求各位大神指点:我想找个稳定工作,政府部门可能适合我,Network 和Data Analyst 哪个方向好?

来源: 我该怎么做 2020-12-04 08:10:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1709 bytes)

中年女IT 一枚,想找个稳定工作,想了想政府部门可能适合我,

Network 和Data Analyst 哪个方向好?求各位大神指点迷津

一直在贵坛拜读大家的帖子,也看过老土的一些建议,收益非浅,先谢过了。

本人详细履历如下,

毕业后就进了花街银行做contractor 写Java API,后来工作被outsource,

感觉写code 很容易被外包,而且我也不擅长。

于是转方向去做了花街银行的trading floor Application support,

一做就是十多年,上班很累很辛劳,感觉到了瓶颈,

我的工作环境节奏很快,活很多,经常要加班,更适合刚毕业的年轻人。

现在想转方向找个稳定工作,并且逐步过渡到退休,花街肯定不是退休养老的地方,

于是想到找政府工,现在当然没有opening,只是想做好准备工作,等疫情过后。

本来觉得Data Analyst 很热门,

我看了local 和 federal government的政府部门job posting,

发觉招Network engineer 和cyber security很多,现在中美交恶,华裔不被信任,

cyber security 有可能不会招华裔?

所以总结下来,Network 和Data Analyst 可能性比较大?

还有感觉 Risk management,compliance 和 regulating 这些部门比较稳定?

我现在的工作application support 是百搭,什么都做,什么也不精。

如需详情或者推荐,也可以私信给我。多谢

所有跟帖: 

人类进入数据时代,数据人才到处都要 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (241 bytes) () 12/04/2020 postreply 09:54:14

除了会一些数据管理的程序/编程,没有具体的行业工作经验,怎么才能找到数据方面的工作呢?尤其年纪大一点的 -Skywolf2000- 给 Skywolf2000 发送悄悄话 (350 bytes) () 01/04/2021 postreply 20:08:46

政府里讲政治正确,如果是蓝州,应该不会因为是华裔就不信任。红州应该也没有, -浅路明- 给 浅路明 发送悄悄话 (137 bytes) () 12/04/2020 postreply 10:00:55

政府里面,混得最好的是project manager。根本没有任何技术,全靠吹牛 -ich- 给 ich 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2020 postreply 19:19:04

说的是啊,问题是吹牛拍马,不是在美华人的优势,大多数人还得靠技术站稳脚跟。 -我该怎么做- 给 我该怎么做 发送悄悄话 (308 bytes) () 12/06/2020 postreply 19:31:50

PM的role可不是吹牛那么容易的。上上下下的关系,给team remove roadblock,这里面的技术含量一点都不小。只 -Skywolf2000- 给 Skywolf2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 20:11:54

请您先登陆,再发跟帖!