才到美国不久,过去在中国开公司,想寻求创业咨询帮助!

来源: toprich 2010-12-29 16:32:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2452 bytes)
本文内容已被 [ toprich ] 在 2011-01-04 10:13:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

才到美国不久,过去在国内自己有开公司,业绩还算不错吧,在国内业务能力也还行。到了美国后,说实话对打工的兴趣不大,而且即便打工也找不到什么像样的工作,毕竟英语已经丢光了,要重新学,国内技能还是以中文为底子的(业务推广/提案/创意/营销规划/市场调查),到了美国等于什么都不会了。这几个月里,除了了解美国这个陌生的国家外,也在不断的思考如何在异国创业,整合了一些自己的资源,想寻求同在异国的同胞们的咨询帮助,至少你们比我先踏上这片土地,生活了这么多年,对于法律,市场,环境等等肯定比我这个初到者懂得多,何况据说这里商业精英云集。废话不说,我大概说说我能掌握的资源优势(不过都是国内的,cry!不过,真有美国这的资源优势,咱们也不用这么苦恼了,对吧)

1 国内有家人开石材加工厂,有大量物美价廉的碑石,墓石,骨灰盒,花岗岩板材,壁炉,花园建材的货源。我是否能考虑搞石材贸易?可这个应该要较强的语言沟通能力吧,而且是从代理商还是墓园入手好呢?

2 国内有个客户是著名的食品厂商,主营各种干货/炒货(花生,瓜子,巧克力,蜜饯)等等,一直没有海外销售,可以给我北美总代理权,而且不需要很大资金压货。我是否可以考虑以食品贸易公司形式承接,然后做分销或者华人超市直接铺货销售呢?

3 国内有亲戚在广东开服饰加工厂,专门做nick,hotway等一些名牌的棒球帽,冰球帽,体育服装等等,他可以提供大量的版货(就是接订单时的样品)让我自行销售或者可以为我委加一些产品,我是否可以去开个体育服饰品商店还是搞个小贸易公司到处去联系订单?卖未授权品牌好像在美国是违法的,搞贸易似乎又回到语言关的问题了,唉......

4 我的老本行,我观察到美国的广告品或者展会广告品的价格实在恐怖之极,价格离谱不说,东西也不咋地,我以前手上可是有不少供应商可以提供很不错的广告品(旗帜/展架/充气拱门/Led等等),我是否应该试试在这做广告展览品租赁服务?这似乎要专门的部门批准,而且好像也对语言要求蛮高的,至少谈客户得语言不错,另外美国安装工的工资也超高,就怕没利润。

5 我的朋友们建议的,说老老实实去买个别人转让的小店(快餐或者洗衣店或者小首饰店),老老实实的做点小买卖,混日子等机会。

6 超级大规模或者一些半非法的一些资源,例如大型橡胶采购等等,烟草制品等等一些特别物质的货源渠道了,这个我不打算碰,毕竟一没那实力,二不想进美国牢房。这些资源只能当臆想了。

说实话,我有点茫然,虽然在中国自己也做了多年的生意,还算有点资源或者人脉,但到了美国,发现似乎什么都不是了,而且也似乎完全没了方向,甚至不知如何开始。手上有点微薄的资本,但却失去了下注的勇气。

来这和大家交流,其实更想得到学习和指点,对于这里来说,我可能只有美国幼儿园水平了。所以还望各位仁者见仁,智者见智,多多给予指点咨询建议。谢谢了先,至少让我这乱哄哄的脑子里有点方向。

所有跟帖: 

买房子,公寓,当房东。。。。嘿嘿。。 -coldmoutain- 给 coldmoutain 发送悄悄话 coldmoutain 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:48:41

说实在话,英文不好,做sales 销售很难的 不是打击你的积极性。 -coldmoutain- 给 coldmoutain 发送悄悄话 coldmoutain 的博客首页 (33 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:51:18

美国与死人有关的生意是被垄断的。你根本打不进去 -请教啦- 给 请教啦 发送悄悄话 请教啦 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2010 postreply 08:14:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”