DIY-包妈妈的全家福

来源: emplid 2018-08-27 05:02:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (83516 bytes)
本文内容已被 [ emplid ] 在 2018-08-27 06:29:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

朋友们从微信上传给我几张照片,说你看你笑得嘴都合不拢,眼睛也没了。活像一个鸡妈妈护着一群小鸡仔。我说那可不是,我就是包妈妈,这是包妈妈和包宝宝们的全家福啊。

您会问最好姐啥时候做出这些漂亮包包的?这些包都不是我做的,听我慢慢道来。

最好姐每年的8月份第三个星期都去到美丽的麻省西部Birkshire群山中一个叫Becket的小镇参加为期一周的Chinese Family Camp, 简称CFC,中国家庭夏令营。 我家从小帅一岁开始去,到现在小帅9岁,已经连续去了8年(9 年?)了。同去的大概有五十个来个家庭。我们新老朋友住在小木屋,一起做饭打球唱歌钓鱼划船一周下来不亦乐乎。今年我一时兴起,提议说谁有兴趣的我们一起缝包包吧。一下子十几个姐妹兄弟响应。于是我们带着缝纫机, 花布, 钉子,一起组成了首届CFC sewing club.

包妈妈不要讲别的废话啦,直接上包包:

这是我们club做成的第一个包包。是四位美眉一起合做周一下午就完成了。她们自己总结经验说她们是流水线作业,有人负责裁有人负责缝,4个人4个包包一气呵成。我说我怎么觉得一直是一位美眉在干活三位美眉在旁边说话呢?

上面这个包包谁看到谁说‘惊艳’。布料是brocade就是传统用来做旗袍的的料子。居然在麻省西部Framingham 的sewfisticated买到的, 真是有缘分。 但是这个料子真的太难缝了,fray like crazy, 而且缝起来针skip like crazy。这个包最后不是缝起来的,是咬着牙攒起来的。缝这个包的美眉说这么金贵的包,可舍不得拎出去, 要放在家里当艺术品一样摆着。照片没法体现这个包包的漂亮,真像个艺术品一样美。看看窗外烟蒙蒙雨蒙蒙,山与水浑然一体。这种天气缝这个包再好不过了。

阿姨是个知识分子,很有fashion sense, 先做了一个红袜子球队的饺子包,然后自己设计了一个大的挎包用来盛资料。

这位美眉缝纫底子了得, 一气呵成,她说她中学时候就缝过带里子的西装。

这位亦菲美眉红袜子包已经做好啦,正在缝带子。她是我的sewing assistant. 自己做完了还耐心地帮别人做, 表扬!

这块布也是在framingham的sewfisticated买的,做出的包真的漂亮。这个包的主人是最好姐的本家,也是今年营长的太太。包做好后,我们拿着包去找营长,要求营长用CFC Dollar (营里的通用货币)把包塞得满满的。营长很严肃的说:听说你们缝了那么多包包,是不是要把我们营变成皮包公司啦?

这位亦菲美眉可是我们CFC元老级的人物哦。这次club很多漂亮包的布都是她买的。她这次也是我的sewing assistant. 不但要自己做了一个又一个,还帮别人做了一个又一个。

这位史泰龙大叔是我们club里面唯一个大叔,可谓是铁汉柔情,热血丹心, 在我们arts and crafts room泡了3,4天的时间,为老婆缝了一个波士顿爱马仕 oops no 爱国者的包包。 缝到最后发表感想说,这个缝包真的缝到没脾气阿没脾气。

最好姐表示赞同,缝包是个苦活儿,我们做包的人明知苦还要迎头而上,都要练出“任他虐你千百遍,你却待她如初恋”的贱劲儿才行。

这个包是一位美眉自己设计,去掉了拉锁,做成一个用来买菜的大包包。 看看这个包的花色多么适合盛broccoli 和carrot各种蔬菜阿。

在这位刘亦菲妹妹平静的面容之下,其实已经笑开了花。 她设计的这个包一面是波士顿爱国者,一面是波士顿红袜子, 真正的双料冠军包。 出去看比赛一个包都cover了。

左右两位美眉是姐妹俩,长得象不象?她们两位都心灵手巧,不但干活麻利还很喜欢做东西。每天有时间就泡在arts and crafts room里面。做完了一个美的像艺术品一样的包以后,星期五她们开车去买了布,又开始做另一个样式的包,还打算周六做个通宵,一定要把包做完。这两位表面看来很正常,内心比我还疯狂阿。

这位阿姨也做了漂亮的红袜子饺子包。

亦菲妹妹们和史泰龙秀包包合影。

周六夏令营结束的talent show里面我们的代表亦菲妹妹们上台带着新包包走时装秀。她们就是按着包的颜色选时装的。以某些人的说法,她们就是上台秀包的。

为了准备这次sewing club我带了自己做的两个包做样本。她们是:swoon Bonnie,这个包以前blog过。Another swoon Lola.这次是阴阳色。

我在CFC之前盘算着好多对sewing club感兴趣的都从来没碰过缝纫机,缝这么有难度的包包,有点mission impossible啊。如果到头来一周能缝出来5个包包我就满意了。没想到一周过去一共缝了大约25个包,有很多缝完一个马上开始第二个。有几个完成了3个包包。是我无法想象spectacular的performance。

忙忙碌碌中一周的时间一转眼就过去了,到了周日的早上才终于走到湖边, 看看这一片好山好水,真是山清水秀,人杰地灵。这么美的景色,为啥马上都快离开了,才睁开眼睛看见。

已经有人问我明年CFC缝什么. 今年sewing club 辉煌成就难以超越,明年怎么才能做得更好呢? CFC结束还没有一周,我已经拿出我的各种缝纫书开始收集灵感,我们sewing club有一年的时间准备,希望明年有更漂亮更出彩的projects.

谢谢大家Best姐

所有跟帖: 

我也要学!下次参加你的包包club -shangri-la- 给 shangri-la 发送悄悄话 shangri-la 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 06:08:30

best 姐,历害!!! -consult- 给 consult 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 06:44:42

包包很漂亮。不过应该另选时间做,否则浪费了大好美景以及和家人朋友玩乐的假日时光实在是可惜了, 可能你们去过很多次了也不稀罕了。 -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 家家123 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 10:05:10

是是,新营员先玩几年,玩不动了再做包。 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 10:26:42

太会安排生活了, 赞! -CherryHillJT- 给 CherryHillJT 发送悄悄话 CherryHillJT 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 12:54:12

-每天砍树- 给 每天砍树 发送悄悄话 每天砍树 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 15:30:56

给您一百个赞,没想到可以做得这么专业,比那些名牌包一点也不差 -consult- 给 consult 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 17:27:49

过奖了过奖了 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 17:29:41

高大上! 這水平也太高了,一點不比那些名牌遜色, 給您點一百個贊 -consult- 给 consult 发送悄悄话 (418 bytes) () 08/27/2018 postreply 17:57:43

很棒!刘亦菲美眉看到了也会点赞的。 -冲色- 给 冲色 发送悄悄话 冲色 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2018 postreply 22:01:27

真的好棒哦,拎着自己做的包出去简直太拉风了!谢谢分享! -小树林- 给 小树林 发送悄悄话 小树林 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2018 postreply 00:59:02

厉害!绝对专业水平 -雨虹~- 给 雨虹~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2018 postreply 16:31:43

请您先登陆,再发跟帖!