间,提前开车去码头等,繁忙时有可能因为车辆太多,车位满了只能等下一班。在渡轮里停好车,就带上吃的喝的玩的睡的还有钱包,锁好车到上面船舱消磨之后的两个小时。记得带齐需要的,因为安全原因,在靠岸之前是不能回到自己车里的。在渡轮上有Victoria  Vancovour的旅游地图和介绍资料,不妨先拿来看看。

Victoria 最出名的景点,一处是Butchart Garden,很美挺大的,要像我这么仔细看和拍照,也要半天时间。另一处是南边码头那一带。从这个码头就可以坐渡轮回美国了。在美国这边的Port Angeles沿岸住着很多退休的人。我在那一带旅游时碰到不少,他们聊天说起,是冬天住Arizona, 夏天住 Washington 这边,真会享受。据说每天都有很多美国人坐渡轮到Victoria 来玩来购物,好像才USD $7 一个人,比到Seattle 方便多了。Victoria 码头一带很漂亮,也有好几个街区的购物街。Empress Hotel 和边上的花园拍照很上镜。Legislative Building 免费自助参观,也可以参加免费的tour, 介绍议会和建筑的历史。Building门口有打扮成Victoria时代的演员。有时间也可以去看看附近的博物馆。这里唐人街值得一逛,据说是最早的唐人街,其中有仅容一人通过的最窄的巷子。据我在唐人街吃饭的餐馆老板说,除了这些景点,Victoria 所在的 Vancouver Island 还有很多很美的自然景色和好玩的野外项目。我因为时间有限,只能留待下次去玩了。

所有跟帖: 

沙发,我最喜欢看旅游攻略 -周迅和汤唯都是好演员- 给 周迅和汤唯都是好演员 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 16:06:13

多谢分享,对其他同学很有帮助。收入行程攻略主题。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (1590 bytes) () 03/26/2014 postreply 20:20:48

谢谢大侠的鼓励。:-) -茶余饭后- 给 茶余饭后 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 22:35:52

WOW, 还真没见过这样片面的“攻略”,害人不浅 -Modbus- 给 Modbus 发送悄悄话 (282 bytes) () 03/26/2014 postreply 22:03:32

感谢指出不对的地方.这些只是我旅行的个人感觉,不敢跟指南类的文章相比,希望对没去过的朋友有帮助. -茶余饭后- 给 茶余饭后 发送悄悄话 (156 bytes) () 03/26/2014 postreply 22:33:10

谢谢补充和修正,不过“害人不浅”可能有点过了。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (56 bytes) () 03/27/2014 postreply 08:24:58

好,以后写个完整的. 写这段文字是因为有朋友准备去温哥华,给她作为参考.华盛顿州的部分,还没有朋友问到, -茶余饭后- 给 茶余饭后 发送悄悄话 (129 bytes) () 03/27/2014 postreply 18:02:28

Grouse Mountain has be best view of Vancouver from a high ground -pacificfish- 给 pacificfish 发送悄悄话 (97 bytes) () 03/27/2014 postreply 12:13:41

谢谢你的攻略,收藏啦!请问你这是几天的行程? -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 17:05:30

谢谢支持.我是悠闲游,一圈下来12天包括来回飞机时间.详见内文 -茶余饭后- 给 茶余饭后 发送悄悄话 (1789 bytes) () 03/27/2014 postreply 17:45:16

很细致,配点图就更好了。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 17:41:31

以后一定改进 -茶余饭后- 给 茶余饭后 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 19:01:39

谢谢分享。温哥华,我出国的第一站,只是转机,从未去过。有机会一定去看看。 -google- 给 google 发送悄悄话 google 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 05:52:34

谢谢分享!辛苦 -40- 给 40 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 20:23:06

<a href="http://www.pradaborseoutlet.com/prada-borse-saffiano-c- -GarrettPa- 给 GarrettPa 发送悄悄话 (1984 bytes) () 07/27/2014 postreply 19:33:50

太感谢了 -葡萄仔- 给 葡萄仔 发送悄悄话 (32 bytes) () 08/29/2016 postreply 22:05:01

请您先登陆,再发跟帖!