求助!找工作中的难题:简历+Reference

来源: qianqianiris 2011-02-25 19:42:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1430 bytes)
我的背景:MBA,2009年毕业,同年在一企业找到了一份financial analyst的职位,contract(没明说,但我知道可能转perm的)。我运气不好,只在那里做了11个月就没得做了,原因有二:一是我的表现不出色,二是公司被收购了,刚好要雷人。

我们组里带我一共4人:L是Director,去公司比我晚,对我态度还行;K,原来是Sr.Analyst,后来公司合并消息一出,立马被提拔为manager了,她对我很不友善;E,Analyst,我进公司的时候他还是contractor,但是后来转perm了,对我很一般。在L进公司之前,主要是K给我派任务;L加入之后就是L直接领导我了。

我在组里的表现他们不是很满意,主要是我做事比较细、慢;另外我的英文说的不是很好,跟他们的交流就局限于工作上的讨论(也很少,就是埋头苦干)。后来我离开时,给他们发感谢信,只有L回信了。

现在我在积极找工作,但是找reference是个难题。这份工作是我在美国的第一&唯一的一份工作,可是组里的人都不喜欢我,我很难让他们做我的reference。事实上我问过L是否愿意做我的reference,她没有回信(我别的greeting一类的信她是回的),所以我认为她是不愿意做了。因此我更不敢找组里的其他两人了。所以现在我填写的references都是我的教授和同学。

我现在最直接的难题:
1.在网上填写application的时候,有的公司会要求填写supervisor的名字和电话。我能否不通知L就把她的联系方式写上呢?公司要填写这个资料是否就等同于要了reference的资料了?
2.我去年9月就失业至今,简历上有gap了。我想写一个在中国的公司上去填补这个GAP,同时因为认识这个老板,估计他会说我好话。你们这是个好办法吗?这样的简历造假会容易被人识破吗?

急等回答,谢谢各位不吝赐教。

所有跟帖: 

Reference确实是个问题,以后要特别注意。在一个地方工作,记得发展几个关系 -yang4li- 给 yang4li 发送悄悄话 yang4li 的博客首页 (195 bytes) () 02/25/2011 postreply 19:50:17

谢谢答复。我担心的是,即使他勉强答应做了,也不会说我的好话,那不是反而害 -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (162 bytes) () 02/25/2011 postreply 19:59:08

你应该对那个人有个基本认识。是个恶人的话,就算了。 -yang4li- 给 yang4li 发送悄悄话 yang4li 的博客首页 (174 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:08:24

在工作中一定要发展好伙伴同事,互相帮忙,互做reference. -燕园- 给 燕园 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:01:08

谢谢。知道了,以后一定注意。可是现在的问题怎么解决呢? -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:12:19

回复:谢谢。知道了,以后一定注意。可是现在的问题怎么解决呢? -燕园- 给 燕园 发送悄悄话 (308 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:33:21

虎校长总结说: 爱饿苏三这些想法是把她自个放在了一个犯人的位置上. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (173 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:13:16

谢谢回复。我这就听去! -qianqianiris- 给 qianqianiris 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 20:32:37

苏三离了洪洞县,洪洞县里无好人 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (184 bytes) () 02/25/2011 postreply 21:11:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”