风景就在不远处--滇海古渡(昆明)

来源: 钟旖璇 2016-11-04 08:00:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10305 bytes)
本文内容已被 [ 钟旖璇 ] 在 2016-11-05 14:57:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上个月,一个朋友去南极的手续终于办好了,发在朋友圈,他自己很开心,我也替他高兴。但是高兴之余,我自己知道更多的是艳羡。去南极,不是你有钱有闲就能去的,身体素质才是一切的关键。以我的体质,今生怕是不可能去到那个晶莹剔透的冰雪世界了。不过朋友答应,回来马上分享他的所见所闻所感,算是对我的安慰。

好在,上周另一个朋友分享了他在古滇码头拍摄的照片,感觉很不错,于是在一个风和日丽的上午,我们前往这个昆明新建成的滇海古渡,它也是昆明的一个湿地公园,目前是不要门票的。

我们从广福路中段出发,走环湖东路,驱车半个多小时就到了。

进门时的风景很一般,和其他公园没什么区别,只是人少,很安静。而且在这个初秋的季节能有这样繁茂的花丛也实属不易。

当天的云很美!在蓝天的映衬下,变幻莫测、形态各异,美不胜收。我们云南真不愧是云的故乡,彩云之南!

越往里走,风景越好,出现了很宽阔的水面,码头也在不远处依稀可见了。

对于我来说,码头是相当陌生的,特别是古代的码头!当我们穿过码头的售票处和咨询大厅后,码头便一下子出现在我们面前,而且相当梦幻唯美。仿佛穿越到了什么游戏中似的。

我从不同角度拍的照片,居然好多朋友不相信是就是用5S拍的。

蓝天、白云、绿水、红舫,远山青青,近水盈盈。美吧!

所以,当你正在为因种种原因不能参与其中的,那些高大上的梦幻之旅而懊恼时,其实,也许不远的地方,就有美丽的风景一直都在等候着你!甚至都不需要买门票。

当然,还需要一双善于发现美的眼睛。

(这篇是我的姐姐写的,她因为在国内无法登陆文学城,只能我代替她来发稿。)

若喜欢我们的文字 请关注微信公众号  书闲时间  或直接识别下图的二维码即可。谢谢大家的支持!

所有跟帖: 

遗憾的是照片无法看到 -rs2000- 给 rs2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 09:46:44

我这里显示正常呀!不知道别的人看着是否正常? -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 14:40:47

我重新编辑了图片,现在应该能显示了,谢谢你的提醒! -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 14:58:24

请您先登陆,再发跟帖!