打破固有思维不是坏事,看哪吒有感

来源: WindyFlower 2019-07-29 21:14:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1972 bytes)

这几日国内哪吒电影非常火,笔者恰好近日在国内,去看完了全片,只能说大火的票房与口碑不是没有道理的。可能在人们印象中,哪吒就应该是40年前哪吒闹海的那个形象,英姿飒爽,剑眉一立,毫不犹豫的挥剑自刎,来还父母之恩。所以很多人看到新版这个预告片,就会觉得这个哪吒怎么可以这么丑?外加新版改动了很多剧情,所以颇有争议。

旧版哪吒

新版哪吒

但是大家也要思考一下,对于哪吒形象的局限不也是受我们本身固有思维的影响吗?因为有了先入为主的印象,所以对于改变不愿意接受,但是我们的时代在变,根据不同的时代有不同的改编于创新不是很正常的事情吗?传统就一定是正确的和优秀的吗?那怎么可能会有封建糟泊一说呢。打破固有思维对于我们而言有的时候真的是很必要的,就像我们国产动画的另一部作品,以前我总抱着有色眼镜去看待他,觉得熊出没太幼稚,是给小孩子看的,但是真的去看过熊出没的电影作品以后,我觉得我以前的想法太肤浅,熊出没的电影作品我认为也是老少咸宜的,但是很多人在固有思维下,看到熊出没就习惯性打差评,习惯性的说幼稚,这是不是一种本身的偏见和固有思维呢?

对于新哪吒,不剧透太多,只能说确实是一部很优秀的作品,人物塑造的很饱满,剧情逻辑合理且完整流畅,制作精良,是国产动画里不可多得的佳作,希望国产动画越来越好。

所有跟帖: 

看了预告,变成拼命三郎,外形和内涵都 lost 了grace。太失望了 :( -niersi- 给 niersi 发送悄悄话 niersi 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2019 postreply 06:34:04

这部影片目前没有见到任何差评,票房大卖且持续火爆中… 除了哪咤的形象另类,剧情其实很简单 类似常见的玄幻剧… -coinbycoin- 给 coinbycoin 发送悄悄话 coinbycoin 的博客首页 (176 bytes) () 07/30/2019 postreply 06:44:13

难得有个故事讲得顺畅的电影,就大火了。会讲故事的电影导演太少了。 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2019 postreply 07:58:06

不错 在youtube草草看了一遍 -wawa123- 给 wawa123 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 15:18:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”